Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7505 Откуда: Академ --> Houston, TX
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 13:37
К нам приезжала бабушка. 26го ходили на НГ спектакль в Глобус с классом братца, а потом галлопом катать НГ представление на катке. 27го ходили на "Историю Кая и Герды" в Оперный. 30 была елка на другом катке, после которой мы сразу выехали на Алтай. 31го утром уже были на Телецком озере. Обратно вернулись 3го поздно вечером. 6 и 7го у нас были гости... 10го мы ходили на "Золушку" в Оперный.
К концу каникул выяснилось, что дочь профукала спортивные сборы на катке, т.к. боится прыгать двойные прыжки после недавнего падения... заказали защитные шорты и теперь ждем, когда придут эти шорты с другого континента.
А на прошлой неделе мы поменяли школу. Глаза ребенка и отношение к учебе резко поменялось. Дочь приходит домой счастливая, хоть уроки делает теперь до 10ти вечера...
Девушки, у меня к вам вопрос: подскажите, пожалуйста - какие предметы преподаются в пятом классе и в каком количестве (то есть сколько раз в неделю)? Если это от программы зависит, то интересует именно "Программа 2100"
На сайте с 16.05.08 Сообщения: 574 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МЖК, Высоцкого
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 21:59
Мы в начальной школе учились по 2100. А вот в 5 классе - разброс учебников, и я не могу сказать все ли они соответствуют программе 2100. Учебный план у нас такой:
математика (Виленкин) -5 часов,
русский язык (Бунеев и др) - 5 часов,
Литература (Бунеев) - 2 часа,
Природоведение (Сухова) - 2,
Информатика (Босова) - 1,
История (Вигасин) - 2,
Иностранный язык - 3,
Технология - 2,
физкультура - 3,
музыка - 1,
изо -1
_________________ Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.
ПОМОГУ ПО ХИМИИ
Ну наконец-то у нас закончился 2-ой триместр. Сегодня был последний день. Была учебная эвакуация(на 3 уроке, после которой, отправили всех по домам). А потом в 3 часа снова в школу пришли. Нужно было сдать по физкультуре, зачёт. До этого 2 недели проболели. 2-ой триместр без троек Но с жалобой от классного руководителя, чуть не подрался с одноклассником -пришлось провести "разбор полётов" Впереди неделя каникул.
Нет по такому графику учатся школы, которые вписаны в программу "Здоровьесберегающие технологии"(пока 6 близлижащих школы работают по такому графику. Про то как у нас идёт деление на каникулы и учебные недели, я писала раньше в этой теме. Ещё у нас сделали музыкальные звонки(т.е вместо обычного звонка - разные мелодии играют. И среди урока есть физминутки, которые идут как по радио. Т.е среди урока в классе раздаётся голос диктора, призывающий провести разминку. И она расказывает об упражнениях, которые нужно выполнять, на фоне голоса идёт лёгкая музыка.Это на каждом уроке. Не в курсе как выполняют старшие, но наших пока заставляют Диспансеризация ежегодно, выдали паспорта здоровья, куда записываются все данные обследований на диспансеризации. В соседней школе(гимназия), даже приезжают с оборудованием на уроках физкультуры, фиксируют все параметры(сколько прыгнул и какой после этого пульс, как изменилась осанка, как напряжены мышцы и много параметров... и родителям предоставляют подробную распечатку. У нас этого нет, но что удивило, в этом году проходили диспансеризацию и кардиограмма была обязательной у всех мальчиков, а у девочек по показаниям педиатра, а также при любых подозрениях давали направления на УЗИ, массаж, ЛФК...
Например, спрашивают ребёнка" Ты когда в школе сидишь, у тебя спина устаёт?" На массажик хочешь походить? Вот направление
На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 10:43
Тэт, какая прелесть!)))))
Помнится, у нас в одной из школ, где я училась, тоже был музыкальный звонок. Мелодия была классная, я ее до сих пор помню. Но начиналась она с таких звуков, как будто пожарная сирена (т.е.один звук на 3/4, а остальные восьмушки, если в музыке разбираетесь). Так вот, этот первый звук вызывал у меня реальный стресс. Мне все время казалось, что в школе пожар и начинало колотиться сердце. Вот такой расслабляющий музыкальный момент у нас был .
_________________ НЕЙРОТОЧКА - центр детской психологии и нейрокоррекции.