Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 9:22
А я пока читала, заново пережила свой страх авиаперелётов . Летаю так же, как ГГ, вцепившись в подлокотники и с молитвами. Причём чем старше становлюсь, тем больше боюсь летать, если раньше спокойно засыпала еще до взлёта, то теперь за неделю до полёта начинаю себя накручивать... И только мысль, что люди выбирают это занятием своей жизни и годами летают в небо, меня успокаивает
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 9:45
Eugene 17
Женя, как здорово получилось: в этот ФМ мы залетали на самолете, и теперь на самолете же вылетаем! В отличие от ГГ финального рассказа: "Из командировки он возвращался поездом"
Я понастольгировала Именно этот сборник был во времена моего детства в библиотеке моих родителей, очень хорошо его помню!
Мне понравился рассказ: такой добрый, легкий, юморной
Цитата:
Перед ним поставили поднос с плоховыбритым куриным крылом. Чижов ел быстро, но с достоинством. Рядом сопел мальчик Миша, сжимая в кулачке птичью ногу. Время от времени он хвастливо подносил ее к лицу Чижова, и тот косился на куриную лапу с сожалением.
Очень приятно закончить ФМ именно таким рассказом, от которого хочется просто тепло улыбнуться! Катя, Твигги, спасибо за вишенку на тортике!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 9:57
НАТАЛИ К1
От чего же все плохо? Самолёты и космические корабли мы делаем хорошо.а здесь и не надо сильных чувств. Это же юмористические рассказы.не драматургия.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 10:13
Не, про конец месяца я не думаю, но вот щель на крыле, ненадёжное крепление, когда крыло трясёт, изменение шума двигателей - прям я. Ещё я "оптимистично" думаю - через несколько часов всё закончится... Как-нибудь, но точно закончится.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 10:24
Цитата:
В бога он не верил, но больше просить помощи было не у кого.
-улыбнуло. Следующий рассказ про крокодила тоже улыбнул ностальгически.
В небольших количествах приятное чтение. Думаю, молодежи многое уже не понятно. А вот про полет в самолете, все вспомнят свои ощущения. Замечательно выбран рассказ. Надо сборничек скачать.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
ДЕЛО ПЕТРУШКОВА - прелестно! Прообраз современных ток-шоу.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 10:25
Для меня этот сборник - значимая книжица, раз сто читала вдоль и поперек. Именно с него началась моя любовь к юмористическим рассказам. В полном восторге, что Треер появился в нашем ФМ. Большущее спасибо Твигги! Мой самый любимый рассказ из него - "Дыхание Шивы". Поклонникам йоги рекомендую.
http://detectivebooks.ru/book/33017764/?page=22
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Янв 19, 2018 10:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 10:28
Сборник 1987 года. Лет 30 назад это было здорово. Про "Год дракона" тоже хорошо. Тогда только-только все эти гороскопы начинались. Это все были атеисты,
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 10:45
Твигги
И всё равно мило. Ностальгия такая... Обожаю перечитывать старые журналы. Помню у бабушки на даче были огромные залежи "Крокодила". Такая прелесть, обложиться этой кучей.
Очень жаль, что какой-то нехороший человек "зачитал" моего Треера. Остался только сборник "Парадокс Симы" и "Происшествие в Утиноозёрске".