Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Любимые песни ваших малышей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 12:27     Ответить с цитатой

Helga писал(а):
А нам подкатиться с такой просьбой можно? Мы недалеко живем :lol: :lol: :lol:

Да запросто :), сама же знаешь :). Телефон есть - подкатывайтесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

наталя (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 13:48    Заголовок сообщения: о песенках Ответить с цитатой

Впервые зашала сюда и так захотелось поделиться о наших песнях.Я-то думала,что только мое чудо поет постоянно,ан нет.Совсем маленькой в рюкзаке любила "Мы едем-едем-едем в далекие края" - успокаивало поразительно,даже ели очень плакала.Почему-то вдруг Шуфутинский "Тополя" - (потоля - на ее языке) - услышала и стала просить петь.А еще "Как положено друзьям,все мы делим пополам","Антошка",Сейчас - "Песенка друзей" из "Бременских музыкантов","Чебурашка","Песенка кроколила Гены.Обожала "Часики" Валерии - еще говорить-то не умела,а уже подпевала.Сама себе выбирает репертуар - иногда подпевает "Пашка,солнце,я тебя люблю".
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 19:53     Ответить с цитатой

Я своей доче пою "Крылатые качели", "Умка", разные колыбельные "В лесу родилась елочка". А она-то как у меня поет! Уже стала понимать:если попросишь-спой , поет.Иногда из-за ее песен никого не слышно.Вот такая она у меня горластая!
Мама Олеся(13.11.82) и доча Ксюша(4.02.2004)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 13:25    Заголовок сообщения: Re: Любимые песни ваших малышей Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Начну с признания: я почти ненавижу песню "Облака, белогривые лошадки". :twisted:

Как я тебя понимаю!!! Мы тоже тоько под эту песню засыпаем :evil: :twisted:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 14:37    Заголовок сообщения: Re: Любимые песни ваших малышей Ответить с цитатой

Марийка писал(а):
Анастасия писал(а):
Начну с признания: я почти ненавижу песню "Облака, белогривые лошадки". :twisted:

Ооо! Товарищ по несчастью! :lol:
А я недавно прикупила МР3 диск "Детские песенки" - две с половиной сотни детских песен :!: :P Во-первых, я выучила много новых (т.е. хорошо забытых старых) песен. Во-вторых, выяснилось, что иногда сын согласен слушать песни не только в мамином исполнении, под настроение сойдет и оригинальное исполнение :lol: .
С этим был связан один забавный эпизод: воткнула я диск (впервые), сижу, подпеваю... И тут играют любимые "облака"... Клара Румянова своим писклявым голоском начинает "мимо белого яблока луны...", я потихоньку подвываю. Кирилл весь напрягся, вытянулся в струнку, оборачивается на меня с глазами, полными изумления , видит, что я пою... (я так понимаю, в сознании ребенка это я вдруг запищала таким голоском) и каааак разревется!!! :cry: Еле успокоила. :lol:
А еще я купила недавно диск Моцарта с серенадами, менуэтами, маршами, контрдансами и т.п. Слушаем оба с большим удовольствием . Чего и вам желаем.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:12    Заголовок сообщения: Re: Любимые песни ваших малышей Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Марийка писал(а):
Анастасия писал(а):

Ооо! Товарищ по несчастью! :lol:

ООО!!! Ужас бесконечный!!! На редкость занудная песня :twisted:
Федя просит музыку заводить каждую секунду... Раньше вообще только один диск был с песнями Шаинского, думала хватит нам пока... Озвереть можно! Сейчас еще купила детских песенок и классики... Нравится ему, требует чтобы и мама пела, и сам поет... Молодец! А маме пригодилась-таки музыкальная школа :P :P :P :P :P :P

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Вт Окт 26, 2004 15:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Жу-Жу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:40     Ответить с цитатой

У нас пока в хитах только "К Элизе" Бетховена - слушает с непреходящим вниманием и успокаивается... Детские песенки пока симпатиями не пользуются :-).
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:44     Ответить с цитатой

А мы совсем маленькие когда были обожали "Золотую флейту" (сборник разных мелодий на флейте), да и сейчас не прочь это послушать, хотя теперь детские песенки любим больше почему-то... Последний хит - "А может быть ворона", Ярику очень нравится, как там ворона "Кар-кар", собака "гав-гав", а корова "му-му" :D

⮝ наверх ⮝

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 18:34     Ответить с цитатой

А у нас сынуля Баскова обожает :lol: :shock: :lol: .Сядет перед телевизором рот откроет,замрет и слушает :? А еще баха 5 симфонию, полет валькирий Вагнера и иже с ними. Никаких моцартов :shock: !
⮝ наверх ⮝

FIZZ
Студент
Студент

На сайте с 16.09.04
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 19:34     Ответить с цитатой

А у нас в пору младенчества шла на ура песня "Самара-городок".Причем ее можно было петь по кругу раз двадцать,пока голос не пропадал :) Еще очень,ну просто очень нравилась песня Кати Лель "Муси-пуси".Я еще смеялась,мол вот настоящие ценители Катиного "творчества" :) А сейчас все больше песни из мультфильмов.
А песня про облака мне самой очень нравиться :P

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20771
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 1:56    Заголовок сообщения: Наши песенки Ответить с цитатой

А мы вообще просто любим музыку!
С самого начала поняла ненужность колыбельных - стоило мне запеть как доча поднимала на меня счастливые глазёнки! А любим мы всё тоже,что слушаю я: "ночные снайперы", "Garbadg", Въёрк(обожает смотреть её клипы!),особенно нами любима Сарит Шадат(израильская поп-дива).С удовольствием слушаем классику : Моцарт,Бах, Чайковский...
А вообще моё ЛИЧНОЕ мнение : что чаще будет дома звучать- то и будет слушать ребёнок. Знаю на личном опыте.
А MTV у нас нет и мы этим счастливы!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 13:32    Заголовок сообщения: Re: Наши песенки Ответить с цитатой

Фимка писал(а):
А вообще моё ЛИЧНОЕ мнение : что чаще будет дома звучать- то и будет слушать ребёнок. Знаю на личном опыте.

А у меня как раз противоположное, и тоже не просто на личном опыте, а на личном опыте практически всех моих знакомых семей :). Вкусы моих родителей и мои диаметрально противоположны, хотя в детстве я тоже любила то, что нравилось родителям. Зато, например, я люблю то, что должны бы были слушать мои родители - а не слушали - классический рок-н-ролл, Роллингов и тыпы. Поэтому я ничуть не обольщаюсь, что сейчас дети спокойно относятся к неуоторым из моих пристрастий, а к некоторым даже проявляют интерес - все это ровным счетом ничего не значит :). Да и вкусы то меняются в течение жизни...

А пока ЧАЩЕ у нас дома звучат именно детские песни... Мама с бабушкой в конкретном загоне!!!

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13959
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 20:59     Ответить с цитатой

Я ставила нашей двухмесячной дочке Дашке детские песни, но, как мне показалось, они ее слабо заинтересовали, зато я сама вспомнила слова многих из них. Первой в сборке шли "Два веселых гуся". Ну и начала петь между делами и общением. Через пару дней я поняла, что это наш хит! Когда я ее пела, дочь сразу раздумывала плакать даже во время переодевания. Теперь это наше "волшебное средство". :-)
Папа, правда, все ставит зарубежный рок, надеется приучить ребенка к приличной музыке. :-)
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 9:48     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Папа, правда, все ставит зарубежный рок, надеется приучить ребенка к приличной музыке. :-)

Главное - свобода выбора! Но я против рока для ребенка приниципиально в доме, басов много. Рока в смысле Металлики и Лед Зепплелин :P :P :P :P
Сейчас на ура пошла этническая музыка - армянский дудук и индийский инструментал.

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 10:48     Ответить с цитатой

Все, классика под которую раньше ребенок махом засыпал, больше не проходит. Надоел ребенку Моцарт с Бетховеным. В бой пошла тяжелая артиллерия Оззи, Лед Зеппелин, из наших Ночные снайперы. Но поскольку мама сама воспроизвести их не может :roll: , засыпаем под "Под небом голубым..." и "Солнышко мое" :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: