Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Перцы ... том 5
от выбора сорта до сбора урожая

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 8:36     Ответить с цитатой

lod82 писал(а):
yul81-05
А чем тогда?

Если вы хотите обработать от клеща - фитоверм. Им надо опрыскивать, промачивая всё растение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 8:57     Ответить с цитатой

ZaNa
У меня с перцами та же ерунда. Три сорта вылезли, единичные и все, остальные стоят без движения. Посеяла 18, и тишина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 13:51     Ответить с цитатой

Aryan писал(а):
lod82 писал(а):
yul81-05
А чем тогда?

Если вы хотите обработать от клеща - фитоверм. Им надо опрыскивать, промачивая всё растение.

Да у меня пока не было.
Просто читала, что актара от клеща - самое то! Потому и спросила в теме - если не актара, то что.
Фитоверм точно слабее актары. Он же по типу «зелёная аптека»

VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 15:57     Ответить с цитатой

Доброго дня, Дамы!
Уф.. :slezy: Сегодня положила на проращивание 12 видов перцев и пару баклажан.
Выдержала 25 мин. в растворе марганцовки(впервые её применяю-эксперимент)), промыла, выложила в контейнер на салфетки, увлажнила раствором гумата калия, закрыла крышкой, упаковала в пакет, поставила к батарее. Ждём-с :)

Последний раз редактировалось: VictoryCat (Чт Мар 01, 2018 17:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 17:08     Ответить с цитатой

Девочки, небольшой лайфхак.
Для замачивания семян использую формочки для льда, что бы не спутать семена, на листочке пишу список, на ячейке маркером номера, очень удобно.
Нет формочки для льда, можно ячейки от шоколадных конфет, ну или что-то подобное, во первых жидкости много не нужно разводить, ячейки маленькие, во вторых столько разных емкостей не нужно, ну и можно использовать сколько угодно раз.
Вот прошлогоднее фото
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 18:03     Ответить с цитатой

Twilight
Да, мысль хорошая) Я как-то не так основательно подошла к этому вопросу))Можно,думаю, для этих целей и упаковку от яиц использовать(у меня как раз есть,но не додумалась)) Чтобы не запутаться, конечно же записывала по порядку на лист бумаги соответственно очереди баночек)
Поделитесь ,пожалуйста,опытом,у кого имеется, применения марганцовки в агротехнике. Замачиваете ли, проливаете ли грунт?..

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 18:11     Ответить с цитатой

lod82
Фитоверм - он не слабее и не сильнее актары, это акарицид, от клеща. Причем контактного действия, т.е. им надо опрыскивать.
А актара системник, им проливают и опрыскивают. Он поможет при червеце, тле, трипсе.
⮝ наверх ⮝

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 18:24     Ответить с цитатой

VictoryCat
Вы не поверите, но мне эту идею муж подсказал, когда увидел, как я со своими 20 сортами металась по квартире в поисках тары :haha:
ячейки от яиц конечно можно, только они все же крупные, если в марганцовке замачивать, не жалко, я в прошлом году в чем то магазинном мочила, типа Рибава, его жалко было лишнее разводить, а так грам пиСят развел, и на всех хватило с головой :haha:
⮝ наверх ⮝

Плющиха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 13:17     Ответить с цитатой

В прошлом году подарили перец Какаду. Семена проклюнулись на третий день (лежат на туалетной бумаге, смоченной раствором Эпина). Вот, что значит, свежие семечки.
⮝ наверх ⮝

моника 555
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 20:37     Ответить с цитатой

Плющиха писал(а):
В прошлом году подарили перец Какаду. Семена проклюнулись на третий день (лежат на туалетной бумаге, смоченной раствором Эпина). Вот, что значит, свежие семечки.

Садила в прошлом году Какаду,не очень порадовал,стенки тонкие,сам длинный,как клюв.Долго не храниться,можно кустика 3 посадить для разнообразия.Вкус так себе,нет сочности,как у толстостенных.
⮝ наверх ⮝

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 21:07     Ответить с цитатой

моника 555
Спасибо! у меня с перцами тем более вообще дружбы нет.
⮝ наверх ⮝

Валли
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2018 15:44     Ответить с цитатой

Девочки, поздно уже замачивать и сеять заново перец?
⮝ наверх ⮝

VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2018 16:04     Ответить с цитатой

Валли
Вовсе не поздно. Но сорта лучше раннеспелые или среднеспелые.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 19:33     Ответить с цитатой

Вот перцы тугодумы.. Замочила 18, посадила 23. Прошлогодние семена только сегодня и вылезли, Уже не ждала даже, вчера новую партию замочила, испугались :haha:
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 12:56     Ответить с цитатой

ZaNa
взойдут, не переживайте...я свои посеяла числа 15-18 февраля и вот они на этой неделе всходят
такая же история у меня с помидорами - посеяла их числа 25.02 - до сих пор сидят, почти взошел только 1 сорт из 8 ( но помидоры я садила семена старые - 2010г и 2012, в общем остатки решила ликвидировать и посеяла поэтому пораньше, что взошли к сроку как посаженные обычные семена)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 35 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: