Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Движение по уничтожению шкафов
меньше вещей-проще жизнь?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 17:43     Ответить с цитатой

Мойку воздуха завести - и все дела. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 17:43     Ответить с цитатой

Дюша, можно отделать квартиру от пола до потолка кафелем, поставить кондиционеры на окна, спать на пвх коврике, отказаться от мебели/вещей, и будет пыли минимум как в операционной :haha:
Ах да, и ещё маску на лицо, от пыли.

Хотя как мне кажется, пыли в захламлённом доме в разы меньше чем сейчас на улице от такого количества автомобилей, особенно тех что стоят/газуют во дворах под окнами.

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 17:49     Ответить с цитатой

Каролiнка
У меня были такие. которые только в макулатуру - какие то советы по домоводству 30-ти летней давности, очень неинтересная книги, типа фантастика без смысла.
так то я не против книг, книжная полка в доме имеется, но хранить там ту литературу, которая этого не стоит я не хочу.
А еще много зависит от хранения некоторых вещей. у нас были монеты из разных стран. Я купила органайзер под них - мы все разложили, туда же прицела мультифорку со старыми советскими рублями. результат - аккуратный органайзер на тему денег.

Старая керосиновая лампа - стоит на полке как ретро-вещица (дождалась лампа своего звездного часа).

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Дюша писал(а):
Радужная кошка воооот! Пыль от тонны старых вещей - это ужасно!

Согласна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 18:05     Ответить с цитатой

Каролiнка старые вещи накапливаются пыль, без этого никак :-) поэтому, по мне так не кафель и маски помогут, а отсутствие старых вещей в большом количестве.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 19:13     Ответить с цитатой

Новые вещи, хранящиеся дома, накапливают никак не меньше пыли :aga-aga:
Другой вопрос, что, если вещью не пользоваться, то на старой пыли будет больше, чем на новой, т.к. старая дольше хранилась и больше запылилась. А если пользоваться, то ни на старой, ни на новой пыли не будет. Так что... Возраст вещи, как критерий пылесборника, не канает :aga-aga:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 19:30     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана книги, например, их же постоянно не читаем, одежда, которую не носим... Все это собирает пыль.
У меня книг очень много, но в последнее время полюбила электронный формат. Для того, что не будешь перечитывать постоянно, оптимальный вариант.
Сейчас я еду в поезде, у меня телефон с собой и пара книжек, которые "забуду", скорее всего, в гостинице. Но пока читаю электронную книгу

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 20:23     Ответить с цитатой

В электронных книгах много опечаток. Это меня выбивает из колеи порой. Но хранить дома бесконечное количество книг тоже не вариант, конечно.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 20:29     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
В электронных книгах много опечаток. Это меня выбивает из колеи порой. Но хранить дома бесконечное количество книг тоже не вариант, конечно.

В печатных изданиях сейчас тоже масса опечаток :-(

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 20:30     Ответить с цитатой

Dio я на литрисе покупаю, опечаток не много. Как и в обычных книгах.
С начала года я прочитала 15 книг. 12 в электронном формате. Считаю, что отличная экономия места

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 20:31     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

В печатных изданиях сейчас тоже масса опечаток :-(

Вот потому я и храню старые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 20:35     Ответить с цитатой

Дюша
Так я про то и пытаюсь сказать. Если книги стоят/вещи лежат, независимо от того, старые они, или новые, пыль скапливается на них. А если книги читают/вещи носят, то, опять же, независимо от того, старые они, или новые, пыль скапливаться не будет :aga-aga: Еще раз повторю, возраст вещи, как критерий пылесборника, совершено не канает. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 20:50     Ответить с цитатой

Ну даже если книги перечитывают, всё равно их не перечитывают все имеющиеся одновременно. И вот 2-3 читаются, а остальные пара сотен таки собирают пыль, как ни крути. А то и больше. Плюс всякая профессиональная литература - нет-нет да и понадобится.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 21:00     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана но старые просто математические лежат/стоят дольше.
А я про это :-)
Dio так есть много новых интересных авторов, которых просто не может быть в старых книгах :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 21:14     Ответить с цитатой

Ну вот новых я могу почитать в электронном виде, потому что в 9 случаях из 10-ти я не буду перечитывать. Но выбрасывать старые перечитываемые порой книги, чтобы заменить их на электронные - ну вот зачем?
Не нашла я своих новых авторов, уже и пробовать желание отпало. Иностранных отвратительно переводят, а наши пишут так, что порой хочется свалить на "плохой перевод". :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 21:35     Ответить с цитатой

Dio так никто и не говорит, что нужно избавляться, если читаете.
Я ещё книгу прочитала, про счастье. Интересно. Не куплю в печатном, нов электронном, возможно, перечитаю :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 48 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50  След.

Перейти: