| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vera*
Профессор

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2007 11:35 |
|
|
| ИришкаК писал(а): | | Со временем СК России поумнеют (если не уже) и начнут общаться друг с другом. И Ваша "страховая история" будет плестись за Вами хвостом... Т.е. смена СК не спасет от высоких взносов. Со временем СК предпочитают избавляться от дорогостоящих клиентов. |
Ох, думаю, у нас это произойдет не скоро . Во-первых технически СК пока не готовы к такому обмену информацией. Во-вторых у нас страховые компании борятся за клиента, желающего добровольно застраховать машину, поэтому готовы и скидки предложить. Да в принципе и по ОСАГО сейчас можно прийти в СК, написать в заявлении, что страховку заключаешь в первый раз и в большинстве случаев агент даже не спросит, сколько аварий было до этого. А можно написать, что раньше страховался в другой СК, аварий не было, так еще и скидку 5% дадут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2007 18:34 |
|
|
| Цитата: | Сама я пока езжу на Жигулях. В них экстрим на 100 начинается На любой кочке подкидывает, руль удерживать руки устают. Да и количество совершаемых движений руками, ногами, головой (у меня правого зеркала до сих пор нет, такой а/м был выпущен с конвейера в 2001 году, эх, Россия)... короче, люди после иномарок садятся на Жигули и сравнивают свои ощущения с "американскими горками"...
В планах, конечно, приобретение какого-нить европейского а/м. |
Сиа, при вашей преданности русскому авто...что редкость, хочу спросить: ну есть ли хоть что-то позитивное, полезное и выигрышное в механике? Должно же быть?
Моя дочь говорит, что хочет купить жигулёнок, заработать его САМА. Всё к этому и придёт, я знаю эту даму. Уважаю, но не возьму в толк... Похвалите мне, пожалуйста, шестёрки, семёрки, четвёрки...
Сама я конечно училась на механике и осталось чувство фитнесса после выруливаний и разворотов ( в нашем авто руль крутится одним увазательным пальцем) и чувство уважения к тем людям, которые водят "механику". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8366
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2007 21:10 |
|
|
| ЕленаП.. писал(а): | Сиа, при вашей преданности русскому авто...что редкость, хочу спросить: ну есть ли хоть что-то позитивное, полезное и выигрышное в механике? Должно же быть?
Моя дочь говорит, что хочет купить жигулёнок, заработать его САМА. Всё к этому и придёт, я знаю эту даму. Уважаю, но не возьму в толк... Похвалите мне, пожалуйста, шестёрки, семёрки, четвёрки... |
Вот и чудненько. Купит свою семерочку (думаю, это оптимальный вариант), и будет ездить НАМНОГО АККУРАТНЕЕ. Вспомните потом мои слова
По мне плюс механики - это "ощущение единения" с автомобилем.
Мне на "автомате" было скучно нечего делать за рулем Потому я бы и улетела бы куда-нить от скуки
Я же про то и пишу, что на российском авто все "гусарские" порывы уходят на "борьбу" с самим автомобилем, чтобы быстрее тронулся, чтобы переключился без особых проблем в нужный момент без потери мощности... было дело, я любила со светофора вперед вырываться как это злило мужчин особенно на спортивных авто тётка на "шестерке" вперед него со светофора ушла это по Большевистской такие пируэты я любила... конечно, на взлетке (от Борка) они улетали... я не гналась... не дура всё-тки.
А моя преданность не столько российскому автопрому, сколько именно этой машинке. Я её САМА на самолично заработанные денежки купила. Она была совсем новенькая! Ни одна попа до меня там не сидела. (это мои тараканы, не могу б/у принять к сердцу... а новый европеец мне пока не по карману)
Я потом... темку заведу, про свой головняк: Как мне поменять машинку? Если она для меня значит больше, чем просто железка... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15293 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2007 23:26 |
|
|
А еще зимой при "парковке в сугроб" незаменима . Я этой снежной зимой на своем "автомате" пару раз пожалела, что не механика у меня. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2007 11:16 |
|
|
Анастасия, привод на парковку не влияет! При парковке вертятся( вправо, влево) передние колеса все-равно. Привод влияет на крутящий момент.Т.е не влево, вправо, а какие сами крутятся во время движения.(какие ведущие колеса).Короче, я не знаю как объяснить. Но однозначно парковаться лучше задом, по зеркалам. Даже на передн. привдн. Представляете, как парковаться на низкой машине и с длинной мордой, не видно же ничего, сколько там еще до впереди стоящей машины..._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2007 18:31 |
|
|
| Цветок лилии писал(а): | | Но однозначно парковаться лучше задом, по зеркалам. Даже на передн. привдн. Представляете, как парковаться на низкой машине и с длинной мордой, не видно же ничего, сколько там еще до впереди стоящей машины... |
хехе... по вашей логике на низком универсале с длинной мордой остается тока удавицца. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12675 В дневниках: 20795 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2007 20:57 |
|
|
Тада надо такую палочку на угол капота приделать специальную, если не видно .
обычно чувствуешь же габариты своего-то автомобиля, нет? Вот на чужом напрягает, точно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03 Сообщения: 760 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. Академгородок. Щ.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2007 22:38 |
|
|
Я, конечно же, не очень долго каталась на механике. Но я думаю преимущество автомата механике в пробке - само собой разумеющее. А сейчас - если ты ездишь довольно много по городу - то без пробок никуда.
У меня муж всю жизнь на механике катался и года 3 назад пересел на автомат - и нисколько не жалеет, доволен даже.
Согласна - что управление механикой - больше связывает с машиной, но на более свободнолй трассе- это да - наслаждение, а в городе - наоборот помеха. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2007 0:19 |
|
|
Я думаю, что если женщины и бывают участиками аварий, то чаще всего небольших - поцарапала зеркало, втюхалась слегонца в зад, сдала задом и задела другой автомобиль.... А страшные, серьезные аварии с человеческими жертвами - это дело рук мужчин.... Женщине больше присуща осторожность и чувство самосохраниния, они редко лихачат....
А такие аварии, как я видела сегодня (напротив Красного востока Камаз сплющил пассажирский автобус, встречное столкновение, человеческие жертвы ), провоцируют мужчины. А камазисты - это особый случай... особая порода водителей... агрессивные и уверенные в своей безопасности. Камазисты почти никогда не пропускают! Нарочно не дают себя обогнать! Поддают до последнего. Ну как же - какмаз ведь трофи-супер-кар! (есть и исключения)
Я очень боюсь камазов. Недавно у знакомого погибла вся семья, ехавшая на 2х машинах, убил их вылетевший камаз.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2007 0:33 |
|
|
| Цитата: | | А еще зимой при "парковке в сугроб" незаменима . Я этой снежной зимой на своем "автомате" пару раз пожалела, что не механика у меня | .
Ой, а можно чайникам поподробнее ? Почему на автомате нельзя -как бишь? "парковаться в сугроб"? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12675 В дневниках: 20795 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2007 0:44 |
|
|
| Цитата: | | Ой, а можно чайникам поподробнее ? Почему на автомате нельзя -как бишь? "парковаться в сугроб"? |
Ага, и в грязь тоже?
Щас будут бить, но я скажу!!!
Господа, вы снобы! Вы, вы, воображающие своими механическими коробками! Вы еще скажите, что левый руль лучче правого! Или что кондиционер жрет бензин и пошел он нафиг!
Я еще понимаю, когда мужик, двадцать лет управлявший механикой и наработавший за эти годы какие-то немыслимые навыки, утверждает подобное, но молодые симпатичные девушки, обладающие навыками раскачки или умеющие выбирать передачу лучше и своевременнее, чем это проделывает современный автомат - НЕ ВЕРЮ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2007 1:08 |
|
|
| Цветок лилии писал(а): | | Анастасия, привод на парковку не влияет! При парковке вертятся( вправо, влево) передние колеса все-равно. Привод влияет на крутящий момент.Т.е не влево, вправо, а какие сами крутятся во время движения.(какие ведущие колеса)... | Ну знаю я, что такое привод, поверьте...
Наверное, мы о разных вещах говорим. Если вы въезжаете на стоянку, где машины стоят параллельно друг другу - тут на самом деле пофигу, какой привод. А если машины стоят вдоль обочины друг за другом (а не параллельно) и места между ними совсем немного - есть разница, какой привод (понятно, что припарковаться получится в любом случае, но последовательность действий будет несколько различаться). У переднеприводной машины нос более маневренный, а зад - более неповоротливый. Перед можно развернуть почти на месте, а чтобы подвинуть зад - нужно проехать некоторое расстояние. Соответственно, с заднеприводной - все наоборот._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|