Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Ша
Академик

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 10273 В дневниках: 1728 Откуда: От Москвы до самых до окраин
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 15:05 |
|
|
может и по суевериям нельзя смотреться в зеркало, но мы не заморачиваемся, если проходим мимо зеркала, малышу нравится себя видеть... смеется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Camelia
Школьные годы

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1288 В дневниках: 24 Откуда: Ачинск
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 0:36 |
|
|
Мы тоже смотрелись с самого раннего возраста. Я ставила большое зеркало на пол, разворачивая поперек, дочка была долго увлечена своим отражением,я спокойно занималась своими делами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алченок
Академик

На сайте с 23.05.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 1745 Откуда: 54 RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Егора
Подготовишка

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 251 В дневниках: 1 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 14:52 |
|
|
А мы тоже смотрелись в зеркало почти с рождения, и ничего не напуган ребенок. Моему сыночку очень нравилось, позже стал целоваться со своим отражением или головой кивать в знак одобрения, а сейчас шапки надевает разные и вперед к зеркалу, ну о-о-очень нравится
Так что думаю - все суеверия ерунда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 14:56 Заголовок сообщения: Re: Можно л с ребенком смотреться в зеркало |
|
|
Dashechnaya писал(а): | Knopich писал(а): | Можно ли с ребенком 4-х месячным смотреться в зеркало? Ей вроде нравится, улыбается! Только бабушки говорят, что нельзя!!!  |
А это такая народная примета - если ребенок до годика в зеркало посмотрится - то быть его маме вскоре беременной  |
Прикольно. Я смотрелась. Теперь беременна
А мне свекровь говорила про всякие там сглазы и пр. Я сказала, что мы в приметы не верим, а раз не верим, то они и не сбудутся. Она отстала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ляленька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.09 Сообщения: 824 Откуда: Барнаул.Сулима
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 17:44 Заголовок сообщения: Re: Можно л с ребенком смотреться в зеркало |
|
|
Dashechnaya писал(а): | Knopich писал(а): | Можно ли с ребенком 4-х месячным смотреться в зеркало? Ей вроде нравится, улыбается! Только бабушки говорят, что нельзя!!!  |
А это такая народная примета - если ребенок до годика в зеркало посмотрится - то быть его маме вскоре беременной  |
Ой ужас то какой)))Больше в зеркало пока смотреть не буду а то сразу второго не осилю))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ELEN$
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зозуля
Профессор

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 4759 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2010 23:40 |
|
|
У нас друзья дочке поставили зеркало, она как ползать стала налюбоваться не могла и стала оч.плохо спать. тут они узнали примету, что маленьким деткам нельзя на себя долго смотреть или ипуг будет или нрвный, беспокойный ребенок. Сначала посмеялись, но зеркало убрали. Деть стал нормально, как раньше спать. Вот и думай то ли правда, то ли совпадение |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлик ео
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5701 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский район
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 0:41 |
|
|
может и нельзя тем, кого с мала не допускали к зеркалу.У нас зеркала везде. Сына с в 3 месяца уже понимал что это его отражение и вижжал от восторга. Сейчас по отражению учу его показывать свой нос и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия78
Академик

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 17903 В дневниках: 7841
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 1:20 |
|
|
ELEN$
У меня Оленька тоже с пеленок смотрит на себя в зеркало - выбражает и мордочки строит! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7910 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 14:44 |
|
|
послушай бабушку и сделай наоборот!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EgoZa.Ko
Студент

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 2011 В дневниках: 2 Откуда: маршрут 732
|
 Добавлено: Вс Фев 14, 2010 13:58 |
|
|
О...... этак можно далеко уйти......А еще бабушки говорят, что спящего ребенка фотографировать нельзя, а еще, что за ножки брать нельзя, а еще, что со спящим разговаривать нельзя (я это на полном серьезе! моя бабушка меня за это всегда ругала), и что теперь....А если у меня в спальне шкаф на всю стену зеркальный????Выкинуть? Может, проще не верить во всю эту чушь и жить себе спркойно?! Кстати, церковь осуждает всякого рода приметы и поверья! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenok 85

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 886 Откуда: Новосибирск, Родники.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жемчуг
Академик

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 13182 В дневниках: 115 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына Карта № 018689
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2010 2:47 |
|
|
Нашей доче тоже очень нравится смотреть в зеркало. Даже начинает кокетничить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vikulay

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 786 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 14:17 |
|
|
Malulja писал(а): | А мне невролог объяснил это тем, что ребенок может испугаться и у него могут лопнуть сосудики от испуга в головке. Те же последствия и при подкидываниях  |
А как же тогда нормы нервно-психического развития? "в возрасте 7 месяцев (т.е. это уже в обязательном порядке) тянется к своему изображению в зеркале". ИХМО смените врача А подкидывать нельзя не поэтому, а потому что у ребёнка хрупкий позвоночник и то только до полугода. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|