Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Паслен
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 11:44    Заголовок сообщения: Паслен Ответить с цитатой

У кого-нибудь растет паслен? Мне осень подарили и я что-то не знаю как с ним обращаться. В книжках написано, что его сейчас надо обрезать и пересадить. но меня что-то сомнения раздирают. Кто опытный посоветуйте. flirt

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 13:36     Ответить с цитатой

Я вырастила паслен из семян. Правда растет он у меня очень медленно и обрезать его еще не было надобности. Кстати, и зелень, и ягодки у него ядовитые, т.ч. лучше поставить в недоступное для деток место или в подвесное кашпо.
Вообще, все растения (как и все живое) имеют в своем развитии периоды роста и покоя. Обрезать, пересаживать и т. д. лучше в период покоя, до того, как растение примется в рост. Когда начался рост и/или цветение, растение лучше не трогать, зато можно его удобрить.
Вы присмотритесь, есть ли на вашем паслене свежие листики или распускающиеся почки. Если нет-обрезайте. После обрезки он некоторое время "подумает", а потом пойдет в рост и кустистее будет.
Я так все время воюю со своими-пахистахисом и фуксией-у них стебли тонкие, так и тянутся вверх, того и гляди, сломаются от тяжести цветов. Я их весной и осенью обрезаю, чтобы сильно не вытягивались, а то будут лысые и тонкие стоять-некрасиво.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 17:40     Ответить с цитатой

У меня паслену уже лет 8-9. Абсолютно не прихотливое растение. Обрезаю каждую весну довольно сильно, примерно как тополя на улице. Один год не обрезала, так он к осени почти все листья сбросил. Так что, обрезать надо, но если молодой, то можно просто пересадить, а обрезать на следующий год. У моего ствол около земли сантиметра три в диаметре, смотрится как дерево.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Он у меня и сейчас уже почти что все листья сбросил :(
А в какую землю его лучше перисаживать? И что нужно сделать сначала: обрезать или пересадить? Спасибо

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 17:53     Ответить с цитатой

Вы знаете, я его пересаживала только один раз очень давно и уже не помню, что делала сначала. Вообще растение очень не прихотливое. У меня раньше много цветов было, а после рождения ребенка времени мало было, все погибли, один паслен выжил. Что с ним, бедным, только не делали: и морозили, и не поливали вовремя - ничего, живет, цветет и плодоносит :) . Сейчас вот пошла посмотрела, а у него в горшке еще четыре растения выросли, видимо осенью ягодка на землю упала и зернышки проросли, надо будет выдернуть, а то ему и одному там тесно. Да, а в земле он растет в самой обыкновенной, с дачи привезенной, уже лет 7 землю не меняла :shock:, надо будет в этом году заняться.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 21:15     Ответить с цитатой

у меня растет
северо-западная сторона, кошка постоянно грызет (и только его, другие цветы не трогает, хотя он типа ядовитый), а этому кусту хоть бы что
сейчас буду его подрезать, а пересаживала я его в прошлом году в самую простую землю, тоже, кстати, привезенную с дачи

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 10:30     Ответить с цитатой

Кошка у вас, видать, приболела, вот и лечится ядами. :)

⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 17:18     Ответить с цитатой

Юляша писал(а):

Каждые полгода водим к ветеринару. Говорят - здорова :) У нее гастрономические пристрастия извращенные - сыр виола, серый хлеб, пирожки с капустой... Впрочем, это уже в другую тему.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 21:18     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Юляша писал(а):

Каждые полгода водим к ветеринару. Говорят - здорова :) У нее гастрономические пристрастия извращенные - сыр виола, серый хлеб, пирожки с капустой... Впрочем, это уже в другую тему.

Да уж, сыр Виола-это точно извращение:)
Кстати о теме. Сегодня была у родителей, осмотрела паслен-кустится. Там 4 растения в одном горшочке. Кому надо-пишите, парочку отсажу. А то им наверняка тесно.

⮝ наверх ⮝

Ми-Леночка
Студент
Студент

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 21:08    Заголовок сообщения: Паслен Ответить с цитатой

Девочки проконсультируйте, пожалуйста! Подарили паслен с ягодками, старые ягодки со временем опали, растение вовсю цветет, но новых ягодок не пояпляется - только пустоцвет. :cry: Чего ему надо а?

Лапыч
Студент
Студент

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Многие цветы ,особенно голандские покупаеш на цвету ,а дома капризничают либо оппадает цвет либо плохо цветут. :o То-ли они какие-то стимуляторы для выгонки используют.? :-(
⮝ наверх ⮝

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 6027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 10:45     Ответить с цитатой

Ми-Леночка, поставьте его в более светлое место, если стоит в не очень светлом. И можете попробовать поопылять цветочки, например, кисточкой.
⮝ наверх ⮝

Dmanyunya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 11:05     Ответить с цитатой

Я тоже паслён вырастила из семян.Посадила в ноябре рассадой.А в марте распустился первый цветочек и очень много бутонов новых появилось.
⮝ наверх ⮝

Dmanyunya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:48    Заголовок сообщения: Re: Паслен Ответить с цитатой

Ми-Леночка писал(а):
Девочки проконсультируйте, пожалуйста! Подарили паслен с ягодками, старые ягодки со временем опали, растение вовсю цветет, но новых ягодок не пояпляется - только пустоцвет. :cry: Чего ему надо а?
У меня такая же ситуация. :-( Посадила паслён,он у меня зацвёл,весь куст был усыпан цветами,а потом цветочки стали отпадывать,и ягоды не завязываются.Может быть его нужно опылять?
⮝ наверх ⮝

KatushaBen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Подарили паслен с ягодками. Когда ягодки опали, подстригла его весь и пересадила.Опрыскивала часто. Когда появились цветочки - опылила (можно ватной палочкой, можно просто пальчиками аккуратно). Ягодки были
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: