Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 9:43     Ответить с цитатой

Всем доброго утра!
Этот год Библиомании для меня начался очень удачно!
Благодарю Баба Маня за совет!
Гай Гэвриел Кей "Сарантийская мозаика"
Я влюбилась в эту книгу. Всё как я люблю: красивая история, немного мистики, любовь... Мне вообще понравился стиль письма автора ещё с прошлой книги, что я у него прочитала в прошлом году, "Поднебесная". Работа с характероми героев, сюжетная линия и переплетение всех между собой с таким красивым концом. К тому же я очень люблю историю Древнего Рима, а эта книга даёт для меня чёткие ассоциации...
Для меня только одна линия осталась не раскрытой до конца, зачем было секретаря стратига, зачем было показывать его пошлые записки об императрице, показывающие только его бурное воображение и извращенный ум. И при этом в итоге никак не наказать его за убийство императора...
В целом же книга прекрасная, я обязательно ещё вернусь к этому автору!
Благодарю ещё раз за совет!
10 из 10

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 10:34     Ответить с цитатой

Cklarisa90 писал(а):
А я сейчас читаю "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина

Отличные книги и сериал!

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Роксалана писал(а):
Начала читать А. Чудаков "Ложиться мгла на старые ступени" и опять бросила :-( Везде восторженные отзывы, да и здесь девочки хвалили. Начала читать Н. Абгарян " С неба упали три яблока" как все однотипно . Почти один в один с рассказом "Зулали", уж дочитаю, единственно, что спасает книгу описание быта живущих в селении.

Я домучила Чудакова. Написано хорошо. Читается хорошо, но то что написано - отвратительно и неэтично. Некрасиво
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 10:57     Ответить с цитатой

Sunwait
Цитата:
Я домучила Чудакова. Написано хорошо. Читается хорошо, но то что написано - отвратительно и неэтично. Некрасиво

Вот! Точно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 11:51     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):

Попробуйте почитать "Тишину" Хёга. Мне из его произведений "Тишина" понравилась больше всего. :-)

Спасибо за совет, "Тишина" у меня на очереди, даже дома есть в бумажном виде, но все руки не доходят... Я - читатель медленный)
А вот "Ночные рассказы" у меня не пошли - прочитала первые 2-3 - ну очень мрачно на мой вкус. Даже для Хега.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 15:45     Ответить с цитатой

Сегодня дочитала "Семь лет в Тибете" Г. Харпер, книга не шедевр, не ах, просто о Тибете. Очень хочется что то еще почитать о стране и конечно далай-ламе 14, так хорошо описан Тибет, что мне захотелось туда :haha: конечно впечатлил масляный чай, это мое второе открытие после копальхена. Так же дочитала Н. Абгарян С неба упали три яблока, такие живые образы, вот прям все реальные и опять описание быта, меня подкупило , сколько они едят и все так вкусно описано, мммм.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 22:40     Ответить с цитатой

Для разгрузки мозга прочла книгу Маши Трауб "Дневник мамы первоклассника". Не скажу чтобы плевалась, но не понравилось, хотя местами было весело. Поставила нейтральную оценку. Книга настолько сырая, выглядит как сборник комментов в болталке родителей первоклассников. Поставила автора на одну полочку с госпожой Донцовой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка Сегодня День Рождения!
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 10:35     Ответить с цитатой

"Дом, в котором..." Мариам Петросян - кто читал, подскажите, насколько книга морально тяжелая?
У меня давно в хотелках, но дети-инвалиды-интернат это практически разрыв сердца. :cry: Думаю, стоит ли начинать...
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 10:45     Ответить с цитатой

Медянка
По мне нормальная по тяжести. Но я ее не смогла дочитать, осилила примерно 2/3 и бросила. Как это ни странно, было неинтересно. Вообще подобная тематика мне всегда идет очень хорошо. Но здесь странная книга, видимо мы в с автором в разных слоях восприятия.

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Медянка
Средняя по тяжести. Меня книга затянула своей атмосферой, эмоциональностью. Это скорее магический реализм с элементами фэнтази. Дети ограничены в замкнутом пространстве, почти ничего не происходит, в итоге идёт погружение во внутренний мир. В общем, специфическая книга, но попробовать стоит.
⮝ наверх ⮝

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 11:34     Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую семейную сагу, только не очень длинную :aga-aga: а то я никак не могу найти что-то что бы меня зацепило...

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 11:35     Ответить с цитатой

Alysia
Как к Абгарян относитесь? Ее "Люди, которые всегда со мной".

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 12:16     Ответить с цитатой

Дэн Симмонс "Террор"
Совет от Морская 13 в рамках Библиомании-2018.
:4U: Благодарю за отличный совет!..В общем, кажется, благодарностей мало- такое удовольствие ( неожиданное для себя причем :shuffle: ) я получила от прочтения.
Судя по названию- это боевик какой- то,- подумала я :lol: Аннотаций не читала.

Экспедиция в Арктику. Настолько новая и нетипичная для меня тема, я раньше как- то не задумывалась о том, КАК проходили морские экспедиции во имя географии. Это жесть, конечно- и цинга ( оказывается, это не только выпадающие зубы :eek: ), обморожения и каннибализм; да и вообще- каково идти неизвестно куда, когда вокруг один лишь лед?..
Без чудища не обошлось, и у него даже есть история- что оно такое и откуда взялось, что тоже приятно удивило :-)
Я под впечатлением, понравилась книга очень. Начинала у Симмонса что- то читать, " не зашло", сознательно избегала этого автора. А теперь, похоже, пересмотрю свое мнение :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 12:17     Ответить с цитатой

Izzumi
Про путешествия еще мне понравились "Водители фрегатов"
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 12:18     Ответить с цитатой

Izzumi
:give_heart: я очень рада)))) книга действительно крутая! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 12:29     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
Izzumi
Про путешествия еще мне понравились "Водители фрегатов"

Sunwait
Морская 13
Я ее достаточно долго читала, в последнее время- урывками, по дороге на работу\ с работы, или вечером перед сном. А сегодня до двух ночи не могла оторваться :haha:
Еще раз спасибо :4U: Классная книга.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 20 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: