Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tummy
Студент

На сайте с 12.05.07 Сообщения: 2123 В дневниках: 4 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 13:33 |
|
|
Всем спасибо за советы. Прямо единогласно получилось
на деле - ситуация еще больше осложнилась наличием бывшего мужа, так что вопрос временно отпал. ре не зарегистрировали. будем через суды пробиватся. вот такое у нас законодательство  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 14:20 |
|
|
Tummy
У меня аж дыхание перехватило!!! Все единогласно заявили: прочерк!!!
Нет, правда, я записана на фамилию отца примерно в такой же ситуации.
Я приведу свои аргументы, можно? Ни разу в своей жизни не возникло ни одного человека спросить у меня про отца так, чтобы стало неловко, проблем связанных с фамилией (а папы как такового нет) не было тоже. Я осознаю себя так, что у меня есть мама и папа и я ношу его фамилию!!!
Как вы не понимаете - что для ребенка ЭТО важно, знать и носить (как полагается в обществе) фамилию отца, что знать что он не безотцовщина. Сейчас не важно какую фамилию писать как вам кажется, вы свои цели приследуете ... но потом, когда он вас спросит ( а еще может у вас все наладится с папой) почему ты так сделала? Замечательный пример эгоизма.
Даже не знаю, я расстроена, что все так единогласно решили(((((
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Какой бы "плохой" отец ребенка не был - он прежде всего отец ребенка. Ребенок имеет право носить фамилию отца. Дети из детдомов, которых усыновили, тайно годами разыскивают своих биородителей, чтобы успокоиться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 14:25 |
|
|
Victoriya_s
Вашей маме повезло, видимо. Она не столкнулась с кучей трудностей, когда фамилия отца становится непреодолимым препятствием в каких-то вопросах.
Вам повезло, что папа, признавший Вас, но не присутствовавший в Вашей жизни, не пытался требовать с Вас алиментов.
Вашей маме, видимо, хватало денег, чтобы не получать, как матери-одиночке, дополнительных. То же касается льгот при устройстве в детский садик.
Добавлено спустя 24 секунды:
Victoriya_s
Захочет носить фамилию отца, когда вырасте - поменяет. И если ребенок имеет право носить фамилию отца, который подарил свой сперматозоид, почему этот ребенок не имеет право носить фамилию матери, которая вырастила его? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 14:58 |
|
|
Victoriya_s
у меня дети записаны на фамилию отца... Я была только ЗА по соображениям наличия отца, во-первых, во-вторых, традиций, в третьих - признания детей отцом и пр. бла-бла-бла, тем более, что за отцом бегать мне не пришлось. Прошло 7 лет. Я столкнулась с пропиской-выпиской, пособиями и пр. лабудой. Я задолбалась таскать справки от него, что он не состоял, не прописывал у себя детей, не получал на них пособие... И плевали все, что в законе написано (быстрее бы поправки приняли к СК). А он когда делает, а когда не делает, у него времени нет... И что? В чем прикол его фамилии у детей? В том, что кто-то из детей когда-то скажет мне спасибо за это?_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16531 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:22 |
|
|
Victoriya_s, для меня в нынешних условиях "как полагается в нашем обществе" где-то равносильно "ее осудил весь двор". Реалии жизни сильно поменялись: раньше редко меняли место жительства, школу для ребенка, не говоря уже о поездках за границу, поэтому было все равно, фамилия присутствующего отца у тебя или вовсе в глаза не виданного. Сейчас по-другому, и это действительно неудобно, если мужа и отца поблизости не наблюдается.
И потом, что за прикол - гордость от фамилии несуществующего отца? Если фамилия означает, что ты частичка чьей-то семьи, то для ребенка без отца это семья мамы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2010 3:38 |
|
|
Я совершила такую ошибку - вписала отца. А потом лишала его прав через суд. Сейчас буду менять доче фамилию.
Я ведь тоже, дура, надеялась, что это нас с ним соединит. И сама его к этому склонила...
А получить наследство можно, если в свидетельстве прочерк. Установив факт признания мужчиной своего отцовства после его смерти. Так что наследство не теряете. Если будет что наследовать.
Вписать отца можно в любой момент. Но стоит крепко подумать, зачем вам это, если вы не семья... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2010 13:54 |
|
|
Victoriya_s писал(а): |
Как вы не понимаете - что для ребенка ЭТО важно, знать и носить (как полагается в обществе) фамилию отца, что знать что он не безотцовщина. Сейчас не важно какую фамилию писать как вам кажется, вы свои цели приследуете ... но потом, когда он вас спросит ( а еще может у вас все наладится с папой) почему ты так сделала? Замечательный пример эгоизма.
|
Немножко вылезу с точки зрения ребенка...
Меня в аналогичной ситуации записали на фамилию матери, но поскольку прочерков в тот преиод никому не ставили, в графе "отец" был записан выдуманный человек с маминой фамилией. Фамилию человека, участвовавшего в моем зачатии, я узнала уже в подростковом возрасте, как только этот вопрос стал мне любопытен - тайны из этого моя мама не делала.
Так вот, у меня за все детсво не было ни единого эпизода, в котором моя "безотцовость" хоть как-то мне мешала. Даже 20-30 лет назад общество (во всяком случае городское) на "безотцовщину" смотрело сквозь пальцы и ничем не выделяло таких как я среди прочих. Зато теперь отсутсвие официально признанного отцовства является для меня большим плюсом. Ни минуты не сомневаюсь, что если бы были законные механизмы, этот человек потребовал бы от меня финансовой помощи в судебном порядке.
А теперь вылезу с точки зрения родителя.
Когда пришло время регистрации моего сына, прочерк поставился по умолчанию, поскольку никакого участия в жизни ребенка со стороны его потенциального отца не предполагалось, никакими отцовскими правами его наделять я не собиралась.
Ни разу не пожалела. Во-первых (как уже говорили), многих дополнительных бумаг не надо собирать при оформлении пособий и выплат, субсидии на квартплату, поступлении в детский сад и в прочих случаях (и это часто). Во-вторых, когда я влюбилась и вышла замуж за другого человека, а он захотел стать моему сыну отцом со всеми и правами и обязанностями, оформить это документально оказалось легче легкого, избежав визитов в опеку и суд.
Насчет того, как это важно для ребенка - до 6 лет от отсутсвия отца ребенок не страдал и вопросом, почему у нас с ним одна фамилия не задавал. А с 6 лет у него есть настоящий отец и одна фамилия на всех.
Так что я полностью поддерживаю мнение, что при решении такого важного вопроса, кого и в какое время наделять родительскими правами, нельзя руководствоваться амбициями, ни своими, ни потенциального папы. Лучше смотреть на его реальную готовность жить одной семьей и ежедневно участвовать во всех аспектах ребенкийной жизни. Если такой готовности у потенциального папы нет, а есть желание "записать на себя" и ничего больше, то имеет смысл смотреть вперед и поступать в соответствии со здравым смыслом, не сбрасывая со счетов практические жизненные удобства и перспективу встретить того человека, который действительно станет для ребенка папой (не номинальным, а настоящим). Учитывая, что оформить признание отцовства и поменять детское свидетельство о рождении легко и еще долго будет не поздно._________________ Встань и ходи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
priezeva
Студент

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 1627 В дневниках: 4 Карта № 006757
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Фев 26, 2011 1:35 |
|
|
priezeva
Да уже поди с фамилией ребёнок то,год прошёл  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрезия
Студент

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1706 В дневниках: 7 Откуда: пл.Маркcа
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
priezeva
Студент

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 1627 В дневниках: 4 Карта № 006757
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|