Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 14:19     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, открыла читатели вкладку, где забивать, не вижу. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 14:26     Ответить с цитатой

Шагане
Блин, там уже по-другому всё.
В своем профиле вкладка друзья. Там поиск.

Добавлено спустя 28 секунд:

Шагане
В болталку пошли.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 14:38     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо за помощь! :give_heart:
Прошу прощения за флуд в теме.
Что первое на глаза попалось, там и начала взывать о помощи. :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Перешла в болталку.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 15:33     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Давайте Незабвенную сразу на полку ;)

Книжка перебралась в алфавитный каталог, в папку Во Ивлин

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 16:48     Ответить с цитатой

Роксалана
У меня ограничение конкретное- никаких реальных войн. Это мое личное.
Я не люблю депрессивные вещи. Итак проблем куча.

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 17:16     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
конечно, они не конченые маргиналы, просто вот такие безалаберные. Так наплевательски относится к детям папаша то попивал, а мама все себя искала :eek: Даа и шоколадка под одеялом, это что то. Хотя, знаете, у меня есть знакомая, так вот ее муж считает, что первая ягодка и все самое лучшее и первое жене, детям потом. Ее это сразу тоже шокировало, сейчас она считает это нормой. У ее мужа так было в семье заведено, все лучшее маме.

Не самая худшая установка, кстати.
У нас в России когда папа первый есть садится или когда папа спит, то все сидят тихо, никого особенно не шокирует. :-)
Я тоже ребенку все не отдаю, если что-то покупаем, то пополам делим, если она свое слопала и ноет чтобы дали еще, то я могу и не дать. :D Хотя у меня уже не клянчит. :haha:
В общем, лучшее - детям я тоже какбЭ не особенно воспринимаю. :D
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 17:30     Ответить с цитатой

Barguzinka
вы уж простите меня :give_heart: пожалуйста. Я же наоборот люблю где нет счастливого конца, проблем тоже выше крыше, но меня эдакое наоборот вытягивает. Я не хотела вас обидеть или задеть. :-(

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 19:48     Ответить с цитатой

Роксалана
Все нормально. Зато буду знать :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 22:48     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2018 прочитано: Каганов Леонид "Лена Сквоттер и парагон возмездия" (Alissalut)
Честно говоря, я не поняла ажиотажа вокруг этой книги. Почти 500 страниц я продиралась через текст, который мне ну ни разу не близок. Вся эта масса слов, стиль изложения, ГГ и её окружение, характер и поведение - оно настолько не моё, что я периодически порывалась бросить эту книгу и начать читать что-нибудь другое. К 500 странице читала уже почти по диагонали. И, наконец, действие начало закручиваться. Появился какой-то интерес к происходящему. Не могу сказать, что финал меня порадовал, я не верю, в такие поведенческие скачки и перерождения.
От меня - 3 балла.
Алиса, спасибо за "расширение границ", добровольно я бы её точно не прочла.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 22:58     Ответить с цитатой

ИРРА

Видимо, не Ваш автор. Буду иметь в виду. Мне это произведение понравилось блестящей сатирой на некоторые моменты офисной жизни. Бывает, что вот сталкиваешься с такими вещами в жизни, что называется, наболело. И поэтому книга находит отклик :)
Прошу прощения, что дала рекомендацию, при этом не очень хорошо поняла Ваши вкусы.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 23:05     Ответить с цитатой

Alissalut
Алиса, вы тут совершенно ни при чём. Просто эта сфера жизни от меня настолько далека, что я даже не понимала, про что там идёт речь. В любом случае, я вам благодарна за то, что узнала о жизни нечто новое. :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 23:06     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart:

А меня до сих пор "Пропавшая весной" Кристи не отпускает. Все-таки она очень хороший психолог. Уже через несколько дней после прочтения вспомнила, что она пишет об отце и матери Джоанны.

Скрытый текст:
Она вспомнила своего отца, его ровно подстриженную шкиперскую каштановую бородку, его глубокие, в прищуре, голубые глаза, его любовь ко всему, что напоминало о кораблях в море. Сторонник самой строжайшей дисциплины, ее отец был самым типичным адмиралом в отставке. Джоанна вспомнила свою мать, высокую, стройную, рассеянную, неопрятную женщину, с беззаботными ласковыми манерами, благодаря которым никто не мог долго сердиться на нее, если даже она бывала совершенно невыносима.
Ее мать была настолько рассеянна, что могла прийти на званый ужин в перчатках разного цвета и криво надетой юбке, со шляпой, сидящей набок на копне пепельных волос, и при всем этом чувствовать себя совершенно счастливой и безмятежной, не замечающей неполадок в собственном туалете. Джоанну обычно возмущал гнев отца, отставного адмирала, почему-то направленный всегда на дочерей и никогда— на жену.
— Неужели вам трудно присмотреть за мамой? — возмущался старый адмирал. — Как вы могли позволить ей появиться в обществе в таком виде? Знайте же, я не потерплю такой расхлябанности! — гремел его голос, когда отец отчитывал дочерей.
— Но, папочка, — пугливо возражали трое девушек рассерженному отцу, — мы привели ее в полный порядок перед самым выходом.
Отец, строго отчитав их, уходил, а девушки жаловались друг дружке: за мамочкой невозможно уследить! В самом деле, за нею нужен глаз да глаз!
Джоанна очень любила свою мать, но, конечно же, ее любовь к матери не ослепляла ее, и она прекрасно видела, что ее мать на самом деле — очень уставшая, рассеянная женщина, неспособная ни в чем придерживаться порядка, а порою она просто неряшлива, что вряд ли искупалось ее добросердечием и искренностью.

Не удивительно, что у Джоанны так много критического родителя и так мало естественного ребенка. Отец возложил на детей слишком непомерную ношу - отвечать за поступки взрослого человека, контролировать его. Я знаю, что это такое, и как от этого слишком рано взрослеешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 1:45     Ответить с цитатой

Шагане
Ленаааааа! Вы меня сразили наповал! :haha: Время - почти два часа ночи, а я читаю ваше предложение, ржу как сумасшедшая в подушку, чтобы не разбудить весь дом, и наслаждаюсь каждым словом. Спасибо вам большое! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 8:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Я рада!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 11:21     Ответить с цитатой

Прочитано Вирджиния Эндрюс "Цветы на чердаке". Ух, какая книга, мне все нервы вымотала, мееедленно и по-садистки.
Мне не всё понравилось, автору не совсем удалось перевоплотиться в свою героиню, девочку-подростка, кое-где хромает достоверность, но я прощаю все недостатки ради эмоций, которые роман вызвал.
Вместе с главной героиней мы проваливаемся в бесконечную кроличью нору кошмара. Именно так. Кажется, что вот-вот будет дно или по крайней мере удастся за что-то ухватиться, но надежда вспыхивает и гаснет, а мы всё глубже и глубже. Кажется, что безумие сейчас кончится, разум восторжествует, любовь и человечность возьмут верх, но каждый раз табуретка вылетает из-под ног.
Ужасный, добротный, потрясающий триллер. Одна из вещей, которую я точно не забуду.
По произведенному впечатлению сходен с "Коллекционером" Фаулза.
Сюжет пересказывать смысла нет, в аннотации он передан полно, пожалуй слишком полно, спойлерно. Но автору удалось написать страшнее, чем мне это представлялось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 86 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: