Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8952 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 9:35
Выжили мои дачные птахи!!!!. Вчера первый раз после морозов поехала на дачу, не успела калитку открыть, как синички полетели к пустой кормушке. Вот сколько раз в парке наблюдала, садится на скамейку бабулька просто отдохнуть, голуби на нее практически не реагируют, а стоит только показаться бабульке-кормилице-со всей округи к ней птахи слетаются, вот и мои меня узнают, только обматерили, что в холод голодными оставила.
Семечки я им специально на ЦРынке покупаю и сало несоленое они любят и им оно необходимо. Снегири-красавцы прилетали и еще какие то пичуги, очень аристократического вида: маленькие гладенькие с серосизой грудкой, клювик слегка вытянутый, может поползень,но я еще тот орнитолог , его узнаю, только когда он вниз головой по дереву бегает
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3890 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 11:02
MNBer писал(а):
Выжили мои дачные птахи!!!!.т
Вот только поэтому я в самые морозы таскалась на дачу на автобусе раз в три дня. Я читала, что птицы, привыкшие к кормушке, будут около нее тусоваться и не улетят в поисках другого корма.
Я покупаю мешок семечек в ноябре. У нас еще и белки же. А сало срезаю со свинины. И вообще все мясные шкурки/жилки/косточки собираю. Синички же хЫщники.
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 11:27
МаМАша
Мы вот так делаем сало топим, чуть охладить и заливаешь в угол пакета, можно в форму, семечек туда, можно крупы. Очень на долго хватает, но лучше делать на проволоке или толстой, крепкой веревке. Фото из Интернета !
Последний раз редактировалось: 154rus (Ср Янв 31, 2018 11:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3890 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 11:40
154rus, красиво!
Но у меня сала совсем мало-шкурка и пара см. сала. Я просто в рулетик сворачиваю и развешиваю на крючки, на которых летом кашпо с цветами висят.
Подсолнечник всем нравится. Перловку и пшено практически не едят.
На сайте с 22.05.14 Сообщения: 1049 В дневниках: 4 Откуда: дача - Кошево, город - Заельцовский
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 13:48
Уважаемые модераторы!У меня к вам просьба-предложение Может быть, это осуществимо.Это не совсем относится к садоводству,но к дачной жизни..
Скрытый текст:
В общем,волею судьбы меня когда-то давно занесло в группу в вк “потеряшка-нск”,и продолжаю там присутствовать по сей день.Вижу,что много животных потеряно на дачах,а аудитория группы в основном городская.Там есть один мужчина,ищет кота два года,не теряет надежды,потерян в районе Колывани,безумно жалко.Так же знаю,что и на Сибмаме есть раздел от Потеряшки,но он как-то мало посещаем,и не все о нем знают. В общем предложение мое такое,может быть на нашем садово-огородническом форуме организовать подфорум,где можно публиковать потерянных-найденных именно на дачах,НСО? Чисто объявления,строгие правила,без обсуждений и т.д.? У нас ведь тут именно дачники,и люди будут знать,куда написать в случае чего... Всякое в жизни бывает.
У меня с этой зимы две кошки,не знаю, как ехать на дачу,настраиваю мужа на постройку вольера🙈 Тем летом нашли таксу,НСО,первая мысль,сразу сюда захотелось написать. Не знаю,осуществимо,нет,решила поделиться предложением .Спасибо!