Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 308, 309, 310 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 13:08     Ответить с цитатой

Прочитала, но не испытала бурлящих чувств, в чем-то даже раздражение. :oops: Когда зашла речь про кладбище, подумалось, что будет забавно, если Грис окажется там. И вот на тебе, концовка оказалась именно такой.. ещё один рассказ, что надо думать, прежде чем разыгрывать..а то жизнь разыграет тебя.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Вот логично Наташу подозревать, а хочется кого-то другого.. например, Debi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 13:39     Ответить с цитатой

Шерлоки:
Кхалисси, Lilit_Fon_Sirius, tatyana_nvkz, Olgitsa, Твигги, НАТАЛИ К1 подозревают Natuly)
Natuly) - Твигги
aliina, Шагане, Текстилька - Debi

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Янв 12, 2018 16:14), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 13:42     Ответить с цитатой

Давайте я Debi поподозреваю. Хотя это Наташа, конечно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 14:05     Ответить с цитатой

Почитала еще немного про Сартра. Показалось любопытно.
Как Жан-Поль Сартр отказался от Нобелевской премии:
Скрытый текст:
http://arzamas.academy/mag/147-sartr

На мой взгляд, очень похоже на его рассказы. Всего много: мыслей, рассуждений, доводов, событий, людей, слов, но так и не понятно: почему?
Пыталась разобраться, но окончательно поняла, что Сартр абсолютно не мой автор. На мой взгляд, он сильно пренебрегает логикой. А философия экзистенциализма мне интересна.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 14:17     Ответить с цитатой

Мне кажется неправильно сравнивать естественную смерть и насильственную. Мы все умрем и это часть жизни, но когда тебя убивают, не в честном бою, без возможности спастись, а это отдельный ужас.

НАТАЛИ К1, по поводу, что русские умирают как-то по другому не согласна, от национальности это не зависит. Страх, невозможность примирится с ситуацией явно задушевным разговорам не способствуют, человек остается один на один со смертью и ничего земное больше не имеет значение.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 14:30     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Мне кажется неправильно сравнивать естественную смерть и насильственную. Мы все умрем и это часть жизни, но когда тебя убивают, не в честном бою, без возможности спастись, а это отдельный ужас.

НАТАЛИ К1, по поводу, что русские умирают как-то по другому не согласна, от национальности это не зависит. Страх, невозможность примирится с ситуацией явно задушевным разговорам не способствуют, человек остается один на один со смертью и ничего земное больше не имеет значение.

да, и часто тяжелобольные "отсутствуют" т.е. не хотят общаться, никого видеть даже не из-за болей а все в себе и внешний мир уходит куда-то далеко...

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 14:45     Ответить с цитатой

OksanaII
Кстати, "Арзамас" - вообще классный портал :pyatak:

По теме: в смерти страшит неизвестность, важное уточнение, что Сартр - представитель экзистенциализма именно атеистического толка :-) но мне ход размышлений героя в рассказе нигде не кажется нелогичным :-) да и в статье тоже)

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

А мне нравится, когда люди вот так от чего-то отказываются в соответствии со своими убеждениями :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 14:49     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Цитата:
А мне нравится, когда люди вот так от чего-то отказываются в соответствии со своими убеждениями

при этом начинают сильно сомневаться в этих убеждениях! :mrgreen:

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 15:37     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
Lilit_Fon_Sirius
Цитата:
А мне нравится, когда люди вот так от чего-то отказываются в соответствии со своими убеждениями

Уф! Не я одна это заметила. А то я уже начала сомневаться в своем восприятии.
По-моему, эта речь Сартра показывает как сложно (или невозможно?) сделать свободный выбор

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Lilit_Fon_Sirius писал(а):
По теме: в смерти страшит неизвестность, важное уточнение, что Сартр - представитель экзистенциализма именно атеистического толка :-) но мне ход размышлений героя в рассказе нигде не кажется нелогичным :-) да и в статье тоже)

А по-моему вся статья состоит из противоречий :haha:

Арзамас - вещь, я когда обнаружила зависла там надолго)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 15:50     Ответить с цитатой

OksanaII писал(а):
Natuly) писал(а):
Lilit_Fon_Sirius
Цитата:

Уф! Не я одна это заметила. А то я уже начала сомневаться в своем восприятии.
По-моему, эта речь Сартра показывает как сложно (или невозможно?) сделать свободный выбор

кмк герой переосмысливает ценности вот и начинает сомневаться в смысле сущего...
помните как у Самойлова про Цыганова:
Цитата:
"Зачем я жил?
Зачем я этой жизнью дорожил?
Зачем работал, не жалея сил?
Зачем дрова рубил, коней любил?
Зачем я пил, гулял, зачем дружил?
Зачем, когда так скоро песня спета?
зачем?"
и он не находил ответа.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

OksanaII
спасибо за статью. И Арзамас.
Кмк логично. И круто. Очень круто!
Цитата:
Писатель, занявший определенную позицию в политической, социальной или культурной области, должен действовать с помощью лишь тех средств, которые принадлежат только ему, то есть печатного слова.

Всевозможные знаки отличия подвергают его читателей давлению, которое я считаю нежелательным.

ЖрдщзЖ

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 15:51     Ответить с цитатой

В подозреваемых Debi
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 16:22     Ответить с цитатой

Natuly)
А по-моему, не логично) Писатель, вовлечённый в политическую жизнь, уже действует не только словом. И дальше он подтверждает, что политика имеет на него влияние.

Последний раз редактировалось: OksanaII (Пт Янв 12, 2018 16:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 16:24     Ответить с цитатой

OksanaII писал(а):
Natuly)
А по-моему не логично) Писатель, вовлечённый в политическую жизнь уже действует не только словом. И дальше он подтверждает, что политика имеет на него влияние.

я думаю, он хотел сказать что не хочет давить и сотрясать воздух своими титулами...

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 17:07     Ответить с цитатой

Тем более, что Нобелевская по литературе или за миротворчество очень заполитизирована

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Твигги
А если знать, что еще и все близкие встретятся в ином мире, и не будет ни болезни, ни старости... Но лет 20, до 84 хочу поскрипеть. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 17:09     Ответить с цитатой

Баба Маня
вово, доскрипеть хочется в любом случае :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 309 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 308, 309, 310 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: