Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
С какого возраста нами начинают рулить?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Ваша дочка ещё малнькая очень. Но уже можно начинать предлагать отсрочку: ты хочешь, что бы я дала тебе мячик. Возьми его в том ящике или подожди, я сейчас закончу писать сообщение :-) и дам тебе мяч. Закнчиваете и даете. Или я сейчас полежу пять минут и пойду с тобой.
Это может не понравится дочке и первое, долгое, время на протяжении всего периода Вашей занятости придётся повторять одно и то же: я тебя люблю, сейчас закончу и ...

Даёт ли Вам муж время для самой себя? В магазин сходить одной, прогуляться...

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 1:50     Ответить с цитатой

Pandachka
я бы сказала, что рулить наши дети нами начинают с зачатия. Это не хорошо и не плохо - это просто есть.
Бороться с этим так же бесполезно, как с морским прибоем, нужно просто принять как данность. Со вторым ребенком - это осознание и принятие происходит намного легче, но все равно иногда кажется невозможно...

Pandachka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Olyaa
да, с личным временем проблем нет. просто мы на протяжении месяцев вместе практически не бываем. или онотсыпается, или я. или он отдыхает, или я.

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 14:28     Ответить с цитатой

даже не знаю как точнее сказать на все это.....Я вообще считаю, что все наши требования к поведению ребенка исходят из собственного эгоизма. И нет такого, чтобы ребенок "рулил" родителями. У него складывается своя система взаимоотношений. И уж в таком нежном возрасте ИМХО нет места каким-то завышенным требованиям по отношению к маме-папе. Ребенок видит роль отца и матери в его маленькой жизни. Мама круглосуточно рядом, все потребности к ней. Папа - пришел с работы, с ним игры и прочая дребедень. Это нормально. Не может ребенок в 6-7 месяцев сказать, что ему плохо, скучно, грустно, страшно. Все это решаемо с помощью мамы - успокоит, развеселит, пожалеет.
А вот, когда уже повзрослевший ребенок, истериками, "театральным" поведением и прочей показушностью, требует от родителей выполнения всех своих прихотей - это уже на мой взгляд и называется "сел на шею, свесил ноги, стучит по голове".
Я согласна с тем, что с ребенком можно договариваться. Просто говорить (если ситуация позволяет потерпеть) - "подожди немного, я сейчас к тебе подойду". Бывает что это сложно. У меня иногда бывают приступы такого бешенства :mad: Когда устала, или просто очень хочется тишины. Каюсь - срываюсь :o :oops: Но понимаю, что сын не виноват в том, что у меня сейчас плохое настроение. Надо в себе подавлять этот эгоизм. Эх...сложно :-(

Но, оценивая поведения своего почти 3летки, понимаю, что все ок :-) Спокойно ждет, если прошу меня не беспокоить. И истерики крайне редко бывают.
И сама в себе воспитываю сдержанность :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugenie

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Всем привет! :-)
Вот крайне не согласна с методом "само пройдёт", и "они просто в нас нуждаются". Почитайте пожста Юлию Гиппенрейтер, настоятельно рекомендую!!! Например о том, что ре так не просто проверяет "меру дозволенного" а вообще согласует свои внутренние представления например о добре, совести, понимании - с нашим. Манипулировать в приципе не честно, а уж тем более ждать когда наш "сладкий эгоист" переключится на друзей и подруг. Несчастные его друзья и он сам в итоге.....

Согласна в одном, наше "нет" должно быть убийственно спокойным. А я тоже срываюсь :oops: :oops:

Очень хоршая книга, прочитайте пожста! И поймете, что крайности везде плохо.Манипуляции чистой воды эгоистичного свойства и просто тоска ребенка по общению - разные вещи....

Дизайн интерьеров квартир, коттеджей,офисов, магазинов и др.
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Eugenie писал(а):
Манипуляции чистой воды эгоистичного свойства и просто тоска ребенка по общению - разные вещи....

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Всем привет! :-)
Вот крайне не согласна с методом "само пройдёт", и "они просто в нас нуждаются". Почитайте пожста Юлию Гиппенрейтер, настоятельно рекомендую!!! Например о том, что ре так не просто проверяет "меру дозволенного" а вообще согласует свои внутренние представления например о добре, совести, понимании - с нашим. Манипулировать в приципе не честно, а уж тем более ждать когда наш "сладкий эгоист" переключится на друзей и подруг. Несчастные его друзья и он сам в итоге.....
можно и в такую сказку верить :aga-aga: . Объясните своему малышу что такое манипуляция. ;) Для него это в принципе не естественно, он удовлетворяет свои потребности как может.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Цитата:
но она не даёт мне отдохнуть что ли, между её желаниями... как-то так...
А Вы озвучиваете для нее свои желания?

Кстати о книгах - есть еще шикарная книга Е. Леоненко и Г. Тимошенко "Детство на 100%" - там в большей степени акцент именно на первых годах жизни и основах воспитания в этот период.

Софик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Моя тыковка тоже мне не дает продохнуть. Все знакомые и родные удивляются как я могу с ней справляться , столько она требуется внимания. Но если мне нужно приготовить еду или развесить вещи, погладить, убраться всегда дает мне время это сделать (правда все нужно делать очень быстро :)). И я считаю, что это правильно. Все свое свободное время я занимаюсь с ней. И не важно насколько я устала. И не думаю что это она мной манипулирует. Просто есть дети которым нужно больше внимания, а есть которые сами собой занимаются. И не то и не другое нельзя назвать хорошо или плохо.
⮝ наверх ⮝

anusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:22     Ответить с цитатой

потребительское отношение у ребенка это нормально, дети по натуре своей эгоисты. И удовлетворять их потребности это нормально, просто от родителей зависит чтобы ребенок не остался на этом уровне в будущем когда будет осваивать отношения со сверстниками.

И еще мне кажется что когда мы сталкиваемся с ограничениями, отдавать любовь своему ребенку, то это повод поработать над собой. Значит ваш ребенок знает что вам надо растить свое сердце.

Я тоже в такой же ситуации. Ха-ха

ремонт дверей, установка замков
⮝ наверх ⮝

Eugenie

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 23:28     Ответить с цитатой

А если вы хотите кушать а ре качатья на качельке? У вас прихватило спину, а ему прыгать? Вы попросту устали, у вас очень плохое настроение и тд...То есть вы -ничто, дети -всё?. Я очень-очень её люблю, поэтому не дам вырасти наивной, что все её желания по мановению палочки исполнятся. Насущное от "просто хочу и всё тут" в нашем (около трёх) возрасте отличимо. И ещё, я тоже человек, как думаете? И вы тоже -имеете право на свои потребности? На нормальные человеческие? Физические, моральные...

Только если ре реально угрожает что-то хотя бы в плане здоровья - тогда "мои потребности вообще ничто"...Все силы, могу и не могу....Или кто-то извне....В общем, защитщать малыша ценой Всего. Но зачем так постоянно жить?

Дизайн интерьеров квартир, коттеджей,офисов, магазинов и др.
⮝ наверх ⮝

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Eugenie писал(а):
А если вы хотите кушать а ре качатья на качельке? У вас прихватило спину, а ему прыгать? Вы попросту устали, у вас очень плохое настроение и тд...То есть вы -ничто, дети -всё?. Я очень-очень её люблю, поэтому не дам вырасти наивной, что все её желания по мановению палочки исполнятся. Насущное от "просто хочу и всё тут" в нашем (около трёх) возрасте отличимо. И ещё, я тоже человек, как думаете? И вы тоже -имеете право на свои потребности? На нормальные человеческие? Физические, моральные...

Только если ре реально угрожает что-то хотя бы в плане здоровья - тогда "мои потребности вообще ничто"...Все силы, могу и не могу....Или кто-то извне....В общем, защитщать малыша ценой Всего. Но зачем так постоянно жить?

очень даже согласна.моя вот видно,что знает грани между тем,что можно со мною(больше всего) и тем, что с мужем.его она слушается на раз, а на меня смотрит,смеётся,улыбается.. :aga-aga: . пробовала с ней разучить слово нельзя.оно относится только к тому,что нельзя лезть ногами и руками в тарелку с едой-кашей когда кормят, нельзя лезть к маме в тарелку,нельзя дёргать за волосы со всей,пардон, дури. :eek: :mad: :evil: причём с мужем она понимает всё.и ведёт себя спокойнее.
это как??ре, подучается, понимает только папу?? на меня просто смеётся и никак иначе. :mad: :mad:

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Eugenie писал(а):

Согласна. Мы с таким столкнулись, когда второго ребенка ждали. Пока один сын рос- вроде более-менее все нормально было, всегда ему объясняла, уговаривала (например, сначала магазин, потому что покушать надо купить, потом - качели), в основном работало. А тут, видимо, все равно стресс от грядущих перемен :o Постоянно стали звучать фразы: "А я хочу" (или не хочу) вплоть до истерики. Откуда это в нем?! До сих пор с этим боремся. И ведь знает, что все равно придется делать (например, после сна переодеваться, или зубы чистить, или спать идти)-но надо всем (и себе в том числе) нервы помотать :mad:

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Pandachka
У меня тоже малышня папу слушает на раз. Но со мной приходит в действие дух противоречия (хотя у нас возраст еще такой).
Мама у меня очень мягкая и всегда балует детишек. Но на это сказала: "Постарайся не обращать особого внимания на его психи, по поводу хочу. И не в коем случае не психуй и не дергай его. "
Когда у нас в 1,5 года был период, когда все несбывшиеся "хочу" заканчивались паданьем на пол и жутким ором, я вела себя неприклонно( я говорю о случаях, когда ну я против его хочу, это естессно не всегда). А чаще просто старалась отвлеч на что-то другое.
И, кстати, договариваться у меня получалось с ним еще до года. Видимо интонация уговоров уже даже без понимания смысла, действует.
А в этом возрасте, как у вас сейчас, я помню тоже страшно страдала от постоянных ношений на руках и т.д. Но как-то быстро он прошел. И сколько помню, у всех своих знакомых тоже детки в этом возрасте на ручках ездили ;)
Ну, я терпела.
Еще мне мама говорила тогда, что вот вырастит мой ре, и захочешь ты его пообнимать и на ручках поносить, ан не даст он этого сделать. Куда девается у них это чувство нежности с мамой :aga-aga: Наверное еще это мне помогало тогда терпеть это жуткое оттягивание рук.
Главное нпостарайтесь спокойней к этому отнестись, вам и самой будет спокойней так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Филяна

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 16:53     Ответить с цитатой

наша доча ездиит до сих пор, вроде бы хочется одернуть, только вспомнишь про переходные периоды-сразу отляжет :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: