Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 13:08
Прочитала, но не испытала бурлящих чувств, в чем-то даже раздражение. Когда зашла речь про кладбище, подумалось, что будет забавно, если Грис окажется там. И вот на тебе, концовка оказалась именно такой.. ещё один рассказ, что надо думать, прежде чем разыгрывать..а то жизнь разыграет тебя.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вот логично Наташу подозревать, а хочется кого-то другого.. например, Debi
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 14:05
Почитала еще немного про Сартра. Показалось любопытно.
Как Жан-Поль Сартр отказался от Нобелевской премии:
Скрытый текст:
http://arzamas.academy/mag/147-sartr
На мой взгляд, очень похоже на его рассказы. Всего много: мыслей, рассуждений, доводов, событий, людей, слов, но так и не понятно: почему?
Пыталась разобраться, но окончательно поняла, что Сартр абсолютно не мой автор. На мой взгляд, он сильно пренебрегает логикой. А философия экзистенциализма мне интересна.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 14:17
Мне кажется неправильно сравнивать естественную смерть и насильственную. Мы все умрем и это часть жизни, но когда тебя убивают, не в честном бою, без возможности спастись, а это отдельный ужас.
НАТАЛИ К1, по поводу, что русские умирают как-то по другому не согласна, от национальности это не зависит. Страх, невозможность примирится с ситуацией явно задушевным разговорам не способствуют, человек остается один на один со смертью и ничего земное больше не имеет значение.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 14:30
Debi писал(а):
Мне кажется неправильно сравнивать естественную смерть и насильственную. Мы все умрем и это часть жизни, но когда тебя убивают, не в честном бою, без возможности спастись, а это отдельный ужас.
НАТАЛИ К1, по поводу, что русские умирают как-то по другому не согласна, от национальности это не зависит. Страх, невозможность примирится с ситуацией явно задушевным разговорам не способствуют, человек остается один на один со смертью и ничего земное больше не имеет значение.
да, и часто тяжелобольные "отсутствуют" т.е. не хотят общаться, никого видеть даже не из-за болей а все в себе и внешний мир уходит куда-то далеко...
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 14:45
OksanaII
Кстати, "Арзамас" - вообще классный портал
По теме: в смерти страшит неизвестность, важное уточнение, что Сартр - представитель экзистенциализма именно атеистического толка но мне ход размышлений героя в рассказе нигде не кажется нелогичным да и в статье тоже)
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
А мне нравится, когда люди вот так от чего-то отказываются в соответствии со своими убеждениями
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 15:37
Natuly) писал(а):
Lilit_Fon_Sirius
Цитата:
А мне нравится, когда люди вот так от чего-то отказываются в соответствии со своими убеждениями
при этом начинают сильно сомневаться в этих убеждениях!
Уф! Не я одна это заметила. А то я уже начала сомневаться в своем восприятии.
По-моему, эта речь Сартра показывает как сложно (или невозможно?) сделать свободный выбор
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Lilit_Fon_Sirius писал(а):
По теме: в смерти страшит неизвестность, важное уточнение, что Сартр - представитель экзистенциализма именно атеистического толка но мне ход размышлений героя в рассказе нигде не кажется нелогичным да и в статье тоже)
А по-моему вся статья состоит из противоречий
Арзамас - вещь, я когда обнаружила зависла там надолго)
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 15:50
OksanaII писал(а):
Natuly) писал(а):
Lilit_Fon_Sirius
Цитата:
при этом начинают сильно сомневаться в этих убеждениях!
Уф! Не я одна это заметила. А то я уже начала сомневаться в своем восприятии.
По-моему, эта речь Сартра показывает как сложно (или невозможно?) сделать свободный выбор
кмк герой переосмысливает ценности вот и начинает сомневаться в смысле сущего...
помните как у Самойлова про Цыганова:
Цитата:
"Зачем я жил?
Зачем я этой жизнью дорожил?
Зачем работал, не жалея сил?
Зачем дрова рубил, коней любил?
Зачем я пил, гулял, зачем дружил?
Зачем, когда так скоро песня спета?
зачем?"
и он не находил ответа.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
OksanaII
спасибо за статью. И Арзамас.
Кмк логично. И круто. Очень круто!
Цитата:
Писатель, занявший определенную позицию в политической, социальной или культурной области, должен действовать с помощью лишь тех средств, которые принадлежат только ему, то есть печатного слова.
Всевозможные знаки отличия подвергают его читателей давлению, которое я считаю нежелательным.
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 16:22
Natuly)
А по-моему, не логично) Писатель, вовлечённый в политическую жизнь, уже действует не только словом. И дальше он подтверждает, что политика имеет на него влияние.
Последний раз редактировалось: OksanaII (Пт Янв 12, 2018 16:25), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 16:24
OksanaII писал(а):
Natuly)
А по-моему не логично) Писатель, вовлечённый в политическую жизнь уже действует не только словом. И дальше он подтверждает, что политика имеет на него влияние.
я думаю, он хотел сказать что не хочет давить и сотрясать воздух своими титулами...