|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50406 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наталя (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2004 13:48 Заголовок сообщения: о песенках |
|
|
Впервые зашала сюда и так захотелось поделиться о наших песнях.Я-то думала,что только мое чудо поет постоянно,ан нет.Совсем маленькой в рюкзаке любила "Мы едем-едем-едем в далекие края" - успокаивало поразительно,даже ели очень плакала.Почему-то вдруг Шуфутинский "Тополя" - (потоля - на ее языке) - услышала и стала просить петь.А еще "Как положено друзьям,все мы делим пополам","Антошка",Сейчас - "Песенка друзей" из "Бременских музыкантов","Чебурашка","Песенка кроколила Гены.Обожала "Часики" Валерии - еще говорить-то не умела,а уже подпевала.Сама себе выбирает репертуар - иногда подпевает "Пашка,солнце,я тебя люблю". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2004 19:53 |
|
|
Я своей доче пою "Крылатые качели", "Умка", разные колыбельные "В лесу родилась елочка". А она-то как у меня поет! Уже стала понимать:если попросишь-спой , поет.Иногда из-за ее песен никого не слышно.Вот такая она у меня горластая!
Мама Олеся(13.11.82) и доча Ксюша(4.02.2004) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марийка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2004 13:25 Заголовок сообщения: Re: Любимые песни ваших малышей |
|
|
Анастасия писал(а): | Начну с признания: я почти ненавижу песню "Облака, белогривые лошадки". |
Как я тебя понимаю!!! Мы тоже тоько под эту песню засыпаем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2004 14:37 Заголовок сообщения: Re: Любимые песни ваших малышей |
|
|
Марийка писал(а): | Анастасия писал(а): | Начну с признания: я почти ненавижу песню "Облака, белогривые лошадки". |
Как я тебя понимаю!!! Мы тоже тоько под эту песню засыпаем  |
Ооо! Товарищ по несчастью!
А я недавно прикупила МР3 диск "Детские песенки" - две с половиной сотни детских песен :P Во-первых, я выучила много новых (т.е. хорошо забытых старых) песен. Во-вторых, выяснилось, что иногда сын согласен слушать песни не только в мамином исполнении, под настроение сойдет и оригинальное исполнение .
С этим был связан один забавный эпизод: воткнула я диск (впервые), сижу, подпеваю... И тут играют любимые "облака"... Клара Румянова своим писклявым голоском начинает "мимо белого яблока луны...", я потихоньку подвываю. Кирилл весь напрягся, вытянулся в струнку, оборачивается на меня с глазами, полными изумления , видит, что я пою... (я так понимаю, в сознании ребенка это я вдруг запищала таким голоском) и каааак разревется!!! Еле успокоила.
А еще я купила недавно диск Моцарта с серенадами, менуэтами, маршами, контрдансами и т.п. Слушаем оба с большим удовольствием . Чего и вам желаем._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жу-Жу
Детский сад

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 174 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2004 15:40 |
|
|
У нас пока в хитах только "К Элизе" Бетховена - слушает с непреходящим вниманием и успокаивается... Детские песенки пока симпатиями не пользуются . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12915 В дневниках: 13663 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марийка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2004 18:34 |
|
|
А у нас сынуля Баскова обожает .Сядет перед телевизором рот откроет,замрет и слушает А еще баха 5 симфонию, полет валькирий Вагнера и иже с ними. Никаких моцартов ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FIZZ
Студент

На сайте с 16.09.04 Сообщения: 1864 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20771 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2004 1:56 Заголовок сообщения: Наши песенки |
|
|
А мы вообще просто любим музыку!
С самого начала поняла ненужность колыбельных - стоило мне запеть как доча поднимала на меня счастливые глазёнки! А любим мы всё тоже,что слушаю я: "ночные снайперы", "Garbadg", Въёрк(обожает смотреть её клипы!),особенно нами любима Сарит Шадат(израильская поп-дива).С удовольствием слушаем классику : Моцарт,Бах, Чайковский...
А вообще моё ЛИЧНОЕ мнение : что чаще будет дома звучать- то и будет слушать ребёнок. Знаю на личном опыте.
А MTV у нас нет и мы этим счастливы! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50406 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2004 13:32 Заголовок сообщения: Re: Наши песенки |
|
|
Фимка писал(а): | А вообще моё ЛИЧНОЕ мнение : что чаще будет дома звучать- то и будет слушать ребёнок. Знаю на личном опыте.
|
А у меня как раз противоположное, и тоже не просто на личном опыте, а на личном опыте практически всех моих знакомых семей . Вкусы моих родителей и мои диаметрально противоположны, хотя в детстве я тоже любила то, что нравилось родителям. Зато, например, я люблю то, что должны бы были слушать мои родители - а не слушали - классический рок-н-ролл, Роллингов и тыпы. Поэтому я ничуть не обольщаюсь, что сейчас дети спокойно относятся к неуоторым из моих пристрастий, а к некоторым даже проявляют интерес - все это ровным счетом ничего не значит . Да и вкусы то меняются в течение жизни...
А пока ЧАЩЕ у нас дома звучат именно детские песни... Мама с бабушкой в конкретном загоне!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13959 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 20:59 |
|
|
Я ставила нашей двухмесячной дочке Дашке детские песни, но, как мне показалось, они ее слабо заинтересовали, зато я сама вспомнила слова многих из них. Первой в сборке шли "Два веселых гуся". Ну и начала петь между делами и общением. Через пару дней я поняла, что это наш хит! Когда я ее пела, дочь сразу раздумывала плакать даже во время переодевания. Теперь это наше "волшебное средство".
Папа, правда, все ставит зарубежный рок, надеется приучить ребенка к приличной музыке.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|