Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Интересные цены в Барнауле
Бесплатные лекарства
как бесплатно получить лекарства и витамины для ребенка

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анечка-Невеличка
Студент
Студент

На сайте с 25.12.09
В дневниках: 2
Карта № 001932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 17:11    Заголовок сообщения: Бесплатные лекарства Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь может кинуть ссылку на перечень медицинских препаратов, которые можно бесплатно получить по рецепту врача? Почти все, что назначает педиатр покупаем, хотя знаю, что некоторые лекарства можем получать бесплатно. В поликлинике перечень не показывают.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клевер на Удачу
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 33
Карта № 002162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 19:10     Ответить с цитатой

Анечка-Невеличка
В том то и весь фикус, что перечня нет. ВСЕ лекарства для детей до 3 лет бесплатно. Просто в аптеках ничего нет. Ну это я так читала здесь на форуме. Ссылок на юр.документы дать не могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анечка-Невеличка
Студент
Студент

На сайте с 25.12.09
В дневниках: 2
Карта № 001932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Капитанова жена, Спасибо! Я так понимаю о наличии или отсутствии лекарств нужно узнавать непосредственно в аптеке, причем в муниципальной?

⮝ наверх ⮝

Half
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 11:44     Ответить с цитатой

нам Аквадетрим давали бесплатно, правда побегать пришлось, то одно отксерить то другое, и выдавали только в конкретной аптеке.
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Анечка-Невеличка
дело в том, что педиатры сами зачастую не знаю весь список, поэтому надо идти или сразу к заведующей или к фармакологу.
меня в прошлом году педиатр отправила. когда я просила бесплатные лекарства, сказала, что их в списке нет. после того, как я написала письмо главе администрациис просьбой разобраться и почему собственно нет лекарств. то все сразу нашлось, оказывается их с списке нет в той форме, в которой аптеки продают, а просто провизоры в аптеках их сами готовят. а педиатр об этом не знала. вот так.
да и сейчас неохотно что даеют. надо требовать.
раз положено по закону. не от фонаря же просим.

Half
а беготни у нас никакой не было, ничего не ксерили, номер свидетельства только в карточку вписали и все
⮝ наверх ⮝

Филяна Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:20     Ответить с цитатой

нам тоже рецептик на два бесплатных порошка, зато жидкость на электрофарез почему- то платно.У нас в 9 дет пол-ке каким-то списком шуршали педиатры. :aga-aga:

Half
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Не знаю как в других поликлинниках, а у нас в 13-й заставляют рецепт ходить ксерить. И аптека не любая государственная, а определенная за четыре остановки от поликлинники.
⮝ наверх ⮝

Маsha Bobreshova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:00     Ответить с цитатой

перечень таких бесплатных лекарств точно есть. Когда мы наблюдались в 9 поликлинике мне врач, прежде чем выписать рецепт на лекарство всегда смотрела в этот список и говорила вот это можете получить бесплатно (например, актовигин-это лекарство точно есть в списке, при этом список еще и пополняется). Когда перешли в 3 поликлинику, такое впечатление, что врачи вообще все выписывают платно. Когда ребенок болел, выписали Суммамед и Эреспал, мы купили, а потом узнали, что должны были бесплатно выдать. Вообщем, видимо мамочкам самим надо интересоваться о каждом назначаемом лекарстве и отстаивать свои права.

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 9:41     Ответить с цитатой

Half
ну разумеется, что не в любой аптеке, а только в муниципальной.

Маsha Bobreshova
списки есть на каждом участке у педиатров и терапевтов, но они их никому не показывают. если только у заведующей идти просить, должны показать.
⮝ наверх ⮝

Half
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 12:36     Ответить с цитатой

В том то и дело, что даже в не любой муниципальной аптеке дают, а трого в определенной.
⮝ наверх ⮝

Lukovka
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 11
Карта № 111184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Девочки, я с трехмесячного возраста ребенка получала лекарства бесплатно, но не все и не всегда естественно. Причем поначалу педиатр отнекивалась, мол редко что бывает, но после того, как я сказала, что у меня есть знакомые в СЭС и Горздраве, она стала шелковой. ВСЕМ детям до трех лет положены бесплатные медикаменты, НО каждая поликлиника закреплена за определенной аптекой. На каждую поликлинику гос-во выделяет определенный лимит средств и они уже сами решают какие препараты заказать на эту сумму: в первую очередь заказываются препараты для астматиков, детей с пороком сердца и т.д., а только потом на оставшиеся более ходовые лекарства для лечения ОРВИ и т.д. (так мне объяснили врачи). В любой поликлинике есть список лекарств, которые в наличии. Причем, когда я звонила в саму аптеку, нужное мне лекарство у них было, но не для нашей поликлиники.
Так что не стесняйтесь требовать то, что нам положено по закону. Если нужные препараты есть в наличии, врач обязана выписать бесплатный рецепт. Ну а если нет, то конечно приходится покупать.
Многие мои знакомые даже и не знали, что такое возможно, т.е. врачи сами об этом не говорят и не предлагают. Такое ощущение, что из своего кармана вынуждены доставать :eek: это так и не пойму до сих пор :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Причем нам выписывали и витамины (мультитабс), и при неврологии в грудничковом возрасте (магний Б6, капли какие-то еще не помню название), анаферон, нурофен, гексорал. В-общем абсолютно разнообразные

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 16:26     Ответить с цитатой

нам сегодня выдали лекарства, которые заказывали для нас: 1 - в июле прошлого года, 2 - в октябре. пока дождешься и помереть можно....
мы их каждый месяц пьем, так что хоть не зря пришли.
⮝ наверх ⮝

Маsha Bobreshova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
В том все и дело, что нам последний раз выписывала рецепт на лекарства сама заведующая педиатрическим отделением, а про список даже не упомянула, да и я забыла, разве тут вспомнишь когда у ребенка температура 39.

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Маsha Bobreshova
ну, по идее, ВСЕ лекарства до 3 лет должны быть бесплатно. если то, что выписывает врач нет в списке. - пусть меняет на то, что есть. просто никто этого не хочет делать
⮝ наверх ⮝

Черная
Студент
Студент

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна писал(а):
Маsha Bobreshova
ну, по идее, ВСЕ лекарства до 3 лет должны быть бесплатно. если то, что выписывает врач нет в списке. - пусть меняет на то, что есть. просто никто этого не хочет делать

Да плюс еще не все мамы знают об этом.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: