Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Пишем FAQ Для новичков СП
обсуждение необходимых формулировок

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василиса НИ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Подскажите, а если вещь не подошла по размеру, как я поняла можно ее пристроить через орга. А вот могу ли я сама ее продать в объявлениях на сибмаме? или это запрещено?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Тэш
, в смысле распечатать те реквизиты? Имеется ввиду продиктовать или там дают какую то квитанцию для заполнения?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Василиса НИ
, я думаю что можно самостоятельно продать, но не указывать что это из СП.

Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 21
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 18:05     Ответить с цитатой

Julice, всмысле том, что не стОит пытаться переписать эту кучу цифирек на бумажку, а лучше скопировать в Word и напечатать. Так вернее, то, что денежка уйдет в правильном направлении.

Василиса НИ, в разделе СП есть три темы по продаже купленных вещей в СП

1. Важная: Пристрой детский. Правила 1 пост. Читаем внимательно!
2. Важная: Пристрой основной. Правила 1 пост. Читаем внимательно!
3. Важная: СП-комиссионка :)

⮝ наверх ⮝

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Тэш
, в принципе, там не так много цифер. И продиктовать можно. Так оператор заполняет квитанцию или самостоятельно нужно? Я в этом деле лузер-первый раз. Вот столько и вопросов :-)

Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 21
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Julice, мм ..именно в сбербанке с меня потребовали имя-фамилию отчество держателя карты :eek: . И в принципе работа с оператором заключалась в том что я дала ей бумажку с реквизитами, она их вбила, списала мои данные паспортные и отправила в кассу отдавать деньги.

⮝ наверх ⮝

Юджини
Академик
Академик

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Где можно посмотреть адреса всех ЦРП?
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 11:57     Ответить с цитатой

Julice
Это когда вместо заказанного приходит что-то другое (не тот размер, цвет, модель и т.п.) :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Александра Сергеевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Хочу организовать СП, но я участвую только в одной закупке..и то, оплатила только счёт, жду, когда прийдёт....да и вообще, на сибмаме я с момета беременности, новичок. Покупала для малыша достаточно через этот сайт, но в основном в ДО, т.к.надо обычно прям срочно было. уж очень неожиданно мамой стала. И что получется, пока не поучавствую в трёх, меня никак не утвердят на Организатора? :oops: :-( А мой бутуз-карапуз растёт.....а я так хотела шушузики, нашего производства кожаные из москвы....просто лень переплачивать, да и выбор у нас мал в новосибирске. Поставщик проверенный и активно поддерживает СП в Москве. Может найти того кто этим займется? а то в мае буду пролётом в мск....куплю себе...а малыши в Нск разутые так и остануться))

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 2:19     Ответить с цитатой

Александра Сергеевна
Можно предложить тему действующему ОРГу, а самой на правах соорга побыть.
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Nat@ly
можно подробности - что значит сооргом?
и еще вопрос в темак проскальзывает что через ИП другого ОРга можно закупку сделать - какие здесь правила? или только личная договоренность?
а то у меня есть тема козырная - хотелось бы дебютировать :oops: но Ип сразу открывать не хотса :haha: :oops:
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 2:26     Ответить с цитатой

НБ писал(а):
Nat@ly
можно подробности - что значит сооргом?

Это значит, что тему заведет кто-то другой и ответственность за закупку будет на нем, но Вы можете там быть полноценным помощником - собирать заказы, делать сверки и прочее. (только в зачет это Вам идет слабо)
ИП другого человека можно испоьзовать - насчет этого ограничений пока что нет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 9:51     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос, который не дает мне покоя и пока сдерживает от участия.
Согласно пункту 6.2.4 правил СП ОРг обязан предоставить участнику именно тот товар, который он заказывал. Однако, от пересорта участник не застрахован. И пристой пересорта - обычно дело участника (знаю, что орги помогают, но, тем не менее, основная головная боль - у УЗ).
Какова вероятность пересорта в закупках по одежде? как избежать его? это зависит только от внимательности ОРГа или от честности поставщика? Мне, например, надо именно конкретную вещь; другой размер, цвет не нужен категорически.
Как узнать, бывает ли пересорт в конкретной закупке при работе с определенным поставщиком? Орг, как я понимаю, обязан предоставить мне такую информацию, но он же лицо заинтересованное...
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 12:14     Ответить с цитатой

Kata
Мне кажется с такими четкими требованиями как у вас надо в магазине одеваться.
По поводу того, что орг - лицо заинтересованное: с одной СП как правило на кармане у орга остается максимум 3 тыщи, если проследить, сколько мороки с темой, вопросами от УЗ, сбором денег, получениями-раздачами, пересортами, пришедшими от поставщика и некоторыми УЗ с характером и дотошностью, то это не та сумма, которая представлять интерес может в качестве заработка.
Я например организовала закупку для себя, свекрови и мамы, и очень рада, что УЗ мне попались адекватные, которые ни с оплатами не подвели и к пересорту подошли разумно. Орг помогает УЗ приобрести товар дешевле, чем они могут сделать это в магазине, но у опта есть свои заморочки и отличия от розницы. И принимая участие в закупке это надо понимать.

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Swets
спасибо за ответ, просто тот товар, который я хочу приобрести, два года назад я покупала за 6 тыс. руб в магазине. Сейчас с учетом покупки в СП, думаю, он будет стоить никак не меньше этих же 6 тыс. Сумма для меня не маленькая, я пока не готова платить за риск, поэтому и покупаю только в магазинах. Отсюда и мои вопросы.
Я человек честный, с оплатой никого не подведу, но вот пересорта боюсь, тк. не уверена, что найдутся покупатели потом. А платить сначала 6, а потом еще 7 - нет возможности.
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Kata
Тогда я думаю, что за такой дорогостоящий товар даже поставщик будет переживать о пересорте, если орг обратит внимание поставщика именно на эту например позицию, то вряд ли будет пересорт.
В общем при таком раскладе все от орга зависит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: