Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2017 9:45     Ответить с цитатой

Николай Лесков "Запечатленный ангел", по совету Celestina

По высказыванию самого Лескова перед самой его смертью, что он не стал бы писать этот рассказ. По высказываниям его современников, в т.ч. Достоевского, что в рассказе много надуманного. Именно, что ставили печать на иконы. Мне из-за этого и не понравился. Рассказ о старообрядах, о их укладе жизни, вере, использование веры для наживы, чрезмерной праведности, чудесах и их раскрытии. Лесков часто в своих рассказах приводит пример некоего праведника. Он сам ищет этого праведника. Кто здесь праведник? Возможно, вся эта старообрядческая община. Но как во всех его рассказах, он в вечном поиске. Так и здесь. Читая о внешней стороне сарообрядческой жизни, их вере, проникаешься глубоким уважением к ним. Далее автор ведет читателя в раскрытие их веры, в чем она заключается. И вместе с ним переживаем разочарование. Опять не нашли праведника. Встречая святого человека один из старообрядцев, рассказчик, проходит мимо. Как и призыв епископа причаститься в православной церкви останется неисполненным. Один сплошной пессимизм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2017 14:57     Ответить с цитатой

Баба Маня, так и называется "Сказки Гофмана" Жак Оффенбах. Одна из моих любимых опер в постановке Метрополитен-опера. Три сказки.
Основу либретто Жюля Барбье и Мишеля Карре составляют произведения Эрнста Теодора Амадея Гофмана: рассказы “Песочный человек”, “Сказка о потерянном изображении” и пьеса “Рат Креспель”. Мне нравится статья о постановке здесь: http://operanews.ru/10011701.html
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 5:12     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
Спасибо Вам за отзыв! Жаль, что книга не понравилась, извините.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 9:53     Ответить с цитатой

Дмитрий Глуховский "Рассказы о Родине"
https://www.livelib.ru/book/1000442999-rasskazy-o-rodine-sbornik-dmitrij-gluhovskij
Цитата:
"Рассказы о Родине" - самая долгожданная и самая неожиданная книга Дмитрия Глуховского. Может быть, первая за долгое время попытка честно рассказать о нашей Родине глазами нового поколения. Провокация. Скандал. Бомба. Новая литература.

Ну да, провокациооно очень. Злая книга. Прочитала все рассказы, что-то понравилось в большей степени, что-то в меньшей, но цепляет все. Жесткая сатира на всю нашу действительность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 12:28     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо. Я - то Оффенбаха больше по опереттам знаю . Найду и послушаю. :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 12:42     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Найду и послушаю. :give_heart: :love_sibmama:

Не-не-не, надо смотреть!!! Поищите с субтитрами. Понятно, я буду советовать с Григоло и Хэмпсоном, потому что обоих люблю (хотя Хэмпсона именно в Сказках и увидела), но я считаю, что визуал там обязателен!!! Потом уже можно слушать.
Кстати, вроде и экранизация оперы есть, старая, но атмосферно-сюрреалистичная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 14:18     Ответить с цитатой

Dio
Хорошо. Конечно с субтитрами. Оперы надо слушать на языке оригинала. Хотя есть хорошие переводы.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 14:41     Ответить с цитатой

Баба Маня, нет, я имею в виду, что для первого раза нужна субтитрированная версия, а не просто на языке оригинала. Так-то понятно, что они все на языке оригинала (хотя я скучаю по операм на русском, но не русским).
На торрентах была вот эта:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59172645#59172645
С русскими субтитрами.
Она же была моей первой, поэтому я именно её и рекомендую всегда :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

шумелка
Тайный эльф
Тайный эльф

На сайте с 10.07.14
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 15:33     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках библиомании
1.Сесилия Ахерн "Подарок"
3.Бернхард Шлинк "Чтец"
Книги разные , а отзыв один, Совершенно не моя тематика, может быть поэтому читая, ощущая себя на американских горках(нудно(долго) вверх, потом головокружительный спуск(поворот сюжета, временные скачки) и снова время перевести дух.
После финиша ощущается легкий мандраж,недоумение,восторг,гордость от того ,что я смогла это сделать. Когда эмоции поутихнут,возможно снова возьму билет на подобный аттракцион(книгу)

Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:

. Эдвард Кэри "Заклятие дома с Химерами"
идея просто волшебная,аплодирую автору стоя, но исполнение ,конечно...
Сразу после прочтения решила ,что продолжение читать не буду,но любопытство,чтоб его
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2017 13:29     Ответить с цитатой

шумелка, нет пока переведенного продолжения дома с химерами. Жду, хотя уверенна, что продолжение будет существенно хуже.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 4:02     Ответить с цитатой

Друзья! 2017 год стремительно подходит к концу. Самое время подвести итоги нашей читальной жизни. Приглашаем принять участие в очередном книжном флешмобе.

ФМ № 59 "Самая-самая книга - 2017"

Все мы прочитали множество самых разных книг. Пришло время вспомнить, что же оказалось самым-самым. Поделитесь с форумчанами, что оставило глубокий след в вашей душе, зацепило, приятно выделилось из всего остального в минувшем году.

Рассказать можно о нескольких книгах, но на ФМ выдвигайте только одну. Из них сформируем список, проголосуем. Победителя будем совместно читать и обсуждать.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93140685#93140685

marisa_nsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.13
В дневниках: 24
Карта № 021519
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 19:44     Ответить с цитатой

Девочки всем привет. Ни у кого нет в книгохранилищах Георгия Сытина? Буду очень благодарна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 19:50     Ответить с цитатой

marisa_nsk писал(а):
Девочки всем привет. Ни у кого нет в книгохранилищах Георгия Сытина? Буду очень благодарна

marisa_nsk

Скачать можно :
ЗДЕСЬ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 23:55     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя! Твой ссыль у меня заработал :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: А ведь обрубали, черти.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 8:20     Ответить с цитатой

Володимир Лис "Соло для Соломії"
Тонкая, глубокая книга о Женщине, о женской мудрости и любви - разной любви к трем разным мужчинам, о предательстве, о нелегкой жизни в период становления СССР и послевоенных годах, о сложностях жизни матери-одиночки и многом другом. Абсолютно жизненная история на фоне исторических событий, умело рассказанная автором, не дающего оценок этим событиям и не навязывающего своего мнения.

Чимаманда Нгози Адичи "Половина желтого солнца"
Потрясающая книга о взаимоотношениях двух молодых женщин-близнецов и их избранников, их родителей, друзей, преданного слуги. Фоном выступает дореволюционная агитация, тяжелейшая послевоенная ситуация, а также сама война и существование семьи в свободной африканской республике Биафре (1967-1970 гг.). Биафра просуществовала всего три коротких года, долгих и мучительных три года, голодных и унизительных, ломающих систему, рушащих богатства и стереотипы, топчущих индивидуальность и интеллигентность.

Джеймс Лавгроув "Дни"
Эту книгу могу смело назвать "Книгой года" - нетривиальная история одного дня, проведенного в гигамаркете "Дни". Молох "Дни" - живой глобальный организм, расположенный на огромной площади, обладающий новейшими технологиями в области продаж и маркетинга, строгой иерархической внутренней системой контроля. Не дают скучать и характерные владельцы - семеро сыновей основателя "Дней" Септимуса Дня. Лавгроувом затронуты такие актуальные сейчас проблемы как "общество потребления", депрессия трудоголиков. Необычная книга, очень рекомендую.

Питер Мэй "Скала"
Детектив. Начала читать "Скалу" в тяжелый для меня жизненный период, поэтому шла туго, в итоге дочитала ее лишь в ноябре. Книга на самом деле хорошая, но далась мне с трудом. Честно говоря, атмосфера в ней тоже не из легких - постоянные тяжелейшие воспоминания главного героя из вчерашнего прошлого усугублялись не менее мучительными воспоминаниями о днях многолетней давности. Книга пропитана тайнами, любовью, в которой не поставлена финальная точка, сложными взаимоотношениями между бывшими друзьями. Помимо людей, главными героями романа я бы назвала холодное неприветливое северное море, шквальный ветер и остров, окутанный промозглым туманом.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Нина Шнирман "Счастливая девочка"
Добрая, светлая, жизнеутверждающая книга-воспоминания о довоенном детстве, военных и послевоенных годах. Маленькая девочка Нинуша повествует о собственной семье, такой дружной и любящей, самобытной и увлекающейся. Родители и бабушка - интеллигентные люди, интеллектуалы, благовоспитанные, несмотря на тяжелейшие времена, прививают своим дочерям и внучкам хорошие манеры, вежливость, честность, уважение, развивают их способности.

Елена Минкина-Тайчер "Там, где течет молоко и мед"
Удивительно яркая, многогранная, емкая семейная сага - так мало страниц, но так о многом сказано! Описываются три поколения прошлого века, начиная с дореволюционного времени и заканчивая веком нынешним.Тесно переплетены непростые судьбы еврейских семей Блюм и Раппопорт, как мало из них осталось в живых!!! Это не просто семейная сага, это трагедия народа, выраженная через трагедию одной большой семьи. Читайте обязательно, равнодушным никого не оставит.

Джек Керуак "Бродяги Дхармы"
Я очень люблю природу - лес, горы, лощины, ущелья, плато - наши крымские яйлы, пещеры, и конечно же, море. Когда твой рабочий день переваливает за 12 часов, и так 5 дней в неделю, а потом еще и рабочей субботой тебя припечатают или громким некрасивым скандалом с "увольнениемзавтражетебянахервышвырнутотсюда", единственным спасением от этого сложноподчиненного мира людей будет мечта о ... жердочке. Жердочке, на которую можно сесть свободной птицей в глухом безлюдном лесу, где нет энергетических вампиров, но есть дарители живительной энергии - солнце, ветер, камни, деревья, цветы. Сесть и позабыть обо всем на свете. Это называется медитация? Пусть так, все равно, главное - подумать об этом приятном мгновении, а в следующий выходной - не откладывая! - принять эту единственную помощь, которая реально работает.
О чем же книга, спросите? Да вот об этом. О жизни, о буднях, о природе, о вечеринках, о вине, о сексе, о хижине лесника, о море и поездах, о путешествиях и странствиях, о поэзии и буддизме, о бродягах Дхармы и о том, как можно жить иначе.

Генассия Ж.М. "Клуб неисправимых оптимистов"
Совершенная, волшебная лирическая книга! У меня было непонятное предубеждение против нее, видимо, из-за "невкусного"описания, а ведь на самом деле книга великолепна. Объем немаленький, верно, но я не хотела, чтобы книга заканчивалась - такое редко бывает.
В романе переплетены три основные линии: жизнь подростка Мишеля и его взаимоотношения с семьей, друзьями, девушкой; взаимоотношения выходцев из стран Восточной Европы, очутившихся волею судеб в Париже (как правило, бегство по политическим мотивам из коммунистических стран) в рамках закрытого клуба; описание жизни участников клуба до их эмиграции во Францию, причины бегства, годы эмиграции.
Роман вызвал множество разнообразных эмоций, от гнева до смеха и слез сожаления. Обязательно читайте.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Булат Окуджава "Путешествие дилетантов"
Изысканная книга, написанная красивым литературным языком, о любви длиною в жизнь. Любовь юной девушки к немолодому опытному мужчине, между ними пропасть не только в годах, но и в отношении к жизни: Мятлев устал от жизни, он хочет покоя, он рефлексирует, хотя и испытывает чувства, но не способен на поступок. Лавиния же любит детской обожающей любовью, а вот что делать с объектом своей болезненной любви, не знает. Ведь далеко на охах-вздохах не уедешь.
Я бы очень не хотела подобного чувства для своей дочери, хотя и осуждаю действия матери Лавинии г-жи Тучковой: любовники слишком разные, будь они вместе несколько лет, наскучили бы друг другу, начались бы размолвки, неудовольствие друг другом, недопонимание.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 79 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: