Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ  РЕБЕНОК УШЕЛ ИЗ ДОМА
Читательский квест-2018
Игра закончена! Готовимся к ЧК-2019 ;-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 14:32     Ответить с цитатой

Энн:)
1. 15
2. Поле 14, Классик/Современник (зарубежные): любая книга Агаты Кристи (можно под псевдонимом Мэри Вестмакотт) или Эльчина Сафарли.
3. А. Кристи Объявлено убийство
Код:
 http://www.litmir.me/bd/?b=15506

4. Это мое первое знакомство с А. Кристи, несмотря на то, что в детстве запоем читала всякие детективы, она прошла мимо :aga-aga: Сначала медленно шла книга, пока описывались действующие лица, зато потом, когда началось расследование, не могла оторваться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксик 10.02
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 15:40     Ответить с цитатой

1. 52
2. поле 14, Классик/Современник (зарубежные): любая книга Агаты Кристи (можно под псевдонимом Мэри Вестмакотт) или Эльчина Сафарли. 
3.А.Кристи " Десять негритят"

Код:
https://www.livelib.ru/book/1000427026-desyat-negrityat-smert-prihodit-v-kontse-sbornik-agata-kristi

4. Первый раз читала Агату Кристи и скорее всего последний, несколько раз пыталась бросить, перейти на Эльвира Сафарли , но увы....тоже не мое.
Так вот Агата Кристи конечно захватывает дух, может стоило в начале фильм посмотреть, но так как читаю на ночь, потом полночи уснуть не могу, скорее всего через несколько лет попробую перечитать, даже с биографией ее познакомилась, думала откуда такое воображение у женщины может быть.?

Действие происходит на острове, куда заманивают 9 человек и конечно сам организатор, который считает вправе вершить судьбы этих людей, которые в свою очередь грешны перед жизнью других людей. Сюжет конечно захватывающий :aga-aga:
Но я в декрете, мне сложно такие произведения читать. Увы...рекомендовать мамочкам, сидящими дома с малышами не буду :book:

galala
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:09     Ответить с цитатой

1. 68
2. переход по стрелке на поле 13, Книга, написанная под псевдонимом
3. Эдогава Рампо "Игры оборотней"
Код:
https://www.livelib.ru/work/1001489440-igry-oborotnej-edogava-rampo

4. Эдогава Рампо - псевдоним японского писателя детективов Таро Хираи.
Не сказать, что у детективных историй Рампо особо лихо закрученный сюжет, он скорее напоминает театральную постановку: преступникам намного проще было бы совершиать злодеяния, не прибегая к разнообразным ухищрениям :haha: Убийца определяется достаточно просто, но очень интересно читать, как он дошел до жизни такой и что его подтолкнуло на преступление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Нинулечка-Красотулечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:21     Ответить с цитатой

1. 84
2. 1 ход - поле 2, Сказки, мифы, легенды народов мира
3. Медведь и девочка. Сказки народов тайги и тундры.

Код:
https://blog.sibmama.ru/out.php?url=https://www.livelib.ru/book/1000596631-medved-i-devochka-skazki-narodov-tajgi-i-tundry-bez-avtora

4. Благодаря этой маленькой книжке для детей я теперь знаю, что Нивхи- коренные жители Сахалина, долганы - коренной народ севера, ительмены - коренные жители Камчатки, саамы - финно-угорский народ. Залезла в Википедию и прочла немного об этих народах, чего раньше за мной замечено не было. Теперь я знаю кто такие евражки, почему карась "плоский как лепешка", откуда у бурундука 5 полосок на спинке и почему лисицу прозвали хвастуньей.
Сказки о жадности, обжорстве и лени и к чему такое поведение приводит.

Последний раз редактировалось: Нинулечка-Красотулечка (Вт Янв 16, 2018 8:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 22:23     Ответить с цитатой

1. 59.
2. 2 ход - переход по стрелке на поле 13, Книга, написанная под псевдонимом.
3. Д. Хармс (наст. имя Даниил Ювачёв). Рассказы.
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000199548/reviews-daniil-harms-sluchai-rasskazy-anekdoty-miniatyurnoe-izdanie-daniil-harms

4. Сборник короткой формы прославленного прозаика и поэта. Автор не для всех и это так. Мне его короткая форма не пошла. Слишком механистично, слишком умно, слишком арт-хаус. Такой эстетский наркоманский юмор, от которого мурашки по коже. Возможно стоит познакомиться с автором в других его произведениях ибо судьба уникальная и человек очень интересный. Без оценки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 22:47     Ответить с цитатой

1. 72
2. 1 ход – выпало 3, переход со старта на поле 3, Семейная сага.
3. Елена Катишонок, "Жили-были старик со старухой"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000492612-zhilibyli-starik-so-staruhoj-elena-katishonok

4. Выбирала книгу по описанию, с первых строк поняла, что она мне понравится, 10 из 10.
Автор рассказывает о жизни одной казачьей семьи, пережившей - две войны, достаток и бедность, радость рождения новой жизни и смерть родных людей. Со стороны наблюдали и за чужими бедами, не понимая, за что людям такие мучения. Книга, скорее минорная, но очень душевная, советую к прочтению.

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 0:35     Ответить с цитатой

1.83
2.2 ход - выпало 3, переход на поле 7, Романтическое/Кулинарное путешествие (кому что ближе)
3.Питер Мейл "Франция: Афера с вином" (Так же выпускалась под названием "Приключения старого вина"),2009г
Код:
[url=https://coollib.net/b/258661]
[b]Афера с вином (fb2)[/b]
[img]https://coollib.net/i/61/258661/cover.jpg[/img][/url]

4.Детектив о пропаже коллекции элитного вина сорта Бордо. В поисках ответов страховой следователь из Америки,понимающий в винах и еде, отправляется во Францию.
Не впечатлило.Хотя, кое что интересное, о Франции, французах , их кулинарных привычках и ритуалах, узнала.А так хотелось посмаковать....
Шато-Марго :)-год не лучший, правда(в книге 1983 ищут)

Последний раз редактировалось: RITA S (Вт Янв 16, 2018 11:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 9:43     Ответить с цитатой

Olgitsa
отчет принят!

2 ход - выпало 2, переход на поле 6, Книга, написанная женщиной, где главная героиня – женщина.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

ponomarevchik

Добро пожаловать в игру! Внесла вас в список участников в 9 посте.

1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Книга, написанная женщиной, где главная героиня – женщина.

Казачка-Сибирячка

Добро пожаловать в игру! Внесла вас в список участников в 9 посте.

1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Новогодне-рождественские книги.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Eva29
отчет принят!

4 ход - выпало 4, переход на поле 15, Поле-сюрприз. Вам достаётся задание:
Прочитайте любую ещё не прочитанную вами книгу любимого автора.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Позитиффчик
отчет принят!

5 ход - выпало 5, переход на поле 19, Детская книжка.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Оксик 10.02
отчет принят!

4 ход - выпало 6, переход на поле 20, Стихи.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

galala
отчет принят!

3 ход - выпало 6, переход на поле 19, Детская книжка.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Нинулечка-Красотулечка
отчет принят!

2 ход - выпало 6, переход на поле 8, Малая проза (рассказы, новеллы).

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Кумир миллионов
отчет принят!

3 ход - выпало 4, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Elementalia
отчет принят!

2 ход - переход по стрелке на поле 13, Книга, написанная под псевдонимом.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

RITA S
отчет принят! Только добавьте имя автора книги, опжалуйста.

3 ход - выпало 2, переход на поле 9, Книги с названиями цветов и деревьев.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 10:17     Ответить с цитатой

1. 82
2. поле 5, Новинки. Книги, изданные за последние 5 лет (не переиздания).
3. Первому игроку приготовиться
Эрнест Клайн
Цитата:
https://www.livelib.ru/book/1002699856-pervomu-igroku-prigotovitsya-ernest-klajn

4. Отзыв. Любителям Лабиринта отражений, игры Эндера и других книг про виртуальную
реальность! Книга написана в 2011, переведена на русский язык в
2013, на лайфлибе книжное издание датируется 2017 годом. Идея книги связана конечно с
игрой в виртуальном мире, победа в которой позволит хорошим людям стать жить
лучше. Виртуальный мир в книге назван ОАЗИСом ( Онтологический Антропоцентрический
Зрительно Иммерсивный Симулятор). Общее впечатление от книги замечательное, сюжет увлекательный, держит в
напряжении. 8 баллов из 10 возможных. Чем она меня покорила я пока не осознала, наверное мне было просто интересно и увлекательно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 10:38     Ответить с цитатой

1. 77
2. поле 1, Новогодне-рождественские книги
3. А. П. Чехов "Либерал", "Орден", "Ёлка", "Праздничная повинность", "Новогодняя пытка"
4.
Код:
Прекрасную и умилительную картину представляло собой человечество в первый день нового года. Все радовались, ликовали, поздравляли друг друга. Воздух оглашался самыми искренними и сердечными пожеланиями. Все были счастливы и довольны…

Узнала, что оказывается, раньше было принято "делать визиты" 1 января.
Код:
В первый день Рождества и на 1 января у всех сословий в обычае были походы друг к другу «с поздравлением». В дворянской среде был обычай устраивать торжественные новогодние светские рауты: представители знати «при полном параде» совершали короткие визиты, разъезжая по городу от дома к дому и поздравляя хозяев. И если для одних это был один из вариантов развлечения, то для других такой обычай стал «праздничной повинностью». Эту сторону с юмором и даже сарказмом описал Антон Чехов в своих рассказах «Новогодняя пытка» и «Новогодние великомученики».
Наталья Рогожина,
кандидат исторических наук
Живая история №7 (7) 2015. С. 8–13.

Чехов и сейчас актуален: людское желание выделиться, не сделав при этом ничего достойного ("Орден"), заискивание перед начальством и людьми "высшего" сословия ("Либерал", "Праздничная повинность"), превращение праздника в неприятную обязанность ("Праздничная повинность", "Новогодняя пытка"). Всё это есть и в нашей теперешней жизни. Вот такая она, классическая литература, на века :-)
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 17:32     Ответить с цитатой

Можно воспользоваться жетоном "Не хочу"? Не читаю эти жанры вообще и сейчас нет настроения начинать. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

БАЛАНЮЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.11
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 18:27     Ответить с цитатой

1. 67
2. 3 ход - выпало 3, переход на поле 9, Книги с названиями цветов и деревьев
3. Чингиз Айтматов: Тополек мой в красной косынке
Код:
https://www.labirint.ru/books/108437/

Повесть об отношениях между мужчиной и женщиной, о любви, о семье ...Как порой мы что имеем не храним, а потерявши плачем. Как один поступок резко меняет всю жизнь, рушит семью. Рекомендую прочитать всем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

СиняяПтица
Студент
Студент

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 19:19     Ответить с цитатой

1. Номер 49
2. Поле 13, Книга, написанная под псевдонимом.
3. Джон Гриффит Чейни под псевдонимом Джек Лондон - Межзвездный скиталец.
Код:
https://www.livelib.ru/work/1001434963-mezhzvezdnyj-skitalets-dzhek-london

Книга очень понравилась. По началу было скучновато читать о жизни заключенного в одиночке. Но, когда главный герой начал "путешествовать" по свои прошлым жизням, стало очень захватывающе читать. Я с нетерпение ждала следующего "путешествия". Я не верю в переселение душ, на мой взгляд это были только сны лишенного, униженного, страдающего человека. Это был способ уйти от реальность, от унижения и страдания.

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 20:34     Ответить с цитатой

1. 43
2. 4 ход - выпало 2, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика
3. Стивен Кинг. Мертвая зона
Скрытый текст:
https://www.labirint.ru/books/407960/

4. Фантастики ''обчиталась'' в школе. С тех пор никогда не читала книг этого жанра. И, к своему стыду, не читала Кинга. Квест благодарю именно за то, что выводит за рамки привычной ''зоны комфорта''. Книга о человеке, впавшем после автомобильной аварии в кому на 4 с половиной года. И после возвращения в наш мир у него открылся необыкновенный дар - видеть будущее. Очень много о политике и президентах Америки в 70 годы. Но это не утомляет. Переплетаются разные судьбы, люди и события. Маньяк-убийца, коммивояжер, забивающий до смерти собаку в чужом дворе, божественная фанатичка мать...сначала читать тяжеловато от обилия персонажей и чужих имен. Но потом все складывается (как пазлы) и оторваться уже не возможно. Книга о том, можно ли изменить судьбу - глобально, целой страны, своевременно ликвидировав всего одного человека. Автор задает вопрос ''если бы ты вернулся на машине времени в 1932 год, то убил бы Гитлера?''. Вопрос риторический.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19265
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 21:34     Ответить с цитатой

1. Номер 19
2. 1 ход – выпало 3, переход со старта на поле 3, Семейная сага.
3. Энни Прул "Корабельные новости"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000103982-korabelnye-novosti-enni-prul

4. Долго не могла выбрать книгу по этому полю - перекопала, наверное, всю подборку на ЛЛ, прежде чем нашла что-то, что заинтересовала. "Корабельные новости" я когда-то уже начинала читать, но отложила - читать их сразу после просмотра фильма по книге как-то не пошло, настроение в книге и фильме сильно разные. А сейчас мне книга понравилась - такое неторопливое повествование, много описаний - и людей и мест, интересный контраст мягкого и чувствительного главного героя и суровых жителей Ньюфаундленда, да и самого севера. А еще для меня вся книга оказалась полна сочувствия к герою, как-то удивительно близок он мне оказался. А вот тема возвращения в места предков, к корням и т.д. как-то мне там совсем не понравилась. Общая оценка где-то 8 из 10

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 17 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: