Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Женщина - причина аварии?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 11:35     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Со временем СК России поумнеют (если не уже) и начнут общаться друг с другом. И Ваша "страховая история" будет плестись за Вами хвостом... Т.е. смена СК не спасет от высоких взносов. Со временем СК предпочитают избавляться от дорогостоящих клиентов.

Ох, думаю, у нас это произойдет не скоро :(. Во-первых технически СК пока не готовы к такому обмену информацией. Во-вторых у нас страховые компании борятся за клиента, желающего добровольно застраховать машину, поэтому готовы и скидки предложить. Да в принципе и по ОСАГО сейчас можно прийти в СК, написать в заявлении, что страховку заключаешь в первый раз и в большинстве случаев агент даже не спросит, сколько аварий было до этого. А можно написать, что раньше страховался в другой СК, аварий не было, так еще и скидку 5% дадут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 18:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Сама я пока езжу на Жигулях. В них экстрим на 100 начинается На любой кочке подкидывает, руль удерживать руки устают. Да и количество совершаемых движений руками, ногами, головой (у меня правого зеркала до сих пор нет, такой а/м был выпущен с конвейера в 2001 году, эх, Россия)... короче, люди после иномарок садятся на Жигули и сравнивают свои ощущения с "американскими горками"...
В планах, конечно, приобретение какого-нить европейского а/м.

Сиа, при вашей преданности русскому авто...что редкость, хочу спросить: ну есть ли хоть что-то позитивное, полезное и выигрышное в механике? Должно же быть?
Моя дочь говорит, что хочет купить жигулёнок, заработать его САМА. Всё к этому и придёт, я знаю эту даму. Уважаю, но не возьму в толк... Похвалите мне, пожалуйста, шестёрки, семёрки, четвёрки...
Сама я конечно училась на механике и осталось чувство фитнесса после выруливаний и разворотов ( в нашем авто руль крутится одним увазательным пальцем) и чувство уважения к тем людям, которые водят "механику".
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 21:10     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Сиа, при вашей преданности русскому авто...что редкость, хочу спросить: ну есть ли хоть что-то позитивное, полезное и выигрышное в механике? Должно же быть?
Моя дочь говорит, что хочет купить жигулёнок, заработать его САМА. Всё к этому и придёт, я знаю эту даму. Уважаю, но не возьму в толк... Похвалите мне, пожалуйста, шестёрки, семёрки, четвёрки...

Вот и чудненько. Купит свою семерочку (думаю, это оптимальный вариант), и будет ездить НАМНОГО АККУРАТНЕЕ. Вспомните потом мои слова :-P
По мне плюс механики - это "ощущение единения" с автомобилем.
Мне на "автомате" было скучно :D нечего делать за рулем :D Потому я бы и улетела бы куда-нить от скуки 8-)
Я же про то и пишу, что на российском авто все "гусарские" порывы уходят на "борьбу" с самим автомобилем, чтобы быстрее тронулся, чтобы переключился без особых проблем в нужный момент без потери мощности... было дело, я любила со светофора вперед вырываться :-P как это злило мужчин особенно на спортивных авто :-P тётка на "шестерке" вперед него со светофора ушла :shock: это по Большевистской такие пируэты я любила... конечно, на взлетке (от Борка) они улетали... я не гналась... не дура всё-тки.
А моя преданность не столько российскому автопрому, сколько именно этой машинке. Я её САМА на самолично заработанные денежки купила. Она была совсем новенькая! Ни одна попа до меня там не сидела. (это мои тараканы, не могу б/у принять к сердцу... а новый европеец мне пока не по карману)
Я потом... темку заведу, про свой головняк: Как мне поменять машинку? Если она для меня значит больше, чем просто железка...
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 22:40     Ответить с цитатой

А еще механика экономичнее - бензину меньше кушает :-P (к вопросу "должно же быть что-то полезное в механике").

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 23:26     Ответить с цитатой

А еще зимой при "парковке в сугроб" незаменима :D . Я этой снежной зимой на своем "автомате" пару раз пожалела, что не механика у меня.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 9:44     Ответить с цитатой

Marisha, +1! Думаю, весной при "парковке в грязь по колено" я тоже еще не раз скажу "спасибо" механике.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 11:16     Ответить с цитатой

Анастасия, привод на парковку не влияет! При парковке вертятся( вправо, влево) передние колеса все-равно. Привод влияет на крутящий момент.Т.е не влево, вправо, а какие сами крутятся во время движения.(какие ведущие колеса).Короче, я не знаю как объяснить. Но однозначно парковаться лучше задом, по зеркалам. Даже на передн. привдн. Представляете, как парковаться на низкой машине и с длинной мордой, не видно же ничего, сколько там еще до впереди стоящей машины...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 18:31     Ответить с цитатой

Цветок лилии писал(а):
Но однозначно парковаться лучше задом, по зеркалам. Даже на передн. привдн. Представляете, как парковаться на низкой машине и с длинной мордой, не видно же ничего, сколько там еще до впереди стоящей машины...

хехе... по вашей логике на низком универсале с длинной мордой остается тока удавицца.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 20:57     Ответить с цитатой

Тада надо такую палочку на угол капота приделать специальную, если не видно :).
обычно чувствуешь же габариты своего-то автомобиля, нет? Вот на чужом напрягает, точно.
⮝ наверх ⮝

Kate
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 21:48     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
обычно чувствуешь же габариты своего-то автомобиля, нет?

Я уже почти год езжу, правда не слишком интенсивно. Так вот я в своих габаритах до сих пор сомневаюсь, особенно при парковке. Бывает подъеду, ну вроде тика-в-тику, выхожу, а там еще пол-метра, а то и метр :lol:

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 22:38     Ответить с цитатой

Я, конечно же, не очень долго каталась на механике. Но я думаю преимущество автомата механике в пробке - само собой разумеющее. А сейчас - если ты ездишь довольно много по городу - то без пробок никуда.
У меня муж всю жизнь на механике катался и года 3 назад пересел на автомат - и нисколько не жалеет, доволен даже.
Согласна - что управление механикой - больше связывает с машиной, но на более свободнолй трассе- это да - наслаждение, а в городе - наоборот помеха.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 0:19     Ответить с цитатой

Я думаю, что если женщины и бывают участиками аварий, то чаще всего небольших - поцарапала зеркало, втюхалась слегонца в зад, сдала задом и задела другой автомобиль.... А страшные, серьезные аварии с человеческими жертвами - это дело рук мужчин.... Женщине больше присуща осторожность и чувство самосохраниния, они редко лихачат....
А такие аварии, как я видела сегодня (напротив Красного востока Камаз сплющил пассажирский автобус, встречное столкновение, человеческие жертвы :cry: :cry: :cry: ), провоцируют мужчины. А камазисты - это особый случай... особая порода водителей... агрессивные и уверенные в своей безопасности. Камазисты почти никогда не пропускают! Нарочно не дают себя обогнать! Поддают до последнего. Ну как же - какмаз ведь трофи-супер-кар! (есть и исключения)
Я очень боюсь камазов. Недавно у знакомого погибла вся семья, ехавшая на 2х машинах, убил их вылетевший камаз....
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 0:33     Ответить с цитатой

Цитата:
А еще зимой при "парковке в сугроб" незаменима . Я этой снежной зимой на своем "автомате" пару раз пожалела, что не механика у меня
.
Ой, а можно чайникам поподробнее :oops: ? Почему на автомате нельзя -как бишь? "парковаться в сугроб"?
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 0:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Ой, а можно чайникам поподробнее ? Почему на автомате нельзя -как бишь? "парковаться в сугроб"?

Ага, и в грязь тоже?

Щас будут бить, но я скажу!!!
Господа, вы снобы! Вы, вы, воображающие своими механическими коробками! Вы еще скажите, что левый руль лучче правого! Или что кондиционер жрет бензин и пошел он нафиг!

Я еще понимаю, когда мужик, двадцать лет управлявший механикой и наработавший за эти годы какие-то немыслимые навыки, утверждает подобное, но молодые симпатичные девушки, обладающие навыками раскачки или умеющие выбирать передачу лучше и своевременнее, чем это проделывает современный автомат - НЕ ВЕРЮ!!!
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 1:08     Ответить с цитатой

Цветок лилии писал(а):
Анастасия, привод на парковку не влияет! При парковке вертятся( вправо, влево) передние колеса все-равно. Привод влияет на крутящий момент.Т.е не влево, вправо, а какие сами крутятся во время движения.(какие ведущие колеса)...
:lol: Ну знаю я, что такое привод, поверьте...
Наверное, мы о разных вещах говорим. Если вы въезжаете на стоянку, где машины стоят параллельно друг другу - тут на самом деле пофигу, какой привод. А если машины стоят вдоль обочины друг за другом (а не параллельно) и места между ними совсем немного - есть разница, какой привод (понятно, что припарковаться получится в любом случае, но последовательность действий будет несколько различаться). У переднеприводной машины нос более маневренный, а зад - более неповоротливый. Перед можно развернуть почти на месте, а чтобы подвинуть зад - нужно проехать некоторое расстояние. Соответственно, с заднеприводной - все наоборот.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 7 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: