Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как победить ЖЭУ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Еще можно обратиться в департамент ЖКХ.Это в Мэрии. Находиться на Трудовой, 1 оф.401 222-06-95. Ну это уже когда совсем ничего делать не хотят :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Софиюшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 12:41     Ответить с цитатой

TatyanaK

Огромное спасибо за ваши советы! Вчера звонила в ГЖИ НСО - обещали проверить нашу УК :evil: . Но на самом деле - действительно, все должны оплачивать сами жильцы, но как "заставить" заплатить за нашу несчастную арку весь дом - вот тут он дал дельные советы. (правда, если добровольно не захотят, придется идти в суд - и суд будет на нашей стороне). А еще мы договорились, что я буду звонить и консультироваться, когда у меня возникнут трудности :oops:. Обещали помогать. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Очень рада, что помогла вам хоть чем то в какой то мере :aga-aga: Как же хорошо, что с ЖЭУ можно все таки бороться :evil: А я все сижу жду, когда они придут ко мне и температуру замерят, второй день жду :mad:

Софиюшка

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 11:42     Ответить с цитатой

TatyanaK

А к нам после подачи заявки пришли через неделю, причем дождались, когда на улице потеплеет и звонят - "хотим к вам продти", а я говорю "нет, сегодня не надо, как будет холодно, так и приходите!". Дождались морозов, позвонили им - пришли в этот же день.
⮝ наверх ⮝

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 13:35     Ответить с цитатой

Софиюшка
ПРишли! температуру замеряли! в одной комнате 17градусов, а в другой, даже 20 умудрились найти. Я думала, что у нас и 15нет :o так холодно. Сейчас они ждут ответ от теплосетей. Потом только получу их всю писанину на руки. Платим то мы за 20 :mad:

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 15:52     Ответить с цитатой

TatyanaK
Знакомая ситуация. На домашнем термометре прошлой зимой было 13 - 14 -16 градусов. А тетенька из ЖЭУ аж 22 намерила. Уловочки у них такие.
⮝ наверх ⮝

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Попробуем батареи промыть. Они у нас вверху еле тепленькие, а внизу холодные совсем:( Мы весной переехали только в эту квартиру, бывшие жильцы обещали, что форточки открывать будем!А НЕ ПРИШЛОСЬ...Так ЖЭУ еще отказываються и за плату батареи мыть, говорят, что надо тепла ждать. Как бы не замерзнуть совсем :mad:

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 16:00     Ответить с цитатой

TatyanaK
Нам в ЖЭУ предъявили счет за промывку батарей. 500 рублей каждая. Я узнавала, раз в год они обязаны промывать - продувать весь стояк для профилактики. Это делается бесплатно за счет тех денег,которые мы за квартиру платим. А они мне говорили: "Ничего мы вам не должны". Ох, как я тогда разозлилась. После комиссии из администрации ,которая пришла на нашу жалобу, как миленькие прибежали и все сделали. Теперь батареи горячие как никогда. Зимой один раз тоже "завоздушило". Наэ тот раз хватило одного звонка с угрозой задействовать в решении вопроса отопления комиссии из ЖКХ. Я даже Прокуратурой пригрозила. Уже вечером в подвале работала бригада.
У меня в квартире и сейчас не Африка, но тут уже квартирные недочеты надо устранять (утеплять стену, батарею дополнительную ставить). Но я в ужасе думаю, если бы я летом не била в колокола и не добилась промывки всей системы отопительной, то какая бы температура у нас была этой зимой при таких морозах.
⮝ наверх ⮝

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Лимон - чик
А где вы узнавали о том, что это они должны? я знаю, что стояк -действительно их....и так же мне ответили в жилищной инспекции. А вот про батареи они кстати промолчали. Сказали, что дело и не в батареях может быть, а в стояке. У нас он еле тепленький. :o Сомневаюсь вообще, что его когда то продували

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 20:48     Ответить с цитатой

TatyanaK
У меня родственник в этой системе работает. Он подсказал. Хотя "родственник подсказал" это не аргумент. Я врала, что наводила справки в весомых организациях.
Дело в том, что если действительно дело в батареях, то за счет жильцов продувка производится, но... Если не подута весь стояк, то батареи хоть запромывайся, они будут холодные. Начинать надо со стояка. Как в нашем случае. Заплатила бы я за кажддую батарею, а что толку, если стояк завоздушен?
⮝ наверх ⮝

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 1:46     Ответить с цитатой

Лимон - чик
С понедельника тогда и займусь этим вопросом. Мы с дочей неделю болеем уже :mad: от их температуры! Самое обидное, что замерили 20 градусов! Но только в одной комнате...хотела заявление на пересчет писать. Почитала на сайте депертамента ЖКХ в мэрии пишут

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 9:05     Ответить с цитатой

TatyanaK
Мы с ребенком успели в больнице полежать, когда было холодно. Вы к заявлению пришпильте ксерокопию медицинских справок с диагнозами. Для наглядности и убедительности. Удачи!
⮝ наверх ⮝

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Спасибо Вам большое за советы! Буду надеяться, что справедливость восторжествует :love_sibmama:

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 17:31     Ответить с цитатой

оборжалась сегодня в ЖЭКе.пришла в их бухгалтерию счет-справку взять.народу толпа,есесенно. а у тетенек-бухгалтеров консилиум:как папку на рабочем столе создать. :lol: из соседней комнаты-паспортного стола две пришли помогать даже. :lol: хотела уж сама залезть им там помочь,да не успела-они справились сами. :lol:
ну и как с ними бороться?

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Таня Шадрина
И смешно и грусно. Сама слышала как инженер ЖЭУ на бабульку какую - то кричала: "Да мне плевать что вы мерзнете! У меня дел много!"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: