Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
а как бы вы поступили?
фамилия ребенка папина или мамина

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы. Прямо единогласно получилось :)
на деле - ситуация еще больше осложнилась наличием бывшего мужа, так что вопрос временно отпал. ре не зарегистрировали. будем через суды пробиватся. вот такое у нас законодательство :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Tummy, вполне разумное законодательство. Если вы развелись менее 300 дней назад, то муж, с точки зрения закона и биологии, вполне может быть отцом ребенка.

А вообще, если не устраивать собственными руками из своей жизни Санта-Барбару, то и с законом бодаться не придется :aga-aga:

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Tummy, вполне разумное законодательство. Если вы развелись менее 300 дней назад, то муж, с точки зрения закона и биологии, вполне может быть отцом ребенка.

А вообще, если не устраивать собственными руками из своей жизни Санта-Барбару, то и с законом бодаться не придется :aga-aga:

Вот уж точно!!! Вовремя на тормоза надо было жать!!! Сейчас расплачиваетесь...

Victoriya_s
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Tummy
У меня аж дыхание перехватило!!! :eek: Все единогласно заявили: прочерк!!!
Нет, правда, я записана на фамилию отца примерно в такой же ситуации.
Я приведу свои аргументы, можно? Ни разу в своей жизни не возникло ни одного человека спросить у меня про отца так, чтобы стало неловко, проблем связанных с фамилией (а папы как такового нет) не было тоже. Я осознаю себя так, что у меня есть мама и папа и я ношу его фамилию!!!
Как вы не понимаете - что для ребенка ЭТО важно, знать и носить (как полагается в обществе) фамилию отца, что знать что он не безотцовщина. Сейчас не важно какую фамилию писать как вам кажется, вы свои цели приследуете ... но потом, когда он вас спросит ( а еще может у вас все наладится с папой) почему ты так сделала? Замечательный пример эгоизма.
Даже не знаю, я расстроена, что все так единогласно решили(((((

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Какой бы "плохой" отец ребенка не был - он прежде всего отец ребенка. Ребенок имеет право носить фамилию отца. Дети из детдомов, которых усыновили, тайно годами разыскивают своих биородителей, чтобы успокоиться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Victoriya_s
Вашей маме повезло, видимо. Она не столкнулась с кучей трудностей, когда фамилия отца становится непреодолимым препятствием в каких-то вопросах.
Вам повезло, что папа, признавший Вас, но не присутствовавший в Вашей жизни, не пытался требовать с Вас алиментов.
Вашей маме, видимо, хватало денег, чтобы не получать, как матери-одиночке, дополнительных. То же касается льгот при устройстве в детский садик.

Добавлено спустя 24 секунды:

Victoriya_s
Захочет носить фамилию отца, когда вырасте - поменяет. И если ребенок имеет право носить фамилию отца, который подарил свой сперматозоид, почему этот ребенок не имеет право носить фамилию матери, которая вырастила его?
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Victoriya_s

Цитата:
(как полагается в обществе)

А почему надо в таких сложных вопросах ориетрироваться на "общество"? Да мало ли где, кем и как заведено! Надо ориентрироваться на интересы конкретной семьи, а не на мнения посторонних людей.
Слава Богу, сейчас отношения общества к таким вопросам как "гражданский брак", "мамина фамилия" стало более лояльным, не тыкают как 20 лет назад пальцем, не считают постыдным и ненормальным. И я этому очень рада, для меня это обозначает, что люди стали свободнее в своем выборе.
А Вы Victoriya_s находитесь в плену условностей.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Victoriya_s
у меня дети записаны на фамилию отца... Я была только ЗА по соображениям наличия отца, во-первых, во-вторых, традиций, в третьих - признания детей отцом и пр. бла-бла-бла, тем более, что за отцом бегать мне не пришлось. Прошло 7 лет. Я столкнулась с пропиской-выпиской, пособиями и пр. лабудой. Я задолбалась таскать справки от него, что он не состоял, не прописывал у себя детей, не получал на них пособие... И плевали все, что в законе написано (быстрее бы поправки приняли к СК). А он когда делает, а когда не делает, у него времени нет... И что? В чем прикол его фамилии у детей? В том, что кто-то из детей когда-то скажет мне спасибо за это?

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16531
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Victoriya_s, для меня в нынешних условиях "как полагается в нашем обществе" где-то равносильно "ее осудил весь двор". :aga-aga: Реалии жизни сильно поменялись: раньше редко меняли место жительства, школу для ребенка, не говоря уже о поездках за границу, поэтому было все равно, фамилия присутствующего отца у тебя или вовсе в глаза не виданного. Сейчас по-другому, и это действительно неудобно, если мужа и отца поблизости не наблюдается.
И потом, что за прикол - гордость от фамилии несуществующего отца? :aga-aga: Если фамилия означает, что ты частичка чьей-то семьи, то для ребенка без отца это семья мамы.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 3:38     Ответить с цитатой

Я совершила такую ошибку - вписала отца. А потом лишала его прав через суд. Сейчас буду менять доче фамилию.

Я ведь тоже, дура, надеялась, что это нас с ним соединит. И сама его к этому склонила...

А получить наследство можно, если в свидетельстве прочерк. Установив факт признания мужчиной своего отцовства после его смерти. Так что наследство не теряете. Если будет что наследовать.

Вписать отца можно в любой момент. Но стоит крепко подумать, зачем вам это, если вы не семья...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Victoriya_s писал(а):

Как вы не понимаете - что для ребенка ЭТО важно, знать и носить (как полагается в обществе) фамилию отца, что знать что он не безотцовщина. Сейчас не важно какую фамилию писать как вам кажется, вы свои цели приследуете ... но потом, когда он вас спросит ( а еще может у вас все наладится с папой) почему ты так сделала? Замечательный пример эгоизма.

Немножко вылезу с точки зрения ребенка...
Меня в аналогичной ситуации записали на фамилию матери, но поскольку прочерков в тот преиод никому не ставили, в графе "отец" был записан выдуманный человек с маминой фамилией. Фамилию человека, участвовавшего в моем зачатии, я узнала уже в подростковом возрасте, как только этот вопрос стал мне любопытен - тайны из этого моя мама не делала.
Так вот, у меня за все детсво не было ни единого эпизода, в котором моя "безотцовость" хоть как-то мне мешала. Даже 20-30 лет назад общество (во всяком случае городское) на "безотцовщину" смотрело сквозь пальцы и ничем не выделяло таких как я среди прочих. :-) Зато теперь отсутсвие официально признанного отцовства является для меня большим плюсом. Ни минуты не сомневаюсь, что если бы были законные механизмы, этот человек потребовал бы от меня финансовой помощи в судебном порядке.

А теперь вылезу с точки зрения родителя.
Когда пришло время регистрации моего сына, прочерк поставился по умолчанию, поскольку никакого участия в жизни ребенка со стороны его потенциального отца не предполагалось, никакими отцовскими правами его наделять я не собиралась.
Ни разу не пожалела. Во-первых (как уже говорили), многих дополнительных бумаг не надо собирать при оформлении пособий и выплат, субсидии на квартплату, поступлении в детский сад и в прочих случаях (и это часто). Во-вторых, когда я влюбилась и вышла замуж за другого человека, а он захотел стать моему сыну отцом со всеми и правами и обязанностями, оформить это документально оказалось легче легкого, избежав визитов в опеку и суд.
Насчет того, как это важно для ребенка - до 6 лет от отсутсвия отца ребенок не страдал и вопросом, почему у нас с ним одна фамилия не задавал. А с 6 лет у него есть настоящий отец и одна фамилия на всех.

Так что я полностью поддерживаю мнение, что при решении такого важного вопроса, кого и в какое время наделять родительскими правами, нельзя руководствоваться амбициями, ни своими, ни потенциального папы. Лучше смотреть на его реальную готовность жить одной семьей и ежедневно участвовать во всех аспектах ребенкийной жизни. Если такой готовности у потенциального папы нет, а есть желание "записать на себя" и ничего больше, то имеет смысл смотреть вперед и поступать в соответствии со здравым смыслом, не сбрасывая со счетов практические жизненные удобства и перспективу встретить того человека, который действительно станет для ребенка папой (не номинальным, а настоящим). Учитывая, что оформить признание отцовства и поменять детское свидетельство о рождении легко и еще долго будет не поздно.

priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 15:30     Ответить с цитатой

считаю, что Вы должны дать ре свою фамилию.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 1:35     Ответить с цитатой

priezeva
Да уже поди с фамилией ребёнок то,год прошёл :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Фрезия
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 1:53     Ответить с цитатой

Tummy
Я в такой же ситации примерно была. Сейчас доче моей 2 года.
С высоты моего опыта и проблем: Фамилию СВОЮ, в графе отец ПРОЧЕРК!!!! Очень советую. Этим вы избежите множество проблем и облегчите себе жизнь!

Если потом все хорошо сложится у вас с папой - не поздно будет все изменить.

Я фамилию оставила свою. Но отца записала. Уже все логти себе поискусала.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

sweetti
:lol: Точно!

priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 10:13     Ответить с цитатой

хочется, чтобы мамочка ответила-как поступила

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Мдя, Фикуса бы в эту тему. :-( Просто страна амазонок

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: