Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 22:37 |
|
|
Лингуине с фрикадельками "Полёт комет":
Ингредиенты:
лингуине с чернилами каракатицы- 100 грамм
филе куриное- 80 грамм
яблоко кисло- сладкое среднее- 1/3 шт.
яйцо перепелиное- 1 шт.
панировочные сухари- 1 ч.л. без горки.
мука кукурузная для панировки- 1 ст.л. без горки
соль- перец по вкусу
соус томатный домашний- 1/2 стакана
арахис измельченный- 1 ст.л.
сыр рассольный или моцарелла для украшения
масло для жарки
масло сливочное-15 грамм
огурец для украшения
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры.
Филе измельчить в блендере вместе с яблоком.
Посолить- поперчить по вкусу.
Добавить яйцо и панировочные сухари, смешать.
Сформировать маленькие фрикадельки.
Обвалять в кукурузной муке.
Обжарить на разогретом масле до готовности.
Из сыра вырезать "хвост комет".
Отварить лингуине в соответствии с инструкцией на упаковке.
Слить воду, смазать сливочным маслом.
Выложить на блюдо лингуине.
Сверху "кометы" из фрикаделек и сыпа.
Полить томатным соусом.
Посыпать арахисом и смесью перцев по вкусу
Украсить огурцом.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 0:49 |
|
|
Кролик в сливках:
Ингредиенты:
кролик- 1/2 тушки
сливки 20% жирности- 1 стакан
лук репчатый большой- 1 шт.
масло для жарки- 1/5 стакана
вода питьевая- 1 1/2 стакана
соль- сахар- перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
Кролика порубить на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо кролика залить водой, посолить- поперчтиь по вкусу.
Довести до кипения, снять накипь.
Убавить огонь, накрыть крышкой и на медленном огне томить полтора часа.
Затем бульон слить.
Влить рафинированное растительное масло.
Всыпать лук, перемешать.
Поджарить.
Затем влить сливки, немного посахарить, посолить и поперчить по вкусу.
На медленном огне под крышкой тушить 5-7 минут.
При подаче посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 19:52 |
|
|
Цыплёнок кунг- пао с рисовыми шариками:
Сегодня готовила с кукурузным крахмалом вместо картофельного.
Панировочные сухари в рисовых шариках заменила на кукурузную муку- с ней вкуснее!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2017 23:11 |
|
|
Торт "Прага" из советской тетради:
Ингредиенты:
яйца- 2 шт.
сахар- 1 стакан
сметана- 250 грамм
сода- 1 ч.л.
лимонный сок для гашения соды
сгущенка- 1 банка
какао советское- 5 ст.л.
масло- 250 грамм
мука- 1 стакан
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Сначала приготовьте три глубоких миски.
В первой смешайте гашеную соду со сметаной.
Во второй смешайте сгущенку с какао.
В третьей взбейте до бела яйца с сахаром.
Затем в миску со сметаной добавьте половину сгущенки с какао.
Размешайте до однородности.
Затем в эту массу добавьте взбитые яйца с сахаром.
аккуратно соединить силиконовой лопаткой.
Постепенно добавляя муку.
Разделите тесто на три части.
Выпекайте коржи при 180С в предварительно разогретой духовке 25-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
коржи достать, остудить.
Крем: размягченное масло взбить миксером до бела.
Затем добавить 1/2 часть сгущенки с какао, смешать до однородности.
Кремом промазать каждый слой, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Примечание: я немного изменила классический рецепт. Какао положила 7 ст.л. В тесто добавили 3 ст.л. рафинированного масла. Пекла одним коржом в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час 10 минут. Затем разрезала на коржи. Мои замечания: крема маловато. Поэтому спокойно увеличьте крем в полтора раза. Сгушеное молоко у меня очень густое, крем отлично держит форму даже до холодильника. Сахара много, но легкая горечь какао его сглаживает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 16:37 |
|
|
Гренки с персиком, сыром и корицей:
Батон подрумянить на сухой сковороде.
Положить кусочки персика.
Посыпать смесью моцареллы с пармезаном.
Отправить в духовку на минутку, только чтобы расплавился сыр, затем посыпать корицей.
Гренки с сыром, болгарским перцем, смесью пряностей и кунжутом:
Батон подрумянить на сухой сковороде.
Положить кусочки болгарского перца.
Посыпать смесью моцареллы с пармезаном.
Отправить в духовку на минутку, только чтобы расплавился сыр.
Затем посыпать смесью любимых пряностей и поджаренным кунжутом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 21:41 |
|
|
Запеченный морской окунь, фаршированный лимоном:
В этот раз посыпала сушеным зеленым базиликом и тимьяном вместо укропа.
Салат из свежих овощей с кукурузой: капуста, болгарский перец, огурцы, консервированная кукуруза, заправка оливковое масло.
Запеченный картофель со смесью пряностей и кунжутом:
Очищенный картофель отварить в подсоленой воде, остудить.
Посыпать любимыми пряностями, кунжутом.
Сбрызнуть ароматным оливковым маслом.
Запечь в предварительно разогретой духовке при 180С до румяности.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шахерезада
Профессор
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 9590 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 14:13 |
|
|
Haruka
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в торт Прага в тесто идет половина сгущенки? Вторая половина в крем, правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2017 22:24 |
|
|
Шахерезада
Добрый вечер!
Да правильно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 20:29 |
|
|
Завтрак или может ужин может быть таким ярким, вкусный и сытным:
Яичница- глазунья.
Бутерброд с домашней слабосоленой рыбкой и листиком салата.
Салат из свежих овощей с кунжутом.
Любую красную рыбу мы сом одинаково, будь-то семга, форель, кижуч или горбуша.
На 1 кг рыбного филе добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.
Филе нарезаем пластиками или кубиками, смешиваем с солью и сахаром и убираем в холодильник.
Через 12 часов рыбка готова!
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 14:27 |
|
|
Haruka, здравствуйте! хочу приготовить свинину по-таежному по Вашему рецепту. Вы розмарин свежий брали? Как думаете, вкус сильно пострадает, если сушеный положить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 1:18 |
|
|
Зайка Морковкина
Добрый вечер!
Розмарин был свежий.
Положите чуть меньше сушеного, не перетирая.
Пробуйте на вкус во время приготовления, как только вкус Вас устроит, выньте розмарин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 15:59 |
|
|
Haruka, спасибо, попробую так сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 15:56 |
|
|
Скоро Первое апреля, поэтому хочу напомнить Вам о простом и вкусном десерте:
для девушек:
для юношей:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|