Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 9:43
Всем доброго утра!
Этот год Библиомании для меня начался очень удачно!
Благодарю Баба Маня за совет!
Гай Гэвриел Кей "Сарантийская мозаика"
Я влюбилась в эту книгу. Всё как я люблю: красивая история, немного мистики, любовь... Мне вообще понравился стиль письма автора ещё с прошлой книги, что я у него прочитала в прошлом году, "Поднебесная". Работа с характероми героев, сюжетная линия и переплетение всех между собой с таким красивым концом. К тому же я очень люблю историю Древнего Рима, а эта книга даёт для меня чёткие ассоциации...
Для меня только одна линия осталась не раскрытой до конца, зачем было секретаря стратига, зачем было показывать его пошлые записки об императрице, показывающие только его бурное воображение и извращенный ум. И при этом в итоге никак не наказать его за убийство императора...
В целом же книга прекрасная, я обязательно ещё вернусь к этому автору!
Благодарю ещё раз за совет!
10 из 10
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 10:34
Cklarisa90 писал(а):
А я сейчас читаю "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина
Отличные книги и сериал!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Роксалана писал(а):
Начала читать А. Чудаков "Ложиться мгла на старые ступени" и опять бросила Везде восторженные отзывы, да и здесь девочки хвалили. Начала читать Н. Абгарян " С неба упали три яблока" как все однотипно . Почти один в один с рассказом "Зулали", уж дочитаю, единственно, что спасает книгу описание быта живущих в селении.
Я домучила Чудакова. Написано хорошо. Читается хорошо, но то что написано - отвратительно и неэтично. Некрасиво
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6125 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 11:51
Alissalut писал(а):
Попробуйте почитать "Тишину" Хёга. Мне из его произведений "Тишина" понравилась больше всего.
Спасибо за совет, "Тишина" у меня на очереди, даже дома есть в бумажном виде, но все руки не доходят... Я - читатель медленный)
А вот "Ночные рассказы" у меня не пошли - прочитала первые 2-3 - ну очень мрачно на мой вкус. Даже для Хега.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17799 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 15:45
Сегодня дочитала "Семь лет в Тибете" Г. Харпер, книга не шедевр, не ах, просто о Тибете. Очень хочется что то еще почитать о стране и конечно далай-ламе 14, так хорошо описан Тибет, что мне захотелось туда конечно впечатлил масляный чай, это мое второе открытие после копальхена. Так же дочитала Н. Абгарян С неба упали три яблока, такие живые образы, вот прям все реальные и опять описание быта, меня подкупило , сколько они едят и все так вкусно описано, мммм.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11034 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 22:40
Для разгрузки мозга прочла книгу Маши Трауб "Дневник мамы первоклассника". Не скажу чтобы плевалась, но не понравилось, хотя местами было весело. Поставила нейтральную оценку. Книга настолько сырая, выглядит как сборник комментов в болталке родителей первоклассников. Поставила автора на одну полочку с госпожой Донцовой.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 32858 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 10:35
"Дом, в котором..." Мариам Петросян - кто читал, подскажите, насколько книга морально тяжелая?
У меня давно в хотелках, но дети-инвалиды-интернат это практически разрыв сердца. Думаю, стоит ли начинать...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19898 В дневниках: 7440 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 10:45
Медянка
По мне нормальная по тяжести. Но я ее не смогла дочитать, осилила примерно 2/3 и бросила. Как это ни странно, было неинтересно. Вообще подобная тематика мне всегда идет очень хорошо. Но здесь странная книга, видимо мы в с автором в разных слоях восприятия.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14003 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 10:53
Медянка
Средняя по тяжести. Меня книга затянула своей атмосферой, эмоциональностью. Это скорее магический реализм с элементами фэнтази. Дети ограничены в замкнутом пространстве, почти ничего не происходит, в итоге идёт погружение во внутренний мир. В общем, специфическая книга, но попробовать стоит.
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1788 В дневниках: 60
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 12:16
Дэн Симмонс "Террор"
Совет от Морская 13 в рамках Библиомании-2018.
Благодарю за отличный совет!..В общем, кажется, благодарностей мало- такое удовольствие ( неожиданное для себя причем ) я получила от прочтения.
Судя по названию- это боевик какой- то,- подумала я Аннотаций не читала.
Экспедиция в Арктику. Настолько новая и нетипичная для меня тема, я раньше как- то не задумывалась о том, КАК проходили морские экспедиции во имя географии. Это жесть, конечно- и цинга ( оказывается, это не только выпадающие зубы ), обморожения и каннибализм; да и вообще- каково идти неизвестно куда, когда вокруг один лишь лед?..
Без чудища не обошлось, и у него даже есть история- что оно такое и откуда взялось, что тоже приятно удивило
Я под впечатлением, понравилась книга очень. Начинала у Симмонса что- то читать, " не зашло", сознательно избегала этого автора. А теперь, похоже, пересмотрю свое мнение
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1788 В дневниках: 60
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 12:29
Sunwait писал(а):
Izzumi
Про путешествия еще мне понравились "Водители фрегатов"
Sunwait
Спасибо Попробую)
Морская 13
Я ее достаточно долго читала, в последнее время- урывками, по дороге на работу\ с работы, или вечером перед сном. А сегодня до двух ночи не могла оторваться
Еще раз спасибо Классная книга.