Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26863 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 12:05
Вообще реакция мам этого форума мне очень напомнила реакцию моего сына.
Когда ему было 13 лет он узнал, что его подругу в детстве бабушка и дедушка запугивали и прижигали руку утюгом.
Сын был в таком шоке, что месяц ходил и выносил мне мозг, с этой ситуацией. Сначала он все не мог понять как это вообще возможно. Потом он начал допытываться почему мы так не делали Потом пошла жалость к девочке и неприятие ее бабушки и дедушки. В общем было несколько стадий осознания и непринятия этого. И все эти стадии достаточно эмоциональные.
Я в принципе могу понять, что для тех, кто сам в детстве видел подобное отношение, то для них нет такого неприятия всего этого. И не потому, что они лояльны к насилию как таковому, а потому что в их картинке мира - жизни без насилия нет в принципе. Это что-то мифическое. И им кажется, вот балаболят, рассуждают о чем тол сказочном и мифическом. А жизнь то она другая, мы то знаем!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 12:48
maschustik писал(а):
Я в принципе могу понять, что для тех, кто сам в детстве видел подобное отношение, то для них нет такого неприятия всего этого. И не потому, что они лояльны к насилию как таковому, а потому что в их картинке мира - жизни без насилия нет в принципе. Это что-то мифическое. И им кажется, вот балаболят, рассуждают о чем тол сказочном и мифическом. А жизнь то она другая, мы то знаем!
пожалуйста, не пишите категорично, будто это всегда только так и есть. Это как написать, что дети наркоманов и алкоголиков все наркоманы и алкоголики или мужья и жены у них пьют и колятся, потому что в детстве иного не видели. С чего такие выводы?
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Лелечка))) писал(а):
Цитата:
Для других мать не подумала, что с ребенком, пока она устраивает свою жизнь. Никакой лояльности к насилию НЕТ!
Зато есть оправдание безалаберности.
настолько ужасно звучит это - не подумала что с ребенком, пока устраивает личную жизнь... просто слов нет. Да, для определенных, не самых социальноответственных слоев населения может быть. Достаточно набрать в яндексе или гугле 2 слова отчим избил и волосы встанут дыбом от матерей, которые очень хотят устроить свою личную жизнь, при этом просто забивают на детей.
Последний раз редактировалось: Демоверсия (Сб Фев 24, 2018 12:50), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 12:49
Демоверсия писал(а):
maschustik писал(а):
пожалуйста, не пишите так, будто это всегда только так и есть. Это как написать, что дети наркоманов и алкоголиков все наркоманы и алкоголики или мужья и жены у них пьют и колятся, потому что в детстве иного не видели. С чего такие выводы?
Я видимо неправильно выразилась.
Я имела ввиду тех, кто говорит - у нас в детстве так было, и не страшно, и мы так делаем.
Конечно не все повторяют сценарии родителей.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 15:05
mamakati
дык в ситуации ТС мать не то чтоб сама маску не надела
она удавку себе подвесила, голову в удавку сунула и пилит опору кресла
приговаривая "итак кислорода не хватает...еще ребенку зачем-то маску одевать.."
а ей кричат "дура! удавку сними! ну хоть не наклоняйся в удавке и кресло не пили! подумай о дете"
а в ответ
"как о ребенке думать, если я дышат не могу?" и давай активнее ножку кресла пилить да по иллюминатору бить
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Сб Фев 24, 2018 15:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 15:10
Djuly888+
Цитата:
кроме Вас, о Вашем ребёнке никто не позаботится.
именно
поэтому ТС и надо заботиться о целости своей физии и самооценке
1.убрать агрессора из квартиры
глядишь, и детю легче станет...
2. пойти к психотерапевту
может, и потребность в алкоголе уменьшится..
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
mamakati
вы эксперимент на дружественном собачьем форуме не проводили?
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 15:14
mamakati писал(а):
Демоверсия
Вы этим постом буквально лишили хлеба тысячи психотерапевтов страны)))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В самолетах почему—то говорят: сначала обеспечьте маской себя, а потом—ребенка. Изверги. Ребенка же нужно спасать сперва. Он же в опасности....
В данной ситуации источник угрозы один на двоих. Его нужно убирать. Женщине в общем то и писали, что и ради себя и ради дочери нужно спасаться. Но ради себя спасаться не хочет женщина, она боится, что одна останется, да и вообще , может быть роль жертвы ей удобна. Тогда возникает следующий этап, не хочешь ради себя спасаться, спасайся ради дочери = спасай ее. Тогда и пошло, не надо дочь спасать, и так проживет. Жертва я а не она, чего вы пристали к ее судьбе. Я жертва... Мама должна понять, что жертва дочь. Но мама добровольно в роли жертвы, а дочь вынужденно в роли жертвы.
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 305 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 15:16
"И не потому, что они лояльны к насилию как таковому, а потому что в их картинке мира - жизни без насилия нет в принципе. Это что-то мифическое. И им кажется, вот балаболят, рассуждают о чем тол сказочном и мифическом. А жизнь то она другая, мы то знаем"
Согласна 100%. Алкоголиков и маргиналов не изменить, хоть убейся в воспитательно- обличительном трансе. Живем то мы в их среде, а не они в нашей... Такая реальность.
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 15:47
Neele писал(а):
"И не потому, что они лояльны к насилию как таковому, а потому что в их картинке мира - жизни без насилия нет в принципе. Это что-то мифическое. И им кажется, вот балаболят, рассуждают о чем тол сказочном и мифическом. А жизнь то она другая, мы то знаем"
Согласна 100%. Алкоголиков и маргиналов не изменить, хоть убейся в воспитательно- обличительном трансе. Живем то мы в их среде, а не они в нашей... Такая реальность.
и о чем вот говорить, если даже почитать то, что написано не могут не искажая смысла
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 20:08
Я вот сколько живу и все равно находится в жизни то, от чего я в ауте.
Есть близкая родственница, старше меня по возрасту. Закончили они с мужем институт беременные 3 ребёнком. Родители с обоих сторон вздыхали и содержали, был тогда ещё СССР. Уехали по распределению в один из близжайших областных городов. Им там дали общагу, потом через 1,5 года родили 4-го. Родители мужественно содержали. Успели отхватить 4ку от государства. В начале 90-х все было одинаково нищие, родители-папки мотались по вахтам, сердце одного папки не выдержало такую жизнь. Маленький лялька был с серьезными проблемами по здоровью, чуть старше 2-х лет его не стало. Шутка ли у неё резус фактор -, у него +, дети рождались один за другим. В середине 90-х парень стал немного крутиться. Поесть им хватало, детки немного подросли. Квартиру разносили, так же, как и общагу. Она устроилась в сферу энергетики. Бац! В 2005 уходит от мужа, оставляя детей, квартиру. Любовник с работы младше ее на 8! лет. Женат, без детей. Как обычно все, жена любовника хворая и дура, а я красивая, рожу ребёнка. Своим детям 12,14,16 лет. Перед родителями с мужем играли все туже счастливую пару и поцелуются и обнимутся на радость зрителям, хотя жила с любовником. Через несколько месяцев любовник ее бросил. Она угрожала всем чем могла, с женой встречалась той, орала «он мой». Мать ее чего только не пережила с ней . За арендованное гнездышко платила сама. По итогу со всех насобирала денег, что то подкопила, и в ипотеку купила квартиру 1к. Любовник продолжается, но по расписанию, праздники и все ночи дома. Дети ее женились, так любовника нигде и не было. Ее маму избегает все 10 лет.
Я понимаю то,, что до сих пор не все знаю, на что способна женщина, ее мозг и что главнее член или дети.
Последний раз редактировалось: ТУСЕНЬКА (Вс Фев 25, 2018 1:55), всего редактировалось 1 раз