Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Можно ли с ребенком смотреться в зеркало
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Ша
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 15:05     Ответить с цитатой

может и по суевериям нельзя смотреться в зеркало, но мы не заморачиваемся, если проходим мимо зеркала, малышу нравится себя видеть... смеется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Camelia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Мы тоже смотрелись с самого раннего возраста. Я ставила большое зеркало на пол, разворачивая поперек, дочка была долго увлечена своим отражением,я спокойно занималась своими делами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 0:49     Ответить с цитатой

Смотрелись почти с рождения, хотя бабушки тоже говорили про испуг, ттт, все отлично ;)

Мама Егора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 14:52     Ответить с цитатой

А мы тоже смотрелись в зеркало почти с рождения, и ничего не напуган ребенок. Моему сыночку очень нравилось, позже стал целоваться со своим отражением или головой кивать в знак одобрения, а сейчас шапки надевает разные и вперед к зеркалу, ну о-о-очень нравится :lol:
Так что думаю - все суеверия ерунда.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 14:56    Заголовок сообщения: Re: Можно л с ребенком смотреться в зеркало Ответить с цитатой

Dashechnaya писал(а):
Knopich писал(а):
Можно ли с ребенком 4-х месячным смотреться в зеркало? Ей вроде нравится, улыбается! Только бабушки говорят, что нельзя!!! :mad:

:lol: :lol: :lol:
А это такая народная примета - если ребенок до годика в зеркало посмотрится - то быть его маме вскоре беременной :)

Прикольно. Я смотрелась. Теперь беременна :lol:
А мне свекровь говорила про всякие там сглазы и пр. Я сказала, что мы в приметы не верим, а раз не верим, то они и не сбудутся. Она отстала.
⮝ наверх ⮝

ляленька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 17:44    Заголовок сообщения: Re: Можно л с ребенком смотреться в зеркало Ответить с цитатой

Dashechnaya писал(а):
Knopich писал(а):
Можно ли с ребенком 4-х месячным смотреться в зеркало? Ей вроде нравится, улыбается! Только бабушки говорят, что нельзя!!! :mad:

:lol: :lol: :lol:
А это такая народная примета - если ребенок до годика в зеркало посмотрится - то быть его маме вскоре беременной :)

Ой ужас то какой)))Больше в зеркало пока смотреть не буду а то сразу второго не осилю)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ELEN$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 19:26     Ответить с цитатой

Мы с самого рождения смотримся в зеркало, не чего в этом плохого не вижу.

По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко.
⮝ наверх ⮝

Зозуля
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 23:40     Ответить с цитатой

У нас друзья дочке поставили зеркало, она как ползать стала налюбоваться не могла и стала оч.плохо спать. тут они узнали примету, что маленьким деткам нельзя на себя долго смотреть или ипуг будет или нрвный, беспокойный ребенок. Сначала посмеялись, но зеркало убрали. Деть стал нормально, как раньше спать. Вот и думай то ли правда, то ли совпадение
⮝ наверх ⮝

Лёлик ео
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 0:41     Ответить с цитатой

может и нельзя тем, кого с мала не допускали к зеркалу.У нас зеркала везде. Сына с в 3 месяца уже понимал что это его отражение и вижжал от восторга. Сейчас по отражению учу его показывать свой нос и т.д.
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 1:20     Ответить с цитатой

ELEN$
У меня Оленька тоже с пеленок смотрит на себя в зеркало - выбражает и мордочки строит!
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 14:44     Ответить с цитатой

послушай бабушку и сделай наоборот! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

EgoZa.Ko
Студент
Студент

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 13:58     Ответить с цитатой

О...... этак можно далеко уйти......А еще бабушки говорят, что спящего ребенка фотографировать нельзя, а еще, что за ножки брать нельзя, а еще, что со спящим разговаривать нельзя (я это на полном серьезе! моя бабушка меня за это всегда ругала), и что теперь....А если у меня в спальне шкаф на всю стену зеркальный????Выкинуть? Может, проще не верить во всю эту чушь и жить себе спркойно?! Кстати, церковь осуждает всякого рода приметы и поверья!
⮝ наверх ⮝

lenok 85

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 15:10     Ответить с цитатой

мы тоже очень любим смотреться в зеркало,мы даже первый раз захохотали смотрясь в него,у дочи когда плохое настроение мы подносим ее к зеркалу и она сразу улыбаться начинает :give_heart:

Жемчуг
Академик
Академик

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 115
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына
Карта № 018689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 2:47     Ответить с цитатой

Нашей доче тоже очень нравится смотреть в зеркало. Даже начинает кокетничить
⮝ наверх ⮝

Vikulay

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Malulja писал(а):
А мне невролог объяснил это тем, что ребенок может испугаться и у него могут лопнуть сосудики от испуга в головке. Те же последствия и при подкидываниях :eek:

А как же тогда нормы нервно-психического развития? "в возрасте 7 месяцев (т.е. это уже в обязательном порядке) тянется к своему изображению в зеркале". ИХМО смените врача :aga-aga: А подкидывать нельзя не поэтому, а потому что у ребёнка хрупкий позвоночник и то только до полугода.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: