Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Меня сегодня пытались убить...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 14:17     Ответить с цитатой

Freya
Да мы с Дарзи спорили о моей знакомой параллельно, у той ни образования толком, ни крыши своей, ну и насилия выше крыши. Уж расписывать не буду всех прелестей.
Даже уйдя, страшно оглядываться.
Мы ей конечно предлагали пожить у нас, но у нас тоже особо негде, она это понимает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 14:22     Ответить с цитатой

ANSO
По ссылке, которую с Кохтик обсуждали, наглядно видно отношение к девочкам в семье. Причем, мама-то тоже солидарна. Потом удивляемся, откуда у девочек самооценка ниже нуля.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Дарзи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 14:25     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):

Да мы с Дарзи спорили о моей знакомой параллельно, у той ни образования толком, ни крыши своей, ну и насилия выше крыши.

В этой теме я говорила исключительно о себе и о ситуации, описанной в посте ТС. И еще удивлялась непониманию собеседника...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 14:28     Ответить с цитатой

Freya
Это просто какой-то бич нашей страны, почему женщина, друг человека?!

Добавлено спустя 47 секунд:

Дарзи
Да поняла я, что надо убегать в сорочке, теряя тапки.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 14:43     Ответить с цитатой

Да дело не в том, что нет куда пойти.

Я уже писала как-то тут историю свою.

Звонит мне подруга из другого города - Маша помоги.

История - Ее сестра двоюродная живет в Новосибирске, замужем. Муж то работает, то нет. Она в декрете. Он играет в автоматы ил что-то такое, плюсом еще курит или нюхает что-то. Орет на нее и угрожает ей. Он набрал очень много догов, им постоянно звонят и угрожают.

Я нашла координаты и бесплатных психологов, нашла координаты центров помощи женщин в таких ситуациях, сказала в крайнем случае у меня побудет, дам денег на билеты, чтобы доехать до матери (мать готова принять, ехать несколько часов на электричке), так как муж денег не дает вообще.

Я ей звоню. Мне говорят - Да ладно, поживу еще с ним, он же свой родной, привыкла уже к нему.

Все. Занавес.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 15:41     Ответить с цитатой

Aja
писала в другой теме
мать осталась жива
ребенка выкинул в окно

ждете финала?

Добавлено спустя 50 минут 2 секунды:

и да. есть приюты. есть волонтеры. двигая опой, можно пристроиться.
у нас "феникс" и "верба" многим помогли
но многие и вернулись обратно к тирану
там комфортнее
некоторых из вернувшихся уже убили
дети в комфортабельных детдомах, кто-то в инвалидных. кто-то на кладбище.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 15:46     Ответить с цитатой

Австрия писал(а):
Вы шутите чтоли? Типа "пусть лучше муж убъет, чем оказаться одной в окружающем мире!" :eek:

Я не шучу. Пока муж не убил, он не настолько страшен, сколько самостоятельная жизнь в "ужасном" мире. Фишка в том, что человек привыкает к опасности. Вот пьяный муж за горло вытащил на балкон и чуть не выбросил с 7-го этажа. Ну ведь не выбросил же. Значит, это оказалось можно пережить и жить дальше. Это опыт. Тем более, что ещё и есть опыт детства с невменяемыми родителями. Человек выжил в таких условиях, значит так жить можно. В любого маленького ребёнка встроено убеждение, что дом - это самое безопасное место, а родители - самые добрые люди. Поэтому если в доме ад, а родители - черти, то именно это подсознательно будет считаться тихой гаванью, а насчёт остального мира будет работать предположение, что там ещё хуже, туда нельзя, там опасно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (23)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 16:46     Ответить с цитатой

Н.В.
Мы ж, слава Богу, не дети. Если б все руководствовались своими детскими представлениями, так нормальных семей бы вовсе не было. Как-то ж немалое кол-во людей находят в себе ресурс самостоятельно рулить своей жизнью, в том направлении, как им хотелось бы жить. Даже без участия психологов (знаю случай, где он только больше притопил).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 17:15     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
Forte
Это не государство помогает, а РПЦ, государству пофиг.

Какая разница, государство или церковь помогает. Как минимум человек сам должен захотеть изменить что-то в своей жизни. Ни церковь, ни государство по квартирам не ходит и не спрашивает, а не помочь ли вам.

И наверняка есть и госструктуры, куда можно за помощью обратиться. Но уж точно не на форуме сидеть и описывать свои душевные муки.

Вот не поленилась, нашла. Но как вы думаете, ТС позвонит и воспользуется информацией?

Aja
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 18:36     Ответить с цитатой

Спасибо за телефоны. Я обязательно воспользуюсь, сейчас мне важнее остаться живой. Звонил мне уже 12 раз, убью, порежу, разобью лицо в щи. Это лишь малый перечень. Опять угрозы самоубийства, но сначала меня обещал достать. Завтра. И ультиматум -должна приехать домой в ближ 2 часа и привезти ребенка. Я сама не верю, что все это происходит со мной. Хоть бы уже спрыгнул откуда-нибудь и жили бы без него.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 18:40     Ответить с цитатой

Aja
У вас в телефоне есть функция записи разговоров? В диктофоне, обычно. Идите к участковому с этой записью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 18:44     Ответить с цитатой

Aja
У моего мужа на телефоне стоит приложение, которое пишет все разговоры. Могу спросить название. Его скачать можно. Записи можно скидывать на компьютер. Вам нужно подстраховать себя.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 18:47     Ответить с цитатой

Сейчас вроде по умолчанию они пишутся почти во всех смартфонах. Я ничего не скачивала в последних 2-х. Заходишь в приложение "Диктофон"-> "Мои записи".
Посмотрите, может у вас так же.
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 18:51     Ответить с цитатой

Aja
Вам сейчас нужны реальные, живые помощники. Которые в случае чего и свидетелями смогут быть и своим наличием смогут остудить пыл истерика, да и Вам не дадут сорваться и вернуться обратно. Родители, родственники - есть такие? Здесь уже писали, обратите внимание - нужна огласка.

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 19:41     Ответить с цитатой

Forte
Прекрасная таблица, как раз характеризует, что ты нафиг ни кому, по сути со своими проблемами и нужен и будешь помирать с голоду.
И какую функцию выполняют эти организации, кроме как поговорить, и приютить не "на долго"?
Женщине нужна какая-никакая финансовая помощь, съемное социальное жилье и какой-то минимальный уровень безопасности. И какие из этих функций реализую эти организации на 3 тёти-специалиста?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: