Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
заготовки из огурцов
Лук и всё о нём ... часть 2-я
сеем эксибишн и другие крупные луки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 17:40     Ответить с цитатой

Девочки, не смогла посеять эксибишн28,29 января. А тут для оправдания себя ленивой нашла лунный календарь.

Поэтому 4-го числа буду закрывающей флеш-моб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 20:48     Ответить с цитатой

Решила и я не отставать от коллектива)) Все замочено вчера простой водичкой на/под салфетками. Все - по полной пачке.
Эксибишен Уральский дачник из Голландии) зелененькие

Эксибишен Аэлита, черненькие

Ялтинский Люкс "Семена Крыма". Очень много в пачке))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 20:50     Ответить с цитатой

О, кстати о ялтинском луке. :haha:
В прошлом году кто-то его сеял. Как успехи?
Аня-Mama Lanya, вроде ты сеяла?
⮝ наверх ⮝

1979

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 20:55     Ответить с цитатой

Снежное лето
Свекровь моя вырастила немножко его в прошлое лето. Несколько луковок давала попробовать)) Мне он показался чуть слаще обычного красного лука.
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 8:35     Ответить с цитатой

1979
А где покупали семена ялтинского?
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 9:43     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
НатальяР, перекись надо разводить? И сколько семенам лежать?

Нет, в 3х процентной :-)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Д@чниц@ писал(а):
НатальяР
А зачем вы замочили в перекиси? У вас же семена обработаны тирамом. Такие ни в чем замачивать не надо.

А затем, что в прошлом году чуть без этого лука не остались :aga-aga: , посадила, горячей водой землю пролила, потом ждала всходов месяц и вылезло штуки 4...девочки научили с этим нашатырем- я пересеяла и все взошло быстро и густо, правда луковицы выросли не большие, но и этому были рады. Как то так :-)

1979

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 11:12     Ответить с цитатой

ОК БАР
опять же свекровь принесла мне 2 пачечки еще в ноябре примерно)))
Если из одной большая часть взойдет, то вторая мне не нужна будет, могу поделиться.
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 13:28     Ответить с цитатой

1979
С спасибо, но тогда уже видимо будет поздно сеять :nika:
⮝ наверх ⮝

1979

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 14:18     Ответить с цитатой

ОК БАР
я, вдохновленная ютубом, надеюсь не больше двух недель ждать)) уже с посевом в землю. Обещают при замачивании на салфетке проклевывание уже через три дня!
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 14:26     Ответить с цитатой

1979
:lol: ;)
⮝ наверх ⮝

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 17:05     Ответить с цитатой

НатальяР
Все же я думаю, это семена вам плохие попались.
Хотя может перекись эту оболочку растворяет, кто знает.
Но главное, что взошли. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Вика-Vika писал(а):
Девочки, а у меня руки еще 11 января зачесались. Посадила Халцедон и Эксибишен. Первый дружно взошел, а Эксибишен (семки в зеленой заливке были) позже, отдельные до сих пор всходят. В прошлом году эксперимент был не удачным, мама заведовала луком. Он ей не понравился и она выкинуть решила , чтоб место не занимал. Мой сегодняшний стоит пока бодрячком, тьфу-тьфу. Я его один раз уже подстригла даже.
Но вот какой вопрос у меня. Старалась раскидывать по одному семечку, когда сеяла, примерно через 1см. Но сейчас есть места, где по 2-3 стебелька торчит из одного места. И глубина плошки у меня всего 5-6 см. Это мало да? Надо лук в более глубокую посудину перекинуть? И как это сделать, чтоб он у меня не развалился весь? Или пусть уже так и будет? А в землю потом когда пересаживать буду, разделить и по одной луковке садить или так кучкой? Или проредить сейчас, но жалко :aga-aga:

Я смотрела одно видео на ютубе. Там мужчина рассказывал, что не надо 8-10 см земли, а надо 5-6 см. Тогда корневая растет более мочковатая и лук крепче.
И еще сказал, что если посеяны густо, через 1 см, то потом надо рассадить пореже, см через 3, в другой ящик можно, а то будут тоненькие и слабенькие. Или сразу сеять реже.
Сама еще не растила из семян.
⮝ наверх ⮝

vhomka
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 19:36     Ответить с цитатой

НатальяР писал(а):
Ирина_Арина писал(а):
НатальяР, перекись надо разводить? И сколько семенам лежать?

Нет, в 3х процентной :-)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Д@чниц@ писал(а):
НатальяР
А зачем вы замочили в перекиси? У вас же семена обработаны тирамом. Такие ни в чем замачивать не надо.

А затем, что в прошлом году чуть без этого лука не остались :aga-aga: , посадила, горячей водой землю пролила, потом ждала всходов месяц и вылезло штуки 4...девочки научили с этим нашатырем- я пересеяла и все взошло быстро и густо, правда луковицы выросли не большие, но и этому были рады. Как то так :-)

Так вы в перекиси или нашатыре замачивали?)
⮝ наверх ⮝

1979

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 19:48     Ответить с цитатой

ОК БАР
а вот сейчас посмотрела, а на трех-четырех семечках ялтинского проклюнулись корешки! :give_heart: Замачивала ровно двое суток назад. Эксибишен пока молчит.
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 19:50     Ответить с цитатой

1979
А где покупали семена ялтинского лука?

1979

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 20:49     Ответить с цитатой

я узнала у свекрови))) Семена Ялтинского лука покупала она на Центральном рынке в переходе между вещевым и продуктовым павильонами в семенном киоске. Но неизвестно, есть ли они там сейчас, т.к. это еще в конце осени-начале зимы было.
А вообще я смотрела семена лука во всех магазинах в районе пл. Калинина и ЛДСа, эксибишен попадался, а ялтинского нигде нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 83 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: