Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Дочь все время плачет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2018 9:44    Заголовок сообщения: Дочь все время плачет Ответить с цитатой

Начиная лет с 13 начала плакать по любому поводу. Реально по любому. Любой нестандартный разговор, в котором она не согласна с оппонентом вызывает слезы. Разве что в разговорах со мной это происходит редко.

Учителя уже говорят - мы лучше связываться с ней не будем.
1. Девочка она хорошая. положительная. причем это в большей степени гены. Ей нравится быть правильной. У нас с ней очень доверительные, близкие отношения. Но она очень замороченная.
2. Сильная эмоциональность у нее генетическая, в моей семье женщины плаксы, но здесь это приобрело слишком сильную форму, которая мешает нормальной жизни.
я б сходила к какому то специалисту, но даже не знаю к какому идти.

Еще есть момент, большая неуверенность в себе. причем совершенно н6епонятно откуда. С первых дней жизни мы с мужем ее восхваляли, практически никогда не ругаем (не за что), она глубокая, интересная, но ее раздирает. с одной стороны она считает себя толстой, с другой очень нравится себе внешне. Но в любой нестандартной обстановке она зажимается и паникует.

Опять же, гены, мой муж такой, но ведь это ей мешает жить. очень хочу ей помочь. Может быть кто-то сталкивался? имеет ли смысл идти к какому то специалисту?

у нее скоро ОГЭ, и я переживаю, что из за этих проблем она не сможет собраться и показать свои знания. а для нее это очень важно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2018 10:38     Ответить с цитатой

Зефир
Плачет - это гормональные перестройки идут :aga-aga:

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2018 10:40     Ответить с цитатой

Лилия Лия
ну так с этим же что то надо делать. помочь ей как то. облегчить. она же страдает от своих слез. и плачет еще больше :)
⮝ наверх ⮝

Анна Т.
Студент
Студент

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2018 12:23     Ответить с цитатой

Зефир
Сходите на прием к невропатологу, нам в свое время в качестве поддерживающего средства выписали гомеостресс. И ждать, у нас этом период 1,5 года занял.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2018 12:44     Ответить с цитатой

Зефир
У меня так было в подростковом возрасте. Отвели меня к психологу, чтобы со мной что-то сделали. Я тогда это восприняла так, что я своими вечными слезами всех достала, и меня хотят сделать удобной. Разозлилась, расплакалась, замкнулась. С психологом работать не стала, слезы стали переходить в затяжные истерики. Потом сама стала просить окружающих не обращать внимания и не скакать вокруг меня - "не беспокойтесь, со мной такое бывает, само пройдет". Со временем прошло. Для меня оптимальным было, чтобы эту мою особенность воспринимали как часть меня и относились спокойно, без кудахтанья и особого внимания. Это просто особенность психики, человек не может контролировать слезы, и попытки заставить немедленно успокоиться только усиливают невроз и раскручивают эмоции. Ну, у меня так было.

Какие-нибудь препараты для укрепления психики - почему бы и нет? В моем детстве невропатолог знал только элеутерококк. Но сейчас наверняка намного больше вариантов. Может, тот же афобазол для снятия лишней тревожности? Лучше, конечно, с хорошим неврологом посоветоваться.
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2018 14:14     Ответить с цитатой

Анна Т. именно невропатолог, а не какой нибудь психотерапевт?

Дарлана дочь вроде не возражает против врача, эта особенность ей мешает
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2018 15:20     Ответить с цитатой

Зефир
Можете сходить к эндокринологу, сдать анализы ан гормоны.
Может успокоительные препараты подавать.
Слезы - это же защитная функция мозга. Защита от чего-то (стресса и т.п.) :-)

Анна Т.
Студент
Студент

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2018 19:49     Ответить с цитатой

Зефир
Мы на учете у невропотолога, на приеме заодно и этот момент уточняла, она нам и выписала. На сколько я знаю психотерапевты мед препараты выписывать не имеют права.
Кстати, на приеме у психотерапевта, по другому вопросу ходили, ребенок закрылся и тему, с которой на прием ходили, старается больше вообще не задевать.

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 15:12     Ответить с цитатой

а мне кажется, что не только физиологически это обусловлено, но и психологически. я бы к психологу сходила, у нас знакомы с такой проблемой тоже обращались к психологу, им вроде очень помогло. я думаю, что только из-за гормонов плакать вряд ли будет ребенок...

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

Helen_k
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 12:35     Ответить с цитатой

Зефир
Я бы на Вашем месте обратилась за помощью к специалистам:
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Новосибирской области "Центр охраны репродуктивного здоровья подростков "Ювентус" Ленина,55, т.222-54-83.
Или могут более полную информацию по подростковым центрам дать в
Комитете по делам молодежи Мэрии г.Новосибирска. Телефон доверия 276-35-16.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 10:58    Заголовок сообщения: Re: Дочь все время плачет Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
1. Девочка она хорошая. положительная. причем это в большей степени гены. Ей нравится быть правильной.

Нравится быть правильной и очень-очень страшно быть неправильной. А жизнь вокруг стала сложнее, да и внутри столько всего странного и неправильного, что сохранять правильность стало очень трудно, а быть неправильной нельзя...
Цитата:
Еще есть момент, большая неуверенность в себе. причем совершенно н6епонятно откуда. С первых дней жизни мы с мужем ее восхваляли, практически никогда не ругаем (не за что)

Возможно, что идиллия, сложившаяся в семье, слишком уж сильно отличается от остальной жизни. Другие не хвалят, а то и вовсе ругают, или попросту безразличны, не стремятся понять глубины и войти в положение, этим другим фиолетово на всю её хорошесть. А что с такими делать, как общаться, она не знает.
Цитата:
Но в любой нестандартной обстановке она зажимается и паникует.

Ничего не поделаешь, нужно учиться действовать и в нестандартных обстановках. Сквозь слёзы и неуверенность. А пока у неё мало опыта, любое мелкое отличие от привычного кажется страшным.
Цитата:
Опять же, гены

Скорее всего здесь не столько гены проявляются, сколько стиль жизни и мышления, который она усваивала с пелёнок.
Цитата:
у нее скоро ОГЭ, и я переживаю, что из за этих проблем она не сможет собраться и показать свои знания. а для нее это очень важно.

Вот, а это уже Ваш страх. Вы придаёте излишне много значения ОГЭ, а также её слезам и волнениям как неблагоприятному фактору. И транслируете свой страх дочери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 22:16     Ответить с цитатой

Зефир
Добрый вечер! Плаксивость-эмоциональная лабильность называется у невролога. Выписывают витамины группы В, типа нейромультивит или магний В6. Помогает. :-) С гормональной перестройкой, месячными, может быть связано.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 1  

Перейти: