Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, кто-нибудь может кинуть ссылку на перечень медицинских препаратов, которые можно бесплатно получить по рецепту врача? Почти все, что назначает педиатр покупаем, хотя знаю, что некоторые лекарства можем получать бесплатно. В поликлинике перечень не показывают.
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 4676 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 002162
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 19:10
Анечка-Невеличка
В том то и весь фикус, что перечня нет. ВСЕ лекарства для детей до 3 лет бесплатно. Просто в аптеках ничего нет. Ну это я так читала здесь на форуме. Ссылок на юр.документы дать не могу.
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 9754 В дневниках: 14537 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 13:13
Анечка-Невеличка
дело в том, что педиатры сами зачастую не знаю весь список, поэтому надо идти или сразу к заведующей или к фармакологу.
меня в прошлом году педиатр отправила. когда я просила бесплатные лекарства, сказала, что их в списке нет. после того, как я написала письмо главе администрациис просьбой разобраться и почему собственно нет лекарств. то все сразу нашлось, оказывается их с списке нет в той форме, в которой аптеки продают, а просто провизоры в аптеках их сами готовят. а педиатр об этом не знала. вот так.
да и сейчас неохотно что даеют. надо требовать.
раз положено по закону. не от фонаря же просим.
Half
а беготни у нас никакой не было, ничего не ксерили, номер свидетельства только в карточку вписали и все
Не знаю как в других поликлинниках, а у нас в 13-й заставляют рецепт ходить ксерить. И аптека не любая государственная, а определенная за четыре остановки от поликлинники.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1040 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 0:00
перечень таких бесплатных лекарств точно есть. Когда мы наблюдались в 9 поликлинике мне врач, прежде чем выписать рецепт на лекарство всегда смотрела в этот список и говорила вот это можете получить бесплатно (например, актовигин-это лекарство точно есть в списке, при этом список еще и пополняется). Когда перешли в 3 поликлинику, такое впечатление, что врачи вообще все выписывают платно. Когда ребенок болел, выписали Суммамед и Эреспал, мы купили, а потом узнали, что должны были бесплатно выдать. Вообщем, видимо мамочкам самим надо интересоваться о каждом назначаемом лекарстве и отстаивать свои права.
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 9:41
Half
ну разумеется, что не в любой аптеке, а только в муниципальной.
Маsha Bobreshova
списки есть на каждом участке у педиатров и терапевтов, но они их никому не показывают. если только у заведующей идти просить, должны показать.
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 7947 В дневниках: 11 Откуда: г.Барнаул, квартал Дружный Карта № 111184
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 15:41
Девочки, я с трехмесячного возраста ребенка получала лекарства бесплатно, но не все и не всегда естественно. Причем поначалу педиатр отнекивалась, мол редко что бывает, но после того, как я сказала, что у меня есть знакомые в СЭС и Горздраве, она стала шелковой. ВСЕМ детям до трех лет положены бесплатные медикаменты, НО каждая поликлиника закреплена за определенной аптекой. На каждую поликлинику гос-во выделяет определенный лимит средств и они уже сами решают какие препараты заказать на эту сумму: в первую очередь заказываются препараты для астматиков, детей с пороком сердца и т.д., а только потом на оставшиеся более ходовые лекарства для лечения ОРВИ и т.д. (так мне объяснили врачи). В любой поликлинике есть список лекарств, которые в наличии. Причем, когда я звонила в саму аптеку, нужное мне лекарство у них было, но не для нашей поликлиники.
Так что не стесняйтесь требовать то, что нам положено по закону. Если нужные препараты есть в наличии, врач обязана выписать бесплатный рецепт. Ну а если нет, то конечно приходится покупать.
Многие мои знакомые даже и не знали, что такое возможно, т.е. врачи сами об этом не говорят и не предлагают. Такое ощущение, что из своего кармана вынуждены доставать это так и не пойму до сих пор
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Причем нам выписывали и витамины (мультитабс), и при неврологии в грудничковом возрасте (магний Б6, капли какие-то еще не помню название), анаферон, нурофен, гексорал. В-общем абсолютно разнообразные
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 16:26
нам сегодня выдали лекарства, которые заказывали для нас: 1 - в июле прошлого года, 2 - в октябре. пока дождешься и помереть можно....
мы их каждый месяц пьем, так что хоть не зря пришли.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1040 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 17:00
Балдуркина Татьяна
В том все и дело, что нам последний раз выписывала рецепт на лекарства сама заведующая педиатрическим отделением, а про список даже не упомянула, да и я забыла, разве тут вспомнишь когда у ребенка температура 39.
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 23:05
Маsha Bobreshova
ну, по идее, ВСЕ лекарства до 3 лет должны быть бесплатно. если то, что выписывает врач нет в списке. - пусть меняет на то, что есть. просто никто этого не хочет делать
Маsha Bobreshova
ну, по идее, ВСЕ лекарства до 3 лет должны быть бесплатно. если то, что выписывает врач нет в списке. - пусть меняет на то, что есть. просто никто этого не хочет делать