Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 17:16
Роксалана писал(а):
конечно, они не конченые маргиналы, просто вот такие безалаберные. Так наплевательски относится к детям папаша то попивал, а мама все себя искала Даа и шоколадка под одеялом, это что то. Хотя, знаете, у меня есть знакомая, так вот ее муж считает, что первая ягодка и все самое лучшее и первое жене, детям потом. Ее это сразу тоже шокировало, сейчас она считает это нормой. У ее мужа так было в семье заведено, все лучшее маме.
Не самая худшая установка, кстати.
У нас в России когда папа первый есть садится или когда папа спит, то все сидят тихо, никого особенно не шокирует.
Я тоже ребенку все не отдаю, если что-то покупаем, то пополам делим, если она свое слопала и ноет чтобы дали еще, то я могу и не дать. Хотя у меня уже не клянчит.
В общем, лучшее - детям я тоже какбЭ не особенно воспринимаю.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 17:30
Barguzinka
вы уж простите меня пожалуйста. Я же наоборот люблю где нет счастливого конца, проблем тоже выше крыше, но меня эдакое наоборот вытягивает. Я не хотела вас обидеть или задеть.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 22:48
В рамках Библиомании-2018 прочитано: Каганов Леонид "Лена Сквоттер и парагон возмездия" (Alissalut)
Честно говоря, я не поняла ажиотажа вокруг этой книги. Почти 500 страниц я продиралась через текст, который мне ну ни разу не близок. Вся эта масса слов, стиль изложения, ГГ и её окружение, характер и поведение - оно настолько не моё, что я периодически порывалась бросить эту книгу и начать читать что-нибудь другое. К 500 странице читала уже почти по диагонали. И, наконец, действие начало закручиваться. Появился какой-то интерес к происходящему. Не могу сказать, что финал меня порадовал, я не верю, в такие поведенческие скачки и перерождения.
От меня - 3 балла.
Алиса, спасибо за "расширение границ", добровольно я бы её точно не прочла.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 22:58
ИРРА
Видимо, не Ваш автор. Буду иметь в виду. Мне это произведение понравилось блестящей сатирой на некоторые моменты офисной жизни. Бывает, что вот сталкиваешься с такими вещами в жизни, что называется, наболело. И поэтому книга находит отклик
Прошу прощения, что дала рекомендацию, при этом не очень хорошо поняла Ваши вкусы.
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 23:05
Alissalut
Алиса, вы тут совершенно ни при чём. Просто эта сфера жизни от меня настолько далека, что я даже не понимала, про что там идёт речь. В любом случае, я вам благодарна за то, что узнала о жизни нечто новое.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 23:06
ИРРА
А меня до сих пор "Пропавшая весной" Кристи не отпускает. Все-таки она очень хороший психолог. Уже через несколько дней после прочтения вспомнила, что она пишет об отце и матери Джоанны.
Скрытый текст:
Она вспомнила своего отца, его ровно подстриженную шкиперскую каштановую бородку, его глубокие, в прищуре, голубые глаза, его любовь ко всему, что напоминало о кораблях в море. Сторонник самой строжайшей дисциплины, ее отец был самым типичным адмиралом в отставке. Джоанна вспомнила свою мать, высокую, стройную, рассеянную, неопрятную женщину, с беззаботными ласковыми манерами, благодаря которым никто не мог долго сердиться на нее, если даже она бывала совершенно невыносима.
Ее мать была настолько рассеянна, что могла прийти на званый ужин в перчатках разного цвета и криво надетой юбке, со шляпой, сидящей набок на копне пепельных волос, и при всем этом чувствовать себя совершенно счастливой и безмятежной, не замечающей неполадок в собственном туалете. Джоанну обычно возмущал гнев отца, отставного адмирала, почему-то направленный всегда на дочерей и никогда— на жену.
— Неужели вам трудно присмотреть за мамой? — возмущался старый адмирал. — Как вы могли позволить ей появиться в обществе в таком виде? Знайте же, я не потерплю такой расхлябанности! — гремел его голос, когда отец отчитывал дочерей.
— Но, папочка, — пугливо возражали трое девушек рассерженному отцу, — мы привели ее в полный порядок перед самым выходом.
Отец, строго отчитав их, уходил, а девушки жаловались друг дружке: за мамочкой невозможно уследить! В самом деле, за нею нужен глаз да глаз!
Джоанна очень любила свою мать, но, конечно же, ее любовь к матери не ослепляла ее, и она прекрасно видела, что ее мать на самом деле — очень уставшая, рассеянная женщина, неспособная ни в чем придерживаться порядка, а порою она просто неряшлива, что вряд ли искупалось ее добросердечием и искренностью.
Не удивительно, что у Джоанны так много критического родителя и так мало естественного ребенка. Отец возложил на детей слишком непомерную ношу - отвечать за поступки взрослого человека, контролировать его. Я знаю, что это такое, и как от этого слишком рано взрослеешь.
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 1:45
Шагане
Ленаааааа! Вы меня сразили наповал! Время - почти два часа ночи, а я читаю ваше предложение, ржу как сумасшедшая в подушку, чтобы не разбудить весь дом, и наслаждаюсь каждым словом. Спасибо вам большое!
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 11:21
Прочитано Вирджиния Эндрюс "Цветы на чердаке". Ух, какая книга, мне все нервы вымотала, мееедленно и по-садистки.
Мне не всё понравилось, автору не совсем удалось перевоплотиться в свою героиню, девочку-подростка, кое-где хромает достоверность, но я прощаю все недостатки ради эмоций, которые роман вызвал.
Вместе с главной героиней мы проваливаемся в бесконечную кроличью нору кошмара. Именно так. Кажется, что вот-вот будет дно или по крайней мере удастся за что-то ухватиться, но надежда вспыхивает и гаснет, а мы всё глубже и глубже. Кажется, что безумие сейчас кончится, разум восторжествует, любовь и человечность возьмут верх, но каждый раз табуретка вылетает из-под ног.
Ужасный, добротный, потрясающий триллер. Одна из вещей, которую я точно не забуду.
По произведенному впечатлению сходен с "Коллекционером" Фаулза.
Сюжет пересказывать смысла нет, в аннотации он передан полно, пожалуй слишком полно, спойлерно. Но автору удалось написать страшнее, чем мне это представлялось.