Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.08.09 Сообщения: 13060 В дневниках: 380 Откуда: Попова-Павловский
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 17:25
@ЛАНА
Просто мы поругались-помирились, а родители переживают лишний раз. Да и вообще каждому своего ребенка "жальче". Как понасоветуют - хоть беги и разводись
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 17903 В дневниках: 7841
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 17:29
NatalyaVlady
А меня мама всегда учила, чтобы я жаловаться не бегала. Говорила: "Вы поругаетесь, помиритесь и забудете. А я всегда буду помнить, что моего ребенка обидели". Потому я никогда ни маме, ни свекрови ничего плохого не рассказываю. Только хорошее.
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 23574 В дневниках: 640 Откуда: Барнаул, Квартал «Лазурный»
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 19:24
Юлия78 писал(а):
NatalyaVlady
А меня мама всегда учила, чтобы я жаловаться не бегала. Говорила: "Вы поругаетесь, помиритесь и забудете. А я всегда буду помнить, что моего ребенка обидели". Потому я никогда ни маме, ни свекрови ничего плохого не рассказываю. Только хорошее.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 2011 В дневниках: 2 Откуда: маршрут 732
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 23:07
А мне обидно! Иногда мне кажется что Мама моего мужа любит больше, чем меня! И он туда-же! Если, что, жалуется на меня ей (в шутку, конечно) Но все равно обидно! А его родителей, особенно его мамашку ни как не называю. только на вы
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 1:44
Девочки, читаю и удивляюсь. Конечно, свекровь вам не мама, и едва ли она на эту роль претендует, но ведь есть внутрисемейная политика отношений. Никак не называть свекровь (бывает и так) или же демонстративно на ВЫ...А какже чувства Вашего супруга? Это Вам она свекровь, а ему мама. Ведь мы - женщины, а значит, более мудрые и гибкие в отношениях, чем наши супруги. "Жена -шея..."
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 12:36
У нас свекры живут в деревне-видимся раз в месяц.Когда только поженились(мне 19 было)мне свекровь даже ближе чем мама была.Наверное, сыграло свою роль то, что мы с мамой в моей юности не очень близки были, да и я была неопытной девчонкой.Потом родился сын,и мы как-то с мамой сблизились.А свекровь стала раздражать, осбенно когда она меня учила как ребенка от груди отлучать.А кормила я долго, вот каждый приезд и выслушивала лекции(свекровь-акушерка и у нее 3 детей) Когда вторую родила, свекровь поняла, что бесполезно меня учить.Сейчас отношения ровные.
А мои родители живут в городе, и вот с ними отношения у мужа не такие хорошие.Тоже и учить любят, и покритиковать, а папец мой и наорать может сгоряча, а я как буфер между ними, стараюсь сглаживать конфликты.Но несмотря на все , они нам очень помогают-и с детьми посидеть, и огородом они занимаются, мы на подхвате, и кредит беспроцентный дадут всегда. Так что грех жаловаться
Тещу муж называет на ВЫ и "тЁщенька", тестя-папа(так еще на сватовстве порешили, мама моя не сказала, что ее можно мамой называть).Я свёкров мама-папа зову.
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 529 Откуда: Первомайка
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 16:01
Да...Тема вечная...Но какая разница, как я называю свекровь? Ну не мама она мне, она ЕГО мама! Поэтомуя в силу своего воспитания называю ее на вы и по имени отчеству. А отношения у нас так и не сложились...Ей нужна была дружба и разговоры "по душам", а я так не могу. Поэтому у нас все холодно...и встречи лишь по праздникам. (( ДА и смоей мамой так же...
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 198 В дневниках: 169 Откуда: Barnaul
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 18:55
А мне вот моих свекровь и свекра жалко...Они в возрасте, сын один. А я вот по натуре такая: моя семья - крепость. То есть для всех закрыта, мне вот семейные посиделки с родственниками - вообще ни к чему, мы лучше вдвоем. Они переживают очень, я знаю, хотя мне и не говорят. И жалею их. Хотя муж, конечно, по пять раз в день созванивается, раз в неделю приезжает - это святое. Но как-то не готова тратить время своей семьи на них...Как, впрочем, и на своих родителей тоже. Я эгоистка, да? А может, когда ребенок будет - все изменится.
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 1787 В дневниках: 10 Откуда: г.Барнаул, Центр
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 23:01
А я вот часто думаю, что мне со свекровью повезло - только помощь, никакой критики, советы в форме только ненавязчивой. А вчера ещё и прощения попросила за всё...
Вот буду я когда-нить свекровью, как бы не забыть про то, как надо со снохой отношения выстраивать.