Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:57 |
|
|
Ваша дочка ещё малнькая очень. Но уже можно начинать предлагать отсрочку: ты хочешь, что бы я дала тебе мячик. Возьми его в том ящике или подожди, я сейчас закончу писать сообщение и дам тебе мяч. Закнчиваете и даете. Или я сейчас полежу пять минут и пойду с тобой.
Это может не понравится дочке и первое, долгое, время на протяжении всего периода Вашей занятости придётся повторять одно и то же: я тебя люблю, сейчас закончу и ...
Даёт ли Вам муж время для самой себя? В магазин сходить одной, прогуляться..._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pandachka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 770 Откуда: Затулинка, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6168 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 14:28 |
|
|
даже не знаю как точнее сказать на все это.....Я вообще считаю, что все наши требования к поведению ребенка исходят из собственного эгоизма. И нет такого, чтобы ребенок "рулил" родителями. У него складывается своя система взаимоотношений. И уж в таком нежном возрасте ИМХО нет места каким-то завышенным требованиям по отношению к маме-папе. Ребенок видит роль отца и матери в его маленькой жизни. Мама круглосуточно рядом, все потребности к ней. Папа - пришел с работы, с ним игры и прочая дребедень. Это нормально. Не может ребенок в 6-7 месяцев сказать, что ему плохо, скучно, грустно, страшно. Все это решаемо с помощью мамы - успокоит, развеселит, пожалеет.
А вот, когда уже повзрослевший ребенок, истериками, "театральным" поведением и прочей показушностью, требует от родителей выполнения всех своих прихотей - это уже на мой взгляд и называется "сел на шею, свесил ноги, стучит по голове".
Я согласна с тем, что с ребенком можно договариваться. Просто говорить (если ситуация позволяет потерпеть) - "подожди немного, я сейчас к тебе подойду". Бывает что это сложно. У меня иногда бывают приступы такого бешенства Когда устала, или просто очень хочется тишины. Каюсь - срываюсь Но понимаю, что сын не виноват в том, что у меня сейчас плохое настроение. Надо в себе подавлять этот эгоизм. Эх...сложно
Но, оценивая поведения своего почти 3летки, понимаю, что все ок Спокойно ждет, если прошу меня не беспокоить. И истерики крайне редко бывают.
И сама в себе воспитываю сдержанность  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugenie

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 511 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 16:15 |
|
|
Всем привет!
Вот крайне не согласна с методом "само пройдёт", и "они просто в нас нуждаются". Почитайте пожста Юлию Гиппенрейтер, настоятельно рекомендую!!! Например о том, что ре так не просто проверяет "меру дозволенного" а вообще согласует свои внутренние представления например о добре, совести, понимании - с нашим. Манипулировать в приципе не честно, а уж тем более ждать когда наш "сладкий эгоист" переключится на друзей и подруг. Несчастные его друзья и он сам в итоге.....
Согласна в одном, наше "нет" должно быть убийственно спокойным. А я тоже срываюсь
Очень хоршая книга, прочитайте пожста! И поймете, что крайности везде плохо.Манипуляции чистой воды эгоистичного свойства и просто тоска ребенка по общению - разные вещи.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6168 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 16:22 |
|
|
Eugenie писал(а): | Манипуляции чистой воды эгоистичного свойства и просто тоска ребенка по общению - разные вещи.... |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Софик
Ясельки

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 14:37 |
|
|
Моя тыковка тоже мне не дает продохнуть. Все знакомые и родные удивляются как я могу с ней справляться , столько она требуется внимания. Но если мне нужно приготовить еду или развесить вещи, погладить, убраться всегда дает мне время это сделать (правда все нужно делать очень быстро ). И я считаю, что это правильно. Все свое свободное время я занимаюсь с ней. И не важно насколько я устала. И не думаю что это она мной манипулирует. Просто есть дети которым нужно больше внимания, а есть которые сами собой занимаются. И не то и не другое нельзя назвать хорошо или плохо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anusha
Ясельки

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugenie

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 511 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 23:28 |
|
|
А если вы хотите кушать а ре качатья на качельке? У вас прихватило спину, а ему прыгать? Вы попросту устали, у вас очень плохое настроение и тд...То есть вы -ничто, дети -всё?. Я очень-очень её люблю, поэтому не дам вырасти наивной, что все её желания по мановению палочки исполнятся. Насущное от "просто хочу и всё тут" в нашем (около трёх) возрасте отличимо. И ещё, я тоже человек, как думаете? И вы тоже -имеете право на свои потребности? На нормальные человеческие? Физические, моральные...
Только если ре реально угрожает что-то хотя бы в плане здоровья - тогда "мои потребности вообще ничто"...Все силы, могу и не могу....Или кто-то извне....В общем, защитщать малыша ценой Всего. Но зачем так постоянно жить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pandachka

