Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мальта
Профессор

На сайте с 26.11.07 Сообщения: 2975 В дневниках: 4218 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 0:31 |
|
|
На Сухом Логу напротив Калининского универмага продавались вафельницы, мы там себе пару лет назад покупали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фотя-Мотя
Детский сад

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 234 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 1:28 |
|
|
А мне нравится мой рецепт вафель: пачка маргарина, 4 яйца, 2 стакана муки 1 стакан сахара, сода гашеная уксусом, и молоко, чтоб развести эту смесь до густоты сметаны. Мне очень нравится вафли получаются хрустящие и оч вкусные. А главное чтоб они не размякли, никогда нельзя класть горячие вафли на остывшие, и все будет тип топ.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кстати, вафельницы "советских" образцов бывают в магазинах старых, типа хозтоваров, у нас на пл. Калинина был маг Ученик назывался по-моему, вот там точно были, только стоят не помню. Но его кажется закрыли насовсем  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7976 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 18:50 |
|
|
девочки вопрос а кто сем масло наносит на жарочную поверхность вафельницы?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 19:18 |
|
|
Вэйра
Я в тесто капаю ложку-две растительного, а перед выпечкой смазываю кисточкой - или обычной или силиконовой
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Пошла месить тесто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 19:40 |
|
|
Я тоже масло в тесто добавляю, и не приходится смазывать._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Klementina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 762 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 18:40 |
|
|
У меня тут целая эпопея с мытьём советской вафельницы была пару дней назад.
Скажу, чо вафельнице этой тысяча лет уже и, по-мойму, её никогда не мыли.
В общем полный ппц.
О том, чтобы её отмыть фэйри и речи не шло)
Ну что ж, решились на Сиф крем. Ну немного оттёрли внутри.
Потом сестра МЧ дале Амвееское средство для плиток по-мойму.
Правда там написано, что нельзя на алюминиевой поверхности использовать...Ну об этом мы потом узнали)
В общем нанесли. Подождали...что то всё почернело. Видимо реакция какая то с алюминием.
Оттёрли.
В итоге, идеальной чистоты мы не добились. Всё равно все пружинки, болты, соединения жутко грязые остались, даже внутри остался жир в углу.
Но стало намного лучше.
Единственное, чего боюсь - это вафли теперь из неё есть))))
Отмыли хим.средство как могли. Прокалили конкретно.
Не знаю, насколько вафли будут безопасными)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сьюзен
Школьные годы

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1215 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 19:34 |
|
|
Олеся Лымарь, сложно сказать насколько безопасны теперь будут вафли, там в амвеевском средстве состав посмотрите, вспомним школьную программу по химии и попробуем предположить какая же могла произойти реакции . А вообще такого рода вещи нельзя тааак мыть, их можно только протирать. Вспомните у всех бабушек были чугунные сковороды, так там чем больше нагара, тем лучше.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abricos
Студент

На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2391 В дневниках: 4 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 19:44 |
|
|
Даааа,девочки!Советская вафельница нынче ДЕФИЦИТ!!!!Сама долго искала и ведь нашла-в закромах у свекровки!!!Вафли просто чудные получались...Почему ПОЛУЧАЛИСЬ?Так она после недели активного использования сломалась((((А мож оно и к лучшему!!!Так и без талии остаться можно!!!
Насчет мытья-просто протирала хорошенечко и все!
Добавлено спустя 4 секунды:
Даааа,девочки!Советская вафельница нынче ДЕФИЦИТ!!!!Сама долго искала и ведь нашла-в закромах у свекровки!!!Вафли просто чудные получались...Почему ПОЛУЧАЛИСЬ?Так она после недели активного использования сломалась((((А мож оно и к лучшему!!!Так и без талии остаться можно!!!
Насчет мытья-просто протирала хорошенечко и все! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Klementina

|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 20:47 |
|
|
Ну я в принципе и планирую просто протирать потом. Просто она ТАКАЯ грязная была) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ХОМЯЧИШКА
Школьные годы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 1060 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 15:40 |
|
|
Девочки где-то в Сп видела закупку по советским вафельницам и орешницам (наверно помните какие вкусные орешки из них получаются). А так в магазинах не встречала. Вообще со словами советская вафельница сразу вспоминается детство и вафельки с начинкой. Ой прям слюньки текут....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AliceCullen
Подготовишка

На сайте с 06.08.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 16:08 |
|
|
Олеся Лымарь писал(а): | Ну я в принципе и планирую просто протирать потом. Просто она ТАКАЯ грязная была) |
Еще в школе, на трудах, говорили, что содой обычной можно оттирать вроде, а потом штук несколько вафель пожарить и их выкинуть, а следующие есть можно.
мы давненько отмывали каким-то ядреным средством для печки (уж не помню- чего в советские времена выпускалось) и живы до сих пор  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Klementina

|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 16:26 |
|
|
AliceCullen
Вы меня успокоили)))) Может и выживем)))
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Сьюзен
Насчёт состава: вода, гидроксид натрия, талловат натрия, неионогенное ПАВ, загуститель, стабилизатор.
Надо ведь ещё подумать, алюминиевая ли всё таки вафельница. Или чугунная... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Филяна

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 764 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул,А.Петрова/Ле нинградская ДХТ Я-Светлана
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сьюзен
Школьные годы

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1215 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2010 12:38 |
|
|
Олеся Лымарь, основное, что могло прореагировать это гидроксид натрия - основное действующее вещество в этом средстве, по идее, если Вы не царапали поверхность реакция могла и не произойти, т.к. оксид алюминия, покрывающий весь алюминий, довольно инертен, но почернение все-таки произошло, следовательно, все-таки реакция была. Я бы посоветовала тщательно промыть поверхность чистой водой, т.е. много-много раз протереть чистой влажной тряпкой, а потом протереть слабым раствором уксуса или лимонной кислоты и опять чистой водой, потом нагреть, испечь несколько вафель и выкинуть, потом вафлю попробовать, если посторонних привкусов не обнаружено, то скорее всего есть можно. Только обратите внимание, насколько рыхлая поверхность, иногда алюминий в результате длительного использования становится как бы пористым, это не очень хорошо. Кстати можно было вафельницу просто обжечь -включить и под вытяжку - жиры бы и сгорели, правда аромат не из приятных, но зато никаких хим.реакций. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Klementina

|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2010 13:27 |
|
|
Сьюзен
А у меня нет вытяжки)
ем вот сижу вафли) Нормальные вроде бы. Помыли мы её много раз. И прокалили. Всё ок, по мойму))) Только она быыыстно приобретает прежний грязный вид))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|