Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 17:40
Девочки, не смогла посеять эксибишн28,29 января. А тут для оправдания себя ленивой нашла лунный календарь.
Поэтому 4-го числа буду закрывающей флеш-моб.
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 827 Откуда: ЛДС "Сибирь"
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 20:48
Решила и я не отставать от коллектива)) Все замочено вчера простой водичкой на/под салфетками. Все - по полной пачке.
Эксибишен Уральский дачник из Голландии) зелененькие
Эксибишен Аэлита, черненькие
Ялтинский Люкс "Семена Крыма". Очень много в пачке))
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 20:55
Снежное лето
Свекровь моя вырастила немножко его в прошлое лето. Несколько луковок давала попробовать)) Мне он показался чуть слаще обычного красного лука.
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 9:43
Ирина_Арина писал(а):
НатальяР, перекись надо разводить? И сколько семенам лежать?
Нет, в 3х процентной
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Д@чниц@ писал(а):
НатальяР
А зачем вы замочили в перекиси? У вас же семена обработаны тирамом. Такие ни в чем замачивать не надо.
А затем, что в прошлом году чуть без этого лука не остались , посадила, горячей водой землю пролила, потом ждала всходов месяц и вылезло штуки 4...девочки научили с этим нашатырем- я пересеяла и все взошло быстро и густо, правда луковицы выросли не большие, но и этому были рады. Как то так
_________________ Счастья много не бывает!
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 11:12
ОК БАР
опять же свекровь принесла мне 2 пачечки еще в ноябре примерно)))
Если из одной большая часть взойдет, то вторая мне не нужна будет, могу поделиться.
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 14:18
ОК БАР
я, вдохновленная ютубом, надеюсь не больше двух недель ждать)) уже с посевом в землю. Обещают при замачивании на салфетке проклевывание уже через три дня!
На сайте с 23.02.17 Сообщения: 401 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 17:05
НатальяР
Все же я думаю, это семена вам плохие попались.
Хотя может перекись эту оболочку растворяет, кто знает.
Но главное, что взошли.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Вика-Vika писал(а):
Девочки, а у меня руки еще 11 января зачесались. Посадила Халцедон и Эксибишен. Первый дружно взошел, а Эксибишен (семки в зеленой заливке были) позже, отдельные до сих пор всходят. В прошлом году эксперимент был не удачным, мама заведовала луком. Он ей не понравился и она выкинуть решила , чтоб место не занимал. Мой сегодняшний стоит пока бодрячком, тьфу-тьфу. Я его один раз уже подстригла даже.
Но вот какой вопрос у меня. Старалась раскидывать по одному семечку, когда сеяла, примерно через 1см. Но сейчас есть места, где по 2-3 стебелька торчит из одного места. И глубина плошки у меня всего 5-6 см. Это мало да? Надо лук в более глубокую посудину перекинуть? И как это сделать, чтоб он у меня не развалился весь? Или пусть уже так и будет? А в землю потом когда пересаживать буду, разделить и по одной луковке садить или так кучкой? Или проредить сейчас, но жалко
Я смотрела одно видео на ютубе. Там мужчина рассказывал, что не надо 8-10 см земли, а надо 5-6 см. Тогда корневая растет более мочковатая и лук крепче.
И еще сказал, что если посеяны густо, через 1 см, то потом надо рассадить пореже, см через 3, в другой ящик можно, а то будут тоненькие и слабенькие. Или сразу сеять реже.
Сама еще не растила из семян.
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5871 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 19:36
НатальяР писал(а):
Ирина_Арина писал(а):
НатальяР, перекись надо разводить? И сколько семенам лежать?
Нет, в 3х процентной
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Д@чниц@ писал(а):
НатальяР
А зачем вы замочили в перекиси? У вас же семена обработаны тирамом. Такие ни в чем замачивать не надо.
А затем, что в прошлом году чуть без этого лука не остались , посадила, горячей водой землю пролила, потом ждала всходов месяц и вылезло штуки 4...девочки научили с этим нашатырем- я пересеяла и все взошло быстро и густо, правда луковицы выросли не большие, но и этому были рады. Как то так
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 20:49
я узнала у свекрови))) Семена Ялтинского лука покупала она на Центральном рынке в переходе между вещевым и продуктовым павильонами в семенном киоске. Но неизвестно, есть ли они там сейчас, т.к. это еще в конце осени-начале зимы было.
А вообще я смотрела семена лука во всех магазинах в районе пл. Калинина и ЛДСа, эксибишен попадался, а ялтинского нигде нет