Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Томаты ... том 10
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 16:30     Ответить с цитатой

Расскажу про свой эксперимент с посадками.
Посеяла я томаты в 0,2мл стаканчики в торф класман и в улитки

1. Эксперимент с класманом С класманом я знакома 3-й год, цель эксперимента: сможет ли сеянец получив задел( стартовый пинок) от посадки в класман сохранить свое лидерство в развитии и после пересадки в простую земельку и далее в ОГ. На первоначальном этапе сеянцы в класмане не отличаются по развитию от сеянцев в улитке.
На сегодня сеянец в класмане на порядок опережает своего распикированного собрата

2. Эксперимент с улитками. Уже не первый год сею в улитки и все не могу определиться :надо мне это или нет, цель эксперимента: смогут ли сеянцы из улитки догнать и обогнать до высадки в ОГ сеянцы, посеянные сразу в стаканчики с класманом.
Корневая при пикировке даже сравнивать не буду, смотрите сами, сеянцы одного возраста

Из пеленок я выбрала самые крепкие растения и усадила
- в 0.2 мл стакан в класман+ перлит+вермикулит
- в 0, 2мл стакан в своя земля+ перлит+вермикулит+ кокос
- в 0.5л тетрапак в своя земля+ перлит+вермикулит+ кокос
НА Фото крайний слева непикированный сеянец в класмане, далее три сеянца, распикированные из улитки
Буду рассказывать об эксперименте в режиме онлайн :-), чтобы не фальсифицировать и не подтасовывать результаты :lol: Может быть еще кто то экспериментирует с выращиванием рассады, рассказывайте, делитесь опытом, может быть новички что то полезное для себя возьмут на заметку. Вообще интересно ведь, а как у других простых дачников чувствует себя рассада и именно сейчас, в одно время, в одном городе, одинаковое солнце, снег, дождь :-)

Последний раз редактировалось: MNBer (Вс Мар 25, 2018 16:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nata-L
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 16:36     Ответить с цитатой

MNBer
Какой вы классный эксперимент провели!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 16:49     Ответить с цитатой

Nata-L
Совершенно случайно в ЕТК болтушке наша УФ yul81-05 упомянула, что выращивала сеянцы в вермикулите( Я ТОЛЬКО ЧЕРЕНКОВАЛА в нем), очень хороший вариант при временном отсутствии земли, а тут гарантированный стерильный субстрат, но лично мне всегда интересно: а дальше то что?
Вот и в моем эксперименте, мне интересно, как поведут себя сеянцы, когда их "с шоколада на овсянку" переведу :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 16:51     Ответить с цитатой

MNBer
А сколько дней рассаде? какого числа сеяли?
Нужно было для чистоты эксперименты 3 вариант посеять, с обычной землей, без класмана. 5ballov
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 17:06     Ответить с цитатой

Twilight
Сеяла я 1-3 марта, отчеты во ФМ, а с обычной землей я 30 лет и три года экспериментирую :lol:

Nata-L
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 18:21     Ответить с цитатой

Twilight писал(а):
MNBer
А сколько дней рассаде? какого числа сеяли?
Нужно было для чистоты эксперименты 3 вариант посеять, с обычной землей, без класмана. 5ballov

Вот тоже подумала...может и в обыной они были бы сильнее. Я вот как раз опытным путем установила, что лучше у меня растюхи растут( рассада томатная в смысле) в Бийском дешевом грунте Рассада-старт и Рассада-рост. Этот грунт прям земля землей :haha: . А от если с добавлением торфа, то как то чахлее получается рассада.

Добавлено спустя 29 секунд:

MNBer писал(а):
Twilight
Сеяла я 1-3 марта, отчеты во ФМ, а с обычной землей я 30 лет и три года экспериментирую :lol:

С интересом будем наблюдаь за экспериментом.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 19:07     Ответить с цитатой

MNBer
Ваш эксперимент удастся :-) .
Я так же делаю. Хороший старт в классмане, а потом в свою землю с добавлением немножко перегноя. И перец так же.
Им главное пинок вначале, а потом они и сами в ОГ земле хорошо растут.

Элонка1988
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 20:44     Ответить с цитатой

Кузя74 писал(а):
Девы, ну это правда болезнь, теперь я еще и Алсу хочу, пойду завтра искать. на прошлой недели начитавшись про лентяйку купила посадила и думала все на этом закончу посевную томатную. :eek: Так нет теперь опять хотелка свирбит. :aga-aga:

Она у всех свербит...)) :give_heart: особенно в разгар посадок)) :eek: :eek:

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 22:24     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Twilight

Да я поняла, что опыт у Вас богатый, но Вы же не сравнивали с улитками и класманом, а тут как раз такой сравнительный анализ бы мог получится.
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 9:13     Ответить с цитатой

Я тоже зашла в цветущий сад за ранними томатиками :eek: купила томат Какаду ф1, и еще на 1000 всего, пора таблетки покупать от жадности...накупила со скидкой 50% питунии и еще чего то.... :aga-aga: :eek: нельзя ходить в магазин,когда уже места нет на стеллаже... :eek: :mad:

VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 9:42     Ответить с цитатой

Цветлячок
Блиииин!!! А я хотела в Цветущий сад за грунтом сходить..а там, говорите скидки... :obstenu: с закрытыми глазами чтоль идти.. :o

stasya90
Студент
Студент

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 12:29     Ответить с цитатой

VictoryCat
Надо кого-нибудь заслать или денежки взять только на грунт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 13:18     Ответить с цитатой

stasya90
:haha: Хороший совет! Но..применим ли?)) Хомяк то внутренний алчет Уже!

alexklmn
Студент
Студент

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 16:54     Ответить с цитатой

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, из-за чего могут так деформироваться листочки? Посажены 19 марта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 23:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Первый раз сама рассаду сажаю. А чем полить рассаду, чтобы росточки повеселее были? Кто как подкармливает? Есть домашние может средства? или только через удобрения какие?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 41 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: