Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 0:29
Lilit_Fon_Sirius
Знакома с некоторыми произведениями Ильина: поющее сердце; я вглядываюсь в жизнь; путь к очевидности. Скажу сразу, на мой взгляд, скептикам читать будет сложновато. Хоть тексты Ильина и просты на первый взгляд, но нужно поймать определенное настроение и желание разобраться в теме, и для меня в философии всегда есть правило: дозировано.
Цитата:
философы должны отказаться от конструирования универсальных систем и осознать простую мысль: настоящий философ выражает только то, что стало содержанием его собственного духовного опыта.
пишет просто и пытается проложить путь к очевидным вещам, затрагивая проблемы духовного развития и нравственного совершенствования личности. Порой могут мешать его непоколебимые убеждения об очевидной простоте (так и никак иначе быть не может), но тем самым он и подкупает читателя.. он ищет ответы на многие вопросы, которыми мы задаемся в течение всей жизни. Есть над чем подумать.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 0:33
Доброе утро, друзья!
Стремительно заканчиваются выходные...
Новогодние подарки распакованы...
Но наш флешмоб настаивает на продолжении банкета!
Завтракать мы будем деликатесами.
И подарок получим изысканный от любимого русского классика
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 9:35
Замечательный рассказ сегодня с утра!!!
Никакого постмодернизма!
Не нужно задумываться о подтекстах, надтекстах и аллюзиях.
Просто наслаждение и чистый восторг.
С первого слова - чудесные рассуждения о скорости передвижения и глубине восприятия, сразу же улыбаешься и думаешь о том, что сейчас-то самолеты, вообще никакой глубины, рррраз - и ты за тысячи километров, и с попутчиками не пообщался, и наблюдений никаких.
Главные герои - милейшая супружеская пара, повздорившая первый раз за четыре года, жена - ах, как ловко она управляет своим мужем, он если и замечает, то не успевает обидеться.
Брат мужа, молодец, хоть и говорит рассказчик, что-де каждый его брата обманет, ан нет - в выигрыше остаются и брат, и его молодая супруга, и ее сестры. Да и скаредный отец вынес урок изо всей этой ситуации.
Читая этот рассказ, почему-то вспоминала "Снежный Цветок и заветный веер". И еще больше пожалела несчастных китайских девочек, которые не могут познать чувства первой нежной влюбленности. Просватанные в 8 лет, дожидающиеся возраста бракосочетания, не знакомые со своим мужем до свадьбы и сразу же занимающие покорную подчиненную позицию... Не было у них первой встречи, первого взгляда, первого прикосновения.. Как говорит рассказчик:
Цитата:
- Однако же, - говорю, - я целый год ждал и ходил к вам в дом. Для чего же я это делал?
- Чтобы смотреть на меня.
- Неправда - я изучал твой характер.
Жена расхохоталась.
- Что за пустой смех!
- Нисколько не пустой. Ты ничего, мой друг, во мне не изучал, и изучать не мог.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 13:06
Получила огромное удовольствие от чтения! Спасибо!
Лесков - замечательный рассказчик.
И пусть финал показался мне сказкой, но, как говорится: добрым мОлодцам урок.
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 14:31
Чудесный рассказ! Ну как Лесков красиво пишет то, а! Очень его люблю еще с Леди Макбет и Очарованного странника. Вот он живой богатый великолепный литературный язык. Как песню слушаешь! И история крайне занятная! Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
bikarazik писал(а):
Это Наташа всех порадовала сказочной историей в духе Диккенса
Даже мне понравилось, хотя ни одного психопата
Цитата:
Наташа = ни одного психопата
????
Катя, уверена?
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?