Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
Схватки: как считать интервал и продолжительность — онлайн-таймер и правило 5-1-1
Бухгалтеры, объединимся! - 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любящая и любимая
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 14:39     Ответить с цитатой

Натик82
Спасибо!
На сайте платежка сформировалась на 16-ю налоговую. Значит, можно и в местную сдать

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2810
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 17:26     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нить работает с закупочными актами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 4:17     Ответить с цитатой

Девушки, приветствую! Вопрос може и глупый, но для меня наболевший: кто на вашем предприятии щанимается "выбиванием" подписанных второй стороной актов и накладных, бухгалтера или начальники подразделений, которые закупали товары/услуги или оказывали услуги? У нас более 500 человек персонала.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 8:47     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Девушки, приветствую! Вопрос може и глупый, но для меня наболевший: кто на вашем предприятии щанимается "выбиванием" подписанных второй стороной актов и накладных, бухгалтера или начальники подразделений, которые закупали товары/услуги или оказывали услуги? У нас более 500 человек персонала.

Ответственное лицо. Но никак не бухгалтер
Бухгалтер только дает информацию по кому не закрыты авансы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 918
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 10:55     Ответить с цитатой

у меня в одной фирме ввели "ноу-хау" :) : если доки вовремя не возвращались, (иногородним было послабление), то за отсутствующие документы с манагеров снимали %. Кол-во загулявших документов резко снизилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 11:34     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски писал(а):
Организация зарегистрирована в Кировском районе, один магазин тоже в кировском по месту нахождения организации, второй в Октябрьском районе. ЕНВД сдавался один на 2 магазина в Кировскую налоговую. Период с мая-июня примерно 2016 года точно не помню, завтра поеду посмотрю... Самое странное что бывший бухгалтер ранее работала в налоговой инспекции...
И я то дура-дурой!!! :obstenu: У меня была организация с обособленным подразделением, но там классика и я сама все оформляла, что меня тут так расслабило не понимаю. :obstenu:

Всё правильно. В случае, когда деятельность по ЕНВД осуществляется на территоррии с одним ОКТМО, но при этом с несколькими налоговыми, он по всем точкам сдаётся в одну налоговую (по первой поставленной на учёт точке) и, соответственно, НДФЛ туда же.
Инф-я с сайта ФНС:
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Как осуществляется постановка на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД при осуществлении деятельности на территориях муниципальных образований, в которых действуют несколько налоговых инспекций?
Постановка на учет таких лиц в качестве плательщиков ЕНВД осуществляется в налоговом органе, на территории которого расположено место ведения "вмененной" деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет (абз. 4 п. 2 ст. 346.28 НК РФ). https://www.nalog.ru/rn22/taxation/taxes/envd/
Кстати, и в заявлении о постановке на учёт по ЕНВД есть сноска в том числе как раз для таких, видимо, случаев: "2. Организация также вправе сообщить по настоящей форме о каждом виде предпринимательской деятельности и об адресе места ее осуществления, о которых не было сообщено ранее в Заявлении, а также об изменении сведений ранее сообщенных в Заявлении."
Скрытый текст:
Сама только недавно с этим столкнулась и выяснила... Только поздновато - уже успели встать в двух районах города. Теперь, наверное, надо дождаться окончания 1-го квартала, отчитаться за него в обе и сняться с учёта в одном, да поставить в первом как дополнительную точку. Только вот с НДФЛом как быть теперь думу думаю - платили только в один район :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:01     Ответить с цитатой

Danaya, у мужа в конторе манагерам просто ЗП не выдают и все, если у бухгалтерии нет документов. :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Леди Осень
Ola
А как же одно раб место = обособка для ООО? Получается на учете по ЕНВД в самой первой ФНС, а обособки ООО должно же регить по месту нахождения обособки. :eek:

По ИП я поняла, я в любом случае запрос сделаю перед открытием новой точки. Мне по СБИСу ответ пришел на след день на мои вопросы. Вот это сервис. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:32     Ответить с цитатой

бибикоська
по сбису можно вопросы задавать? где?
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:33     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Celestina писал(а):

Ответственное лицо. Но никак не бухгалтер
Бухгалтер только дает информацию по кому не закрыты авансы

Спасибо! Я думала, только у нас так.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:46     Ответить с цитатой

бибикоська
В случае, когда точка находится в том же муниципальном образовании, что и организация, как-то так:
"Еще один критерий, позволяющий определить наличие у организации обособленного подразделения — территориальный. Как сказано в ст. 11 НК РФ, подразделение должно быть территориально обособлено от организации. При этом под территорией принято понимать муниципальное образование, в котором находится организация. Соответственно, если рабочее место появляется в другом муниципальном образовании, то при выполнении прочих условий можно говорить о наличии обособленного подразделения"
⮝ наверх ⮝

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:49     Ответить с цитатой

Леди Осень
Ola

Т.е. если ООО зарегистрировано в Кировском, первый магазин в Кировском, а второй в Октябрьском районе, то отчет сдается в Кировскую, НДФЛ платится в Кировскую и никакую обособку открывать не нужно? :-)
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:56     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
Мне кажется, обособка нужна. она никак не завязана на ЕНВД или нет. Вы уведомляете, что у вас там есть оно

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Девочки, помогите мне. в голове мрак :eek:
Имеем: Физлицо, он же один из учредителей ООО (49%), имеет нежилое помещение.
Отдает его в аренду ООО, где еще ООО делает ремонт - монтаж всего, электрика, водоснабжение и все все все....
Ком услуги все на физ лице, он платит сам.
Как грамотней составить договор? :eek:
1. Физ лицо сдает в аренду ООО, в счет оплаты за N-е количество месяцев делает ремонт?
что тогда по налогам. -сумма все равно должна быть прописана, и НДФЛ удерживать?
2. Физ лицо сдает в аренду минимально, чобы перекрыть расходы - тогда у физ лица возникает обязанность сдавать 3 НДФЛ, а ООО платит за него НДФЛ
3. Получаем справку о среднерыночной стоимости , договор составляем безвозмездный, Физ лицо ничего не платит и не сдает, мы начисляем ежемесячно с среднерыночной аренды 6%
molba molba molba
Девочки! Порассуждайте мо мной!

Последний раз редактировалось: Iren_ka (Пн Мар 12, 2018 9:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 16:09     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски писал(а):
Леди Осень
Ola

Т.е. если ООО зарегистрировано в Кировском, первый магазин в Кировском, а второй в Октябрьском районе, то отчет сдается в Кировскую, НДФЛ платится в Кировскую и никакую обособку открывать не нужно? :-)

Мне кажется, что да, так надо :aga-aga:
И заявление подаётся в Кировский на второй магазин из Октябрьского (как на дополнительный объект)
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 16:52     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
Все же нужна обособка.
Обособленное подразделение – это отделение фирмы, которое находится по адресу, отличному от того, что указан в Едином госреестре юрлиц. И при условии, что в этом отделении оборудовано хотя бы одно рабочее место на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 НК РФ и п. 4 ст. 2 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).
Т.е вы открываете ОП, потом подаете заявление на ЕНВД. ОП в любом случае есть, это не взаимоисключаемые понятия - постановка на учет ОП и постановка этого ОП в качестве плательщика ЕНВД.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 18:53     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нить сталкивался с закупом у ФЛ?
У нас производство. Мы закупаем овощи и фрукты на Хилокском рынке. Естественно у ФЛ.
Составляем закупочные акты.

Обязаны ли мы удержать НДФЛ при этом? Обязаны ли мы подать в ИФНС о том, что мы не удержали НДФЛ?

И еще вопрос: налог на имущество с незавершенки есть у кого-нить?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 17 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: