Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Любимые песни ваших малышей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 12:27     Ответить с цитатой

Helga писал(а):
А нам подкатиться с такой просьбой можно? Мы недалеко живем :lol: :lol: :lol:

Да запросто :), сама же знаешь :). Телефон есть - подкатывайтесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

наталя (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 13:48    Заголовок сообщения: о песенках Ответить с цитатой

Впервые зашала сюда и так захотелось поделиться о наших песнях.Я-то думала,что только мое чудо поет постоянно,ан нет.Совсем маленькой в рюкзаке любила "Мы едем-едем-едем в далекие края" - успокаивало поразительно,даже ели очень плакала.Почему-то вдруг Шуфутинский "Тополя" - (потоля - на ее языке) - услышала и стала просить петь.А еще "Как положено друзьям,все мы делим пополам","Антошка",Сейчас - "Песенка друзей" из "Бременских музыкантов","Чебурашка","Песенка кроколила Гены.Обожала "Часики" Валерии - еще говорить-то не умела,а уже подпевала.Сама себе выбирает репертуар - иногда подпевает "Пашка,солнце,я тебя люблю".
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 19:53     Ответить с цитатой

Я своей доче пою "Крылатые качели", "Умка", разные колыбельные "В лесу родилась елочка". А она-то как у меня поет! Уже стала понимать:если попросишь-спой , поет.Иногда из-за ее песен никого не слышно.Вот такая она у меня горластая!
Мама Олеся(13.11.82) и доча Ксюша(4.02.2004)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 13:25    Заголовок сообщения: Re: Любимые песни ваших малышей Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Начну с признания: я почти ненавижу песню "Облака, белогривые лошадки". :twisted:

Как я тебя понимаю!!! Мы тоже тоько под эту песню засыпаем :evil: :twisted:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 14:37    Заголовок сообщения: Re: Любимые песни ваших малышей Ответить с цитатой

Марийка писал(а):
Анастасия писал(а):
Начну с признания: я почти ненавижу песню "Облака, белогривые лошадки". :twisted:

Ооо! Товарищ по несчастью! :lol:
А я недавно прикупила МР3 диск "Детские песенки" - две с половиной сотни детских песен :!: :P Во-первых, я выучила много новых (т.е. хорошо забытых старых) песен. Во-вторых, выяснилось, что иногда сын согласен слушать песни не только в мамином исполнении, под настроение сойдет и оригинальное исполнение :lol: .
С этим был связан один забавный эпизод: воткнула я диск (впервые), сижу, подпеваю... И тут играют любимые "облака"... Клара Румянова своим писклявым голоском начинает "мимо белого яблока луны...", я потихоньку подвываю. Кирилл весь напрягся, вытянулся в струнку, оборачивается на меня с глазами, полными изумления , видит, что я пою... (я так понимаю, в сознании ребенка это я вдруг запищала таким голоском) и каааак разревется!!! :cry: Еле успокоила. :lol:
А еще я купила недавно диск Моцарта с серенадами, менуэтами, маршами, контрдансами и т.п. Слушаем оба с большим удовольствием . Чего и вам желаем.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:12    Заголовок сообщения: Re: Любимые песни ваших малышей Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Марийка писал(а):
Анастасия писал(а):

Ооо! Товарищ по несчастью! :lol:

ООО!!! Ужас бесконечный!!! На редкость занудная песня :twisted:
Федя просит музыку заводить каждую секунду... Раньше вообще только один диск был с песнями Шаинского, думала хватит нам пока... Озвереть можно! Сейчас еще купила детских песенок и классики... Нравится ему, требует чтобы и мама пела, и сам поет... Молодец! А маме пригодилась-таки музыкальная школа :P :P :P :P :P :P

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Вт Окт 26, 2004 15:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Жу-Жу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:40     Ответить с цитатой

У нас пока в хитах только "К Элизе" Бетховена - слушает с непреходящим вниманием и успокаивается... Детские песенки пока симпатиями не пользуются :-).
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:44     Ответить с цитатой

А мы совсем маленькие когда были обожали "Золотую флейту" (сборник разных мелодий на флейте), да и сейчас не прочь это послушать, хотя теперь детские песенки любим больше почему-то... Последний хит - "А может быть ворона", Ярику очень нравится, как там ворона "Кар-кар", собака "гав-гав", а корова "му-му" :D

⮝ наверх ⮝

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 18:34     Ответить с цитатой

А у нас сынуля Баскова обожает :lol: :shock: :lol: .Сядет перед телевизором рот откроет,замрет и слушает :? А еще баха 5 симфонию, полет валькирий Вагнера и иже с ними. Никаких моцартов :shock: !
⮝ наверх ⮝

FIZZ
Студент
Студент

На сайте с 16.09.04
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 19:34     Ответить с цитатой

А у нас в пору младенчества шла на ура песня "Самара-городок".Причем ее можно было петь по кругу раз двадцать,пока голос не пропадал :) Еще очень,ну просто очень нравилась песня Кати Лель "Муси-пуси".Я еще смеялась,мол вот настоящие ценители Катиного "творчества" :) А сейчас все больше песни из мультфильмов.
А песня про облака мне самой очень нравиться :P

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20771
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 1:56    Заголовок сообщения: Наши песенки Ответить с цитатой

А мы вообще просто любим музыку!
С самого начала поняла ненужность колыбельных - стоило мне запеть как доча поднимала на меня счастливые глазёнки! А любим мы всё тоже,что слушаю я: "ночные снайперы", "Garbadg", Въёрк(обожает смотреть её клипы!),особенно нами любима Сарит Шадат(израильская поп-дива).С удовольствием слушаем классику : Моцарт,Бах, Чайковский...
А вообще моё ЛИЧНОЕ мнение : что чаще будет дома звучать- то и будет слушать ребёнок. Знаю на личном опыте.
А MTV у нас нет и мы этим счастливы!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 13:32    Заголовок сообщения: Re: Наши песенки Ответить с цитатой

Фимка писал(а):
А вообще моё ЛИЧНОЕ мнение : что чаще будет дома звучать- то и будет слушать ребёнок. Знаю на личном опыте.

А у меня как раз противоположное, и тоже не просто на личном опыте, а на личном опыте практически всех моих знакомых семей :). Вкусы моих родителей и мои диаметрально противоположны, хотя в детстве я тоже любила то, что нравилось родителям. Зато, например, я люблю то, что должны бы были слушать мои родители - а не слушали - классический рок-н-ролл, Роллингов и тыпы. Поэтому я ничуть не обольщаюсь, что сейчас дети спокойно относятся к неуоторым из моих пристрастий, а к некоторым даже проявляют интерес - все это ровным счетом ничего не значит :). Да и вкусы то меняются в течение жизни...

А пока ЧАЩЕ у нас дома звучат именно детские песни... Мама с бабушкой в конкретном загоне!!!

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13959
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 20:59     Ответить с цитатой

Я ставила нашей двухмесячной дочке Дашке детские песни, но, как мне показалось, они ее слабо заинтересовали, зато я сама вспомнила слова многих из них. Первой в сборке шли "Два веселых гуся". Ну и начала петь между делами и общением. Через пару дней я поняла, что это наш хит! Когда я ее пела, дочь сразу раздумывала плакать даже во время переодевания. Теперь это наше "волшебное средство". :-)
Папа, правда, все ставит зарубежный рок, надеется приучить ребенка к приличной музыке. :-)
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 9:48     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Папа, правда, все ставит зарубежный рок, надеется приучить ребенка к приличной музыке. :-)

Главное - свобода выбора! Но я против рока для ребенка приниципиально в доме, басов много. Рока в смысле Металлики и Лед Зепплелин :P :P :P :P
Сейчас на ура пошла этническая музыка - армянский дудук и индийский инструментал.

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 10:48     Ответить с цитатой

Все, классика под которую раньше ребенок махом засыпал, больше не проходит. Надоел ребенку Моцарт с Бетховеным. В бой пошла тяжелая артиллерия Оззи, Лед Зеппелин, из наших Ночные снайперы. Но поскольку мама сама воспроизвести их не может :roll: , засыпаем под "Под небом голубым..." и "Солнышко мое" :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: