Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 298, 299, 300 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 0:29     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Знакома с некоторыми произведениями Ильина: поющее сердце; я вглядываюсь в жизнь; путь к очевидности. Скажу сразу, на мой взгляд, скептикам читать будет сложновато. Хоть тексты Ильина и просты на первый взгляд, но нужно поймать определенное настроение и желание разобраться в теме, и для меня в философии всегда есть правило: дозировано.
Цитата:
философы должны отказаться от конструирования универсальных систем и осознать простую мысль: настоящий философ выражает только то, что стало содержанием его собственного духовного опыта.

пишет просто и пытается проложить путь к очевидным вещам, затрагивая проблемы духовного развития и нравственного совершенствования личности. Порой могут мешать его непоколебимые убеждения об очевидной простоте (так и никак иначе быть не может), но тем самым он и подкупает читателя.. он ищет ответы на многие вопросы, которыми мы задаемся в течение всей жизни. Есть над чем подумать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 0:33     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья! :sun:

Стремительно заканчиваются выходные...
Новогодние подарки распакованы...
Но наш флешмоб настаивает на продолжении банкета!
Завтракать мы будем деликатесами.

И подарок получим изысканный от любимого русского классика

Николая Семеновича Лескова

Ссылка на рассказ № 30 ЗДЕСЬ
Читаем 9-10 января

Ну а кому не по нраву жемчуг, есть другой подарочек ;)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 8:30     Ответить с цитатой

aliina
Алиночка, спасибо за рассказ! Вчера еще прочитала, не было возможности откликнуться. рассказ не мой, честно говоря, но все равно - :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 8:52     Ответить с цитатой

Гениально! Обожаю Лескова!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 9:35     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ сегодня с утра!!!
Никакого постмодернизма!
Не нужно задумываться о подтекстах, надтекстах и аллюзиях.
Просто наслаждение и чистый восторг.
С первого слова - чудесные рассуждения о скорости передвижения и глубине восприятия, сразу же улыбаешься и думаешь о том, что сейчас-то самолеты, вообще никакой глубины, рррраз - и ты за тысячи километров, и с попутчиками не пообщался, и наблюдений никаких. :-)
Главные герои - милейшая супружеская пара, повздорившая первый раз за четыре года, жена - ах, как ловко она управляет своим мужем, он если и замечает, то не успевает обидеться.
Брат мужа, молодец, хоть и говорит рассказчик, что-де каждый его брата обманет, ан нет - в выигрыше остаются и брат, и его молодая супруга, и ее сестры. Да и скаредный отец вынес урок изо всей этой ситуации.
Читая этот рассказ, почему-то вспоминала "Снежный Цветок и заветный веер". И еще больше пожалела несчастных китайских девочек, которые не могут познать чувства первой нежной влюбленности. Просватанные в 8 лет, дожидающиеся возраста бракосочетания, не знакомые со своим мужем до свадьбы и сразу же занимающие покорную подчиненную позицию... Не было у них первой встречи, первого взгляда, первого прикосновения.. Как говорит рассказчик:
Цитата:
- Однако же, - говорю, - я целый год ждал и ходил к вам в дом. Для чего же я это делал?

- Чтобы смотреть на меня.

- Неправда - я изучал твой характер.

Жена расхохоталась.

- Что за пустой смех!

- Нисколько не пустой. Ты ничего, мой друг, во мне не изучал, и изучать не мог.

- Это почему?

- Сказать?

- Сделай милость, скажи!

- Потому, что ты был в меня влюблен.

Год влюбленности... Ну мило же!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 10:29     Ответить с цитатой

Шагане
И в этом небольшом диалоге вся психология мужской любви. Мужчина любит глазами. :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 11:07     Ответить с цитатой

Как же хорошо! Лесков! Замечательный рассказ! Спасибо предложившему! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 12:01     Ответить с цитатой

Ой, какой чудесный подарок с утра! Для меня это будет один из самых-самых рассказов ФМ.
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 12:59     Ответить с цитатой

Рассказ прелесть какой. Такое я люблю)
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 13:00     Ответить с цитатой

Это Наташа всех порадовала сказочной историей в духе Диккенса :give_heart:
Даже мне понравилось, хотя ни одного психопата :haha:
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 13:01     Ответить с цитатой

И рождество было 25 декабря, пока большевики не выступили......( Это же они ,даже? Решили выпендриться ,я ничего не путаю?))))
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 13:06     Ответить с цитатой

Получила огромное удовольствие от чтения! Спасибо! :give_heart:
Лесков - замечательный рассказчик.
И пусть финал показался мне сказкой, но, как говорится: добрым мОлодцам урок. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 13:30     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
И пусть финал показался мне сказкой, но, как говорится: добрым мОлодцам урок. :-)

Святочный рассказ со счастливым концом)
Eugene 17 опять подобрала подходящий рассказ. Ну и Лесков - мастер слова. Короче, всё сложилось как надо :in_love:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 14:31     Ответить с цитатой

Чудесный рассказ! Ну как Лесков красиво пишет то, а! Очень его люблю еще с Леди Макбет и Очарованного странника. Вот он живой богатый великолепный литературный язык. Как песню слушаешь! И история крайне занятная! Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

bikarazik писал(а):
Это Наташа всех порадовала сказочной историей в духе Диккенса :give_heart:
Даже мне понравилось, хотя ни одного психопата :haha:

Цитата:
Наташа = ни одного психопата
????
Катя, уверена? :haha:

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 14:35     Ответить с цитатой

Natuly)
Твоя репутация не настолько испорчена как у меня, ты любишь не только психов, но и классику ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 299 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 298, 299, 300 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: