Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 8:56     Ответить с цитатой

Sunwait
почитайте, это начало такое сладкое и приторное, ну все идеально, а вот дальшееее....ужас.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 9:01     Ответить с цитатой

Роксалана
Да-да. Надо. Он небольшой же по моему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 9:09     Ответить с цитатой

Нет, не большой, но столько в нем мерзкого, так и хочется отмыться.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 10:29     Ответить с цитатой

Прочитала "Семейную кухню" Трауб, очень в настроение попала книга, отдохнула душой, хотя там не только лёгкие истории. Спасибо Лене Шагане за рекомендацию!

Майкл Каннингем "Избранные дни", прочитала ещё в начале месяца и до сих пор не могу внятно сформулировать ощущения от книги. Подобный сюжет я встречала в "Облачном атласе", и хоть Каннингем понравился больше, написано хорошо, но восторга или благоговения не вызывает, скорее, какую-то тоску от ощущения ходьбы по кругу, от повторяющихся судеб. Хочется перечитать еще раз, но в другом настроении, книга определённо не для быстрого чтения, а "на подумать".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 11:01     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2018 ПРОЧИТАНО Карин Альвтеген «Тень» (именной совет Шагане)

Как большинство скандинавской литературы (во всяком случае, прочитанной мной) роман буквально дышит безысходностью, мрачностью и одиночеством. Буквально каждый человек здесь одинок, и даже в семьях: мужья с женами сами по себе, живут каждый своей жизнью; интересы детей абсолютно не интересуют родителей. И в душе у каждого - свой ад. Казалось бы безобидная интрижка на одну ночь, но последствия ее ужасны. Но все не было бы так страшно, кабы не гниль и эгоизм буквально каждого из героев. И «если отнимают твое», то они способны убить/пожертвовать детьми и спокойно продолжать жить дальше. Были ли муки совести? Сомневаюсь. Был лишь страх разоблачения.
Если честно, книга не произвела на меня какого-то мощного впечатления. Во-первых, мне она показалась затянутой. Конечно, может это у автора такой прием, сначала основательно подготовить почву, заложить крепкий фундамент, а потом шарахнуть, что есть мОчи. Шарахнуть в конце удалось, но первые 2/3 книги было скучно. Во-вторых, уж очень надуманно-мрачно все кругом в романе. Ведь только подумать! – ни одной нормальной семьи, ни одних нормальных отношений между мужчиной и женщиной, между детьми и родителями! Да и вообще здесь я не увидела ни одного положительного человека (за исключением соцработника). Если все шведы такие, то им остается только посочувствовать… Моя оценка книге 6 из 10 баллов.
Лене Шагане большое спасибо за знакомство с автором :give_heart: Давно собиралась что-нибудь почитать у нее.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 11:21     Ответить с цитатой

Лицкая
Eugene 17
Debi
Девочки, спасибо за поздравления :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Debi, картинка прям в тему ))
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 11:26     Ответить с цитатой

Vileya
С Днем рождения!

Лучше поздно, чем никогда.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

ИРРА
Для меня тоже не десятка. Но очень интересно было. Рада, что понравилось :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 11:29     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
Debi
Я уже начинала читать ужин, но дальше слащавости подготовки к мероприятию не смогла прочитать. Теперь я думаю почитаю, спасибо

Sunwait, книга очень мерзкая, Роксалана права после нее хочется помыться. Мне у Коха больше понравился "Летний домик с бассейном", он тоже мерзок, но не до такой степени и сюжет для меня был поживей.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 11:32     Ответить с цитатой

Debi
Прекрасный отзыв. Да, Кох прекрасно показывает изнанку западной толерантности. Но в больших дозах тяжко. А как писатель мне нравится.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 12:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Olgitsa писал(а):
В рамках Библиомании-2018 ПРОЧИТАНО Карин Альвтеген «Тень» (именной совет Шагане)

Лене Шагане большое спасибо за знакомство с автором :give_heart: Давно собиралась что-нибудь почитать у нее.

Всегда пожалуйста! :give_heart:
У Альвтеген четыре романа, и все они темные, депрессивные и жуткие.
Я очень люблю читать такие книги, когда мне плохо. Чужая боль вытягивает меня из собственных страхов.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 12:44     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитано Конни Уиллис "Книга Страшного суда" по совету Natuly)
Это произведение настолько эпично, что описать какое-то отношение к нему затруднительно. Всё что я не скажу будет мелко и масштаба моих эмоций не выразит. Потрясающая книга. Сильная, интересная, безумно, до отчаяния тяжелая, но при этом какая-то светлая.
Произведение написано в жанре научной фантастики. Англия, не очень отдаленное будущее, где изобрели путешествия во времени и используют их с научной целью. Под контролем ученых студентка-старшекурсница Киврин отправляется в 1320 год для изучения местного быта и обычаев. Путешествие должно продлиться недолго, главное вовремя вернуться в точку переброски...
Девушке делают все прививки, ибо в XXI веке "венец творения" окончательно уверовал в силу науки, победу над природой и власть над миром, равную Божественной. Но трагическая случайность именно в таком защищенном и уютном мире будущего нарушает все планы ученых, ставя под угрозы их жизни и срывая эксперимент. Киврин приходится в одиночку остаться в условиях, к которым одна была не готова и пройти через настоящий ад, пока мир, из которого она прибыла погружается туда же...
Не хочу спойлерить по сюжету, так как именно долгий путь к осознанию случившегося и лежит в основе книги. И совет всем кто захочет её прочесть - НЕ ЧИТАЙТЕ АННОТАЦИЮ! (по крайней мере на livelib) Это ужас какой-то.. У меня книга была давно скачана, я уже описание забыла, открыла зачем-то когда около трети прочла... а там жесточайший сюжетный спойлер. :o Именно то, к чему нас подводит автор почти две трети книги открыто в аннотации. Зачем? Я специально засекла: у меня в читалке объем книги 658 страниц, сюжетный поворот указанный в аннотации открывается на 445. И он действительно важен и не просчитывается по крайней мере половину романа... Я была готова рвать на себе волосы, когда прочла его. :-x

Роман понравится не только любителям фантастики. В книге много истории, философии, религии. Автору изумительно удалось запараллелить события XIV и XXI веков, показав нам людей, между которыми пропасть 700 лет. Мне кажется все аллюзии и параллели я даже с первого раза не поняла. Насколько эти люди разные и насколько одинаковые. Мы увидим ослепленных гордыней и наделенных властью людей, которые совершив ошибку готовы погубить окружающих, лишь бы не признать и не исправить её, увидим тех, кто сложив лапки идет на дно и тех, кто борется не теряя надежды и веры.
Автор скорее всего атеист, но к вопросам веры подошла очень бережно. Вера (любая) не спасет человека физически, но укрепит его душу для борьбы и спасения - это справедливо и для XIV и для XXI веков.
Книга - шедевр! Спасибо Natuly) за предложение. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 13:06     Ответить с цитатой

Медянка
Спасибо за такой замечательный отзыв! :give_heart:

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 13:14     Ответить с цитатой

Natuly)
У вас "Не считая собаки" нет в fb2 случайно? Мне добавка нужна. :haha:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 13:16     Ответить с цитатой

Медянка
вот только хотела написать что есть не считая собаки :-)
Там Джеромовские времена ;)
в fb2 есть - вечером на полочку закину

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 13:18     Ответить с цитатой

Natuly)
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: