| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Василиса НИ
Профессор

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 5693 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2010 17:56 |
|
|
|
Подскажите, а если вещь не подошла по размеру, как я поняла можно ее пристроить через орга. А вот могу ли я сама ее продать в объявлениях на сибмаме? или это запрещено? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julice
Профессор

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 7470 В дневниках: 14 Откуда: Бердск-Зеленоград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тэш
В яблочко!

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 4720 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Центр, Синар, стоквартирка Карта № 001261
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julice
Профессор

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 7470 В дневниках: 14 Откуда: Бердск-Зеленоград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тэш
В яблочко!

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 4720 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Центр, Синар, стоквартирка Карта № 001261
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юджини
Академик

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 10948 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Родники, карта № 002144
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 11:30 |
|
|
|
Где можно посмотреть адреса всех ЦРП? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Swets
Студент

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 2026 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск(Родники) Карта № 002155
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 11:57 |
|
|
Julice
Это когда вместо заказанного приходит что-то другое (не тот размер, цвет, модель и т.п.)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Александра Сергеевна
Детский сад

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 198 В дневниках: 25
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 0:55 |
|
|
Хочу организовать СП, но я участвую только в одной закупке..и то, оплатила только счёт, жду, когда прийдёт....да и вообще, на сибмаме я с момета беременности, новичок. Покупала для малыша достаточно через этот сайт, но в основном в ДО, т.к.надо обычно прям срочно было. уж очень неожиданно мамой стала. И что получется, пока не поучавствую в трёх, меня никак не утвердят на Организатора? А мой бутуз-карапуз растёт.....а я так хотела шушузики, нашего производства кожаные из москвы....просто лень переплачивать, да и выбор у нас мал в новосибирске. Поставщик проверенный и активно поддерживает СП в Москве. Может найти того кто этим займется? а то в мае буду пролётом в мск....куплю себе...а малыши в Нск разутые так и остануться))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nat@ly
Академик

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 250 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 2:19 |
|
|
Александра Сергеевна
Можно предложить тему действующему ОРГу, а самой на правах соорга побыть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 11:44 |
|
|
Nat@ly
можно подробности - что значит сооргом?
и еще вопрос в темак проскальзывает что через ИП другого ОРга можно закупку сделать - какие здесь правила? или только личная договоренность?
а то у меня есть тема козырная - хотелось бы дебютировать но Ип сразу открывать не хотса  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nat@ly
Академик

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 250 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 2:26 |
|
|
| НБ писал(а): | Nat@ly
можно подробности - что значит сооргом?
|
Это значит, что тему заведет кто-то другой и ответственность за закупку будет на нем, но Вы можете там быть полноценным помощником - собирать заказы, делать сверки и прочее. (только в зачет это Вам идет слабо)
ИП другого человека можно испоьзовать - насчет этого ограничений пока что нет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 9:51 |
|
|
Девочки, у меня вопрос, который не дает мне покоя и пока сдерживает от участия.
Согласно пункту 6.2.4 правил СП ОРг обязан предоставить участнику именно тот товар, который он заказывал. Однако, от пересорта участник не застрахован. И пристой пересорта - обычно дело участника (знаю, что орги помогают, но, тем не менее, основная головная боль - у УЗ).
Какова вероятность пересорта в закупках по одежде? как избежать его? это зависит только от внимательности ОРГа или от честности поставщика? Мне, например, надо именно конкретную вещь; другой размер, цвет не нужен категорически.
Как узнать, бывает ли пересорт в конкретной закупке при работе с определенным поставщиком? Орг, как я понимаю, обязан предоставить мне такую информацию, но он же лицо заинтересованное... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Swets
Студент

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 2026 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск(Родники) Карта № 002155
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:14 |
|
|
Kata
Мне кажется с такими четкими требованиями как у вас надо в магазине одеваться.
По поводу того, что орг - лицо заинтересованное: с одной СП как правило на кармане у орга остается максимум 3 тыщи, если проследить, сколько мороки с темой, вопросами от УЗ, сбором денег, получениями-раздачами, пересортами, пришедшими от поставщика и некоторыми УЗ с характером и дотошностью, то это не та сумма, которая представлять интерес может в качестве заработка.
Я например организовала закупку для себя, свекрови и мамы, и очень рада, что УЗ мне попались адекватные, которые ни с оплатами не подвели и к пересорту подошли разумно. Орг помогает УЗ приобрести товар дешевле, чем они могут сделать это в магазине, но у опта есть свои заморочки и отличия от розницы. И принимая участие в закупке это надо понимать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:43 |
|
|
Swets
спасибо за ответ, просто тот товар, который я хочу приобрести, два года назад я покупала за 6 тыс. руб в магазине. Сейчас с учетом покупки в СП, думаю, он будет стоить никак не меньше этих же 6 тыс. Сумма для меня не маленькая, я пока не готова платить за риск, поэтому и покупаю только в магазинах. Отсюда и мои вопросы.
Я человек честный, с оплатой никого не подведу, но вот пересорта боюсь, тк. не уверена, что найдутся покупатели потом. А платить сначала 6, а потом еще 7 - нет возможности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Swets
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 15:40 |
|
|
Kata
Тогда я думаю, что за такой дорогостоящий товар даже поставщик будет переживать о пересорте, если орг обратит внимание поставщика именно на эту например позицию, то вряд ли будет пересорт.
В общем при таком раскладе все от орга зависит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|