Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9183 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 14:32
Энн:)
1. 15
2. Поле 14, Классик/Современник (зарубежные): любая книга Агаты Кристи (можно под псевдонимом Мэри Вестмакотт) или Эльчина Сафарли.
3. А. Кристи Объявлено убийство
Код:
http://www.litmir.me/bd/?b=15506
4. Это мое первое знакомство с А. Кристи, несмотря на то, что в детстве запоем читала всякие детективы, она прошла мимо Сначала медленно шла книга, пока описывались действующие лица, зато потом, когда началось расследование, не могла оторваться.
На сайте с 28.09.14 Сообщения: 478 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 15:40
1. 52
2. поле 14, Классик/Современник (зарубежные): любая книга Агаты Кристи (можно под псевдонимом Мэри Вестмакотт) или Эльчина Сафарли.
3.А.Кристи " Десять негритят"
4. Первый раз читала Агату Кристи и скорее всего последний, несколько раз пыталась бросить, перейти на Эльвира Сафарли , но увы....тоже не мое.
Так вот Агата Кристи конечно захватывает дух, может стоило в начале фильм посмотреть, но так как читаю на ночь, потом полночи уснуть не могу, скорее всего через несколько лет попробую перечитать, даже с биографией ее познакомилась, думала откуда такое воображение у женщины может быть.?
Действие происходит на острове, куда заманивают 9 человек и конечно сам организатор, который считает вправе вершить судьбы этих людей, которые в свою очередь грешны перед жизнью других людей. Сюжет конечно захватывающий
Но я в декрете, мне сложно такие произведения читать. Увы...рекомендовать мамочкам, сидящими дома с малышами не буду
4. Эдогава Рампо - псевдоним японского писателя детективов Таро Хираи.
Не сказать, что у детективных историй Рампо особо лихо закрученный сюжет, он скорее напоминает театральную постановку: преступникам намного проще было бы совершиать злодеяния, не прибегая к разнообразным ухищрениям Убийца определяется достаточно просто, но очень интересно читать, как он дошел до жизни такой и что его подтолкнуло на преступление.
4. Благодаря этой маленькой книжке для детей я теперь знаю, что Нивхи- коренные жители Сахалина, долганы - коренной народ севера, ительмены - коренные жители Камчатки, саамы - финно-угорский народ. Залезла в Википедию и прочла немного об этих народах, чего раньше за мной замечено не было. Теперь я знаю кто такие евражки, почему карась "плоский как лепешка", откуда у бурундука 5 полосок на спинке и почему лисицу прозвали хвастуньей.
Сказки о жадности, обжорстве и лени и к чему такое поведение приводит.
_________________ В нашем доме сбываются все мечты!!!!!
Последний раз редактировалось: Нинулечка-Красотулечка (Вт Янв 16, 2018 8:41), всего редактировалось 1 раз
4. Сборник короткой формы прославленного прозаика и поэта. Автор не для всех и это так. Мне его короткая форма не пошла. Слишком механистично, слишком умно, слишком арт-хаус. Такой эстетский наркоманский юмор, от которого мурашки по коже. Возможно стоит познакомиться с автором в других его произведениях ибо судьба уникальная и человек очень интересный. Без оценки.
4. Выбирала книгу по описанию, с первых строк поняла, что она мне понравится, 10 из 10.
Автор рассказывает о жизни одной казачьей семьи, пережившей - две войны, достаток и бедность, радость рождения новой жизни и смерть родных людей. Со стороны наблюдали и за чужими бедами, не понимая, за что людям такие мучения. Книга, скорее минорная, но очень душевная, советую к прочтению.
1.83
2.2 ход - выпало 3, переход на поле 7, Романтическое/Кулинарное путешествие (кому что ближе)
3.Питер Мейл "Франция: Афера с вином" (Так же выпускалась под названием "Приключения старого вина"),2009г
Код:
[url=https://coollib.net/b/258661]
[b]Афера с вином (fb2)[/b]
[img]https://coollib.net/i/61/258661/cover.jpg[/img][/url]
4.Детектив о пропаже коллекции элитного вина сорта Бордо. В поисках ответов страховой следователь из Америки,понимающий в винах и еде, отправляется во Францию.
Не впечатлило.Хотя, кое что интересное, о Франции, французах , их кулинарных привычках и ритуалах, узнала.А так хотелось посмаковать....
Шато-Марго -год не лучший, правда(в книге 1983 ищут)
Последний раз редактировалось: RITA S (Вт Янв 16, 2018 11:30), всего редактировалось 1 раз
4. Отзыв. Любителям Лабиринта отражений, игры Эндера и других книг про виртуальную
реальность! Книга написана в 2011, переведена на русский язык в
2013, на лайфлибе книжное издание датируется 2017 годом. Идея книги связана конечно с
игрой в виртуальном мире, победа в которой позволит хорошим людям стать жить
лучше. Виртуальный мир в книге назван ОАЗИСом ( Онтологический Антропоцентрический
Зрительно Иммерсивный Симулятор). Общее впечатление от книги замечательное, сюжет увлекательный, держит в
напряжении. 8 баллов из 10 возможных. Чем она меня покорила я пока не осознала, наверное мне было просто интересно и увлекательно!
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4109 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 10:38
1. 77
2. поле 1, Новогодне-рождественские книги
3. А. П. Чехов "Либерал", "Орден", "Ёлка", "Праздничная повинность", "Новогодняя пытка"
4.
Код:
Прекрасную и умилительную картину представляло собой человечество в первый день нового года. Все радовались, ликовали, поздравляли друг друга. Воздух оглашался самыми искренними и сердечными пожеланиями. Все были счастливы и довольны…
Узнала, что оказывается, раньше было принято "делать визиты" 1 января.
Код:
В первый день Рождества и на 1 января у всех сословий в обычае были походы друг к другу «с поздравлением». В дворянской среде был обычай устраивать торжественные новогодние светские рауты: представители знати «при полном параде» совершали короткие визиты, разъезжая по городу от дома к дому и поздравляя хозяев. И если для одних это был один из вариантов развлечения, то для других такой обычай стал «праздничной повинностью». Эту сторону с юмором и даже сарказмом описал Антон Чехов в своих рассказах «Новогодняя пытка» и «Новогодние великомученики».
Наталья Рогожина,
кандидат исторических наук
Живая история №7 (7) 2015. С. 8–13.
Чехов и сейчас актуален: людское желание выделиться, не сделав при этом ничего достойного ("Орден"), заискивание перед начальством и людьми "высшего" сословия ("Либерал", "Праздничная повинность"), превращение праздника в неприятную обязанность ("Праздничная повинность", "Новогодняя пытка"). Всё это есть и в нашей теперешней жизни. Вот такая она, классическая литература, на века
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 4648 В дневниках: 58 Откуда: Барнаул квартал 2000
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 18:27
Энн:)
1. 67
2. 3 ход - выпало 3, переход на поле 9, Книги с названиями цветов и деревьев
3. Чингиз Айтматов: Тополек мой в красной косынке
Код:
https://www.labirint.ru/books/108437/
Повесть об отношениях между мужчиной и женщиной, о любви, о семье ...Как порой мы что имеем не храним, а потерявши плачем. Как один поступок резко меняет всю жизнь, рушит семью. Рекомендую прочитать всем.
Книга очень понравилась. По началу было скучновато читать о жизни заключенного в одиночке. Но, когда главный герой начал "путешествовать" по свои прошлым жизням, стало очень захватывающе читать. Я с нетерпение ждала следующего "путешествия". Я не верю в переселение душ, на мой взгляд это были только сны лишенного, униженного, страдающего человека. Это был способ уйти от реальность, от унижения и страдания.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 20:34
1. 43
2. 4 ход - выпало 2, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика
3. Стивен Кинг. Мертвая зона
Скрытый текст:
https://www.labirint.ru/books/407960/
4. Фантастики ''обчиталась'' в школе. С тех пор никогда не читала книг этого жанра. И, к своему стыду, не читала Кинга. Квест благодарю именно за то, что выводит за рамки привычной ''зоны комфорта''. Книга о человеке, впавшем после автомобильной аварии в кому на 4 с половиной года. И после возвращения в наш мир у него открылся необыкновенный дар - видеть будущее. Очень много о политике и президентах Америки в 70 годы. Но это не утомляет. Переплетаются разные судьбы, люди и события. Маньяк-убийца, коммивояжер, забивающий до смерти собаку в чужом дворе, божественная фанатичка мать...сначала читать тяжеловато от обилия персонажей и чужих имен. Но потом все складывается (как пазлы) и оторваться уже не возможно. Книга о том, можно ли изменить судьбу - глобально, целой страны, своевременно ликвидировав всего одного человека. Автор задает вопрос ''если бы ты вернулся на машине времени в 1932 год, то убил бы Гитлера?''. Вопрос риторический.
4. Долго не могла выбрать книгу по этому полю - перекопала, наверное, всю подборку на ЛЛ, прежде чем нашла что-то, что заинтересовала. "Корабельные новости" я когда-то уже начинала читать, но отложила - читать их сразу после просмотра фильма по книге как-то не пошло, настроение в книге и фильме сильно разные. А сейчас мне книга понравилась - такое неторопливое повествование, много описаний - и людей и мест, интересный контраст мягкого и чувствительного главного героя и суровых жителей Ньюфаундленда, да и самого севера. А еще для меня вся книга оказалась полна сочувствия к герою, как-то удивительно близок он мне оказался. А вот тема возвращения в места предков, к корням и т.д. как-то мне там совсем не понравилась. Общая оценка где-то 8 из 10
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной