Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TatyanaK
Школьные годы

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 1431 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Софиюшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 608 В дневниках: 11 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:41 |
|
|
TatyanaK
Огромное спасибо за ваши советы! Вчера звонила в ГЖИ НСО - обещали проверить нашу УК . Но на самом деле - действительно, все должны оплачивать сами жильцы, но как "заставить" заплатить за нашу несчастную арку весь дом - вот тут он дал дельные советы. (правда, если добровольно не захотят, придется идти в суд - и суд будет на нашей стороне). А еще мы договорились, что я буду звонить и консультироваться, когда у меня возникнут трудности . Обещали помогать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatyanaK
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Софиюшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 608 В дневниках: 11 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:42 |
|
|
TatyanaK
А к нам после подачи заявки пришли через неделю, причем дождались, когда на улице потеплеет и звонят - "хотим к вам продти", а я говорю "нет, сегодня не надо, как будет холодно, так и приходите!". Дождались морозов, позвонили им - пришли в этот же день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatyanaK
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 15:52 |
|
|
TatyanaK
Знакомая ситуация. На домашнем термометре прошлой зимой было 13 - 14 -16 градусов. А тетенька из ЖЭУ аж 22 намерила. Уловочки у них такие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatyanaK
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2010 16:00 |
|
|
TatyanaK
Нам в ЖЭУ предъявили счет за промывку батарей. 500 рублей каждая. Я узнавала, раз в год они обязаны промывать - продувать весь стояк для профилактики. Это делается бесплатно за счет тех денег,которые мы за квартиру платим. А они мне говорили: "Ничего мы вам не должны". Ох, как я тогда разозлилась. После комиссии из администрации ,которая пришла на нашу жалобу, как миленькие прибежали и все сделали. Теперь батареи горячие как никогда. Зимой один раз тоже "завоздушило". Наэ тот раз хватило одного звонка с угрозой задействовать в решении вопроса отопления комиссии из ЖКХ. Я даже Прокуратурой пригрозила. Уже вечером в подвале работала бригада.
У меня в квартире и сейчас не Африка, но тут уже квартирные недочеты надо устранять (утеплять стену, батарею дополнительную ставить). Но я в ужасе думаю, если бы я летом не била в колокола и не добилась промывки всей системы отопительной, то какая бы температура у нас была этой зимой при таких морозах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatyanaK
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 20:48 |
|
|
TatyanaK
У меня родственник в этой системе работает. Он подсказал. Хотя "родственник подсказал" это не аргумент. Я врала, что наводила справки в весомых организациях.
Дело в том, что если действительно дело в батареях, то за счет жильцов продувка производится, но... Если не подута весь стояк, то батареи хоть запромывайся, они будут холодные. Начинать надо со стояка. Как в нашем случае. Заплатила бы я за кажддую батарею, а что толку, если стояк завоздушен? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatyanaK
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 14, 2010 9:05 |
|
|
TatyanaK
Мы с ребенком успели в больнице полежать, когда было холодно. Вы к заявлению пришпильте ксерокопию медицинских справок с диагнозами. Для наглядности и убедительности. Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatyanaK
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня Шадрина
Подготовишка

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 334 Откуда: Омск,ЛАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 17:40 |
|
|
Таня Шадрина
И смешно и грусно. Сама слышала как инженер ЖЭУ на бабульку какую - то кричала: "Да мне плевать что вы мерзнете! У меня дел много!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|