Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8975 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 16:30
Расскажу про свой эксперимент с посадками.
Посеяла я томаты в 0,2мл стаканчики в торф класман и в улитки
1. Эксперимент с класманом С класманом я знакома 3-й год, цель эксперимента: сможет ли сеянец получив задел( стартовый пинок) от посадки в класман сохранить свое лидерство в развитии и после пересадки в простую земельку и далее в ОГ. На первоначальном этапе сеянцы в класмане не отличаются по развитию от сеянцев в улитке.
На сегодня сеянец в класмане на порядок опережает своего распикированного собрата
2. Эксперимент с улитками. Уже не первый год сею в улитки и все не могу определиться :надо мне это или нет, цель эксперимента: смогут ли сеянцы из улитки догнать и обогнать до высадки в ОГ сеянцы, посеянные сразу в стаканчики с класманом.
Корневая при пикировке даже сравнивать не буду, смотрите сами, сеянцы одного возраста
Из пеленок я выбрала самые крепкие растения и усадила
- в 0.2 мл стакан в класман+ перлит+вермикулит
- в 0, 2мл стакан в своя земля+ перлит+вермикулит+ кокос
- в 0.5л тетрапак в своя земля+ перлит+вермикулит+ кокос
НА Фото крайний слева непикированный сеянец в класмане, далее три сеянца, распикированные из улитки
Буду рассказывать об эксперименте в режиме онлайн , чтобы не фальсифицировать и не подтасовывать результаты Может быть еще кто то экспериментирует с выращиванием рассады, рассказывайте, делитесь опытом, может быть новички что то полезное для себя возьмут на заметку. Вообще интересно ведь, а как у других простых дачников чувствует себя рассада и именно сейчас, в одно время, в одном городе, одинаковое солнце, снег, дождь
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
Последний раз редактировалось: MNBer (Вс Мар 25, 2018 16:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8975 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 16:49
Nata-L
Совершенно случайно в ЕТК болтушке наша УФ yul81-05 упомянула, что выращивала сеянцы в вермикулите( Я ТОЛЬКО ЧЕРЕНКОВАЛА в нем), очень хороший вариант при временном отсутствии земли, а тут гарантированный стерильный субстрат, но лично мне всегда интересно: а дальше то что?
Вот и в моем эксперименте, мне интересно, как поведут себя сеянцы, когда их "с шоколада на овсянку" переведу
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3382 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 18:21
Twilight писал(а):
MNBer
А сколько дней рассаде? какого числа сеяли?
Нужно было для чистоты эксперименты 3 вариант посеять, с обычной землей, без класмана.
Вот тоже подумала...может и в обыной они были бы сильнее. Я вот как раз опытным путем установила, что лучше у меня растюхи растут( рассада томатная в смысле) в Бийском дешевом грунте Рассада-старт и Рассада-рост. Этот грунт прям земля землей . А от если с добавлением торфа, то как то чахлее получается рассада.
Добавлено спустя 29 секунд:
MNBer писал(а):
Twilight
Сеяла я 1-3 марта, отчеты во ФМ, а с обычной землей я 30 лет и три года экспериментирую
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41240 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 19:07
MNBer
Ваш эксперимент удастся .
Я так же делаю. Хороший старт в классмане, а потом в свою землю с добавлением немножко перегноя. И перец так же.
Им главное пинок вначале, а потом они и сами в ОГ земле хорошо растут.
Девы, ну это правда болезнь, теперь я еще и Алсу хочу, пойду завтра искать. на прошлой недели начитавшись про лентяйку купила посадила и думала все на этом закончу посевную томатную. Так нет теперь опять хотелка свирбит.
Она у всех свербит...)) особенно в разгар посадок))
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 9:13
Я тоже зашла в цветущий сад за ранними томатиками купила томат Какаду ф1, и еще на 1000 всего, пора таблетки покупать от жадности...накупила со скидкой 50% питунии и еще чего то.... нельзя ходить в магазин,когда уже места нет на стеллаже...
_________________ Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 1792 В дневниках: 18 Откуда: ЖМ Весенний
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 23:42
Здравствуйте! Первый раз сама рассаду сажаю. А чем полить рассаду, чтобы росточки повеселее были? Кто как подкармливает? Есть домашние может средства? или только через удобрения какие?