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 770 Откуда: Затулинка, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 10:42 |
|
|
Eugenie писал(а): | А если вы хотите кушать а ре качатья на качельке? У вас прихватило спину, а ему прыгать? Вы попросту устали, у вас очень плохое настроение и тд...То есть вы -ничто, дети -всё?. Я очень-очень её люблю, поэтому не дам вырасти наивной, что все её желания по мановению палочки исполнятся. Насущное от "просто хочу и всё тут" в нашем (около трёх) возрасте отличимо. И ещё, я тоже человек, как думаете? И вы тоже -имеете право на свои потребности? На нормальные человеческие? Физические, моральные...
Только если ре реально угрожает что-то хотя бы в плане здоровья - тогда "мои потребности вообще ничто"...Все силы, могу и не могу....Или кто-то извне....В общем, защитщать малыша ценой Всего. Но зачем так постоянно жить? |
очень даже согласна.моя вот видно,что знает грани между тем,что можно со мною(больше всего) и тем, что с мужем.его она слушается на раз, а на меня смотрит,смеётся,улыбается.. . пробовала с ней разучить слово нельзя.оно относится только к тому,что нельзя лезть ногами и руками в тарелку с едой-кашей когда кормят, нельзя лезть к маме в тарелку,нельзя дёргать за волосы со всей,пардон, дури. причём с мужем она понимает всё.и ведёт себя спокойнее.
это как??ре, подучается, понимает только папу?? на меня просто смеётся и никак иначе.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 15:37 |
|
|
Eugenie писал(а): | А если вы хотите кушать а ре качатья на качельке? У вас прихватило спину, а ему прыгать? Вы попросту устали, у вас очень плохое настроение и тд...То есть вы -ничто, дети -всё?. Я очень-очень её люблю, поэтому не дам вырасти наивной, что все её желания по мановению палочки исполнятся. Насущное от "просто хочу и всё тут" в нашем (около трёх) возрасте отличимо. И ещё, я тоже человек, как думаете? И вы тоже -имеете право на свои потребности? На нормальные человеческие? Физические, моральные...
Согласна. Мы с таким столкнулись, когда второго ребенка ждали. Пока один сын рос- вроде более-менее все нормально было, всегда ему объясняла, уговаривала (например, сначала магазин, потому что покушать надо купить, потом - качели), в основном работало. А тут, видимо, все равно стресс от грядущих перемен Постоянно стали звучать фразы: "А я хочу" (или не хочу) вплоть до истерики. Откуда это в нем?! До сих пор с этим боремся. И ведь знает, что все равно придется делать (например, после сна переодеваться, или зубы чистить, или спать идти)-но надо всем (и себе в том числе) нервы помотать  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меллори
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 15932 Откуда: КП Березки
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 16:33 |
|
|
Pandachka
У меня тоже малышня папу слушает на раз. Но со мной приходит в действие дух противоречия (хотя у нас возраст еще такой).
Мама у меня очень мягкая и всегда балует детишек. Но на это сказала: "Постарайся не обращать особого внимания на его психи, по поводу хочу. И не в коем случае не психуй и не дергай его. "
Когда у нас в 1,5 года был период, когда все несбывшиеся "хочу" заканчивались паданьем на пол и жутким ором, я вела себя неприклонно( я говорю о случаях, когда ну я против его хочу, это естессно не всегда). А чаще просто старалась отвлеч на что-то другое.
И, кстати, договариваться у меня получалось с ним еще до года. Видимо интонация уговоров уже даже без понимания смысла, действует.
А в этом возрасте, как у вас сейчас, я помню тоже страшно страдала от постоянных ношений на руках и т.д. Но как-то быстро он прошел. И сколько помню, у всех своих знакомых тоже детки в этом возрасте на ручках ездили
Ну, я терпела.
Еще мне мама говорила тогда, что вот вырастит мой ре, и захочешь ты его пообнимать и на ручках поносить, ан не даст он этого сделать. Куда девается у них это чувство нежности с мамой Наверное еще это мне помогало тогда терпеть это жуткое оттягивание рук.
Главное нпостарайтесь спокойней к этому отнестись, вам и самой будет спокойней так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Филяна

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 764 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул,А.Петрова/Ле нинградская ДХТ Я-Светлана
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|