Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 30668 В дневниках: 222 Откуда: Холодильная и Фабричная
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 17:42
Marisha писал(а):
ТаВиДи
Спасибо за отзыв!
ТаВиДи писал(а):
Я же правильно поняла, что на сцене "сидела" группа "Street Fiddlers".
Неа, это кавер-группа "Красный берег": http://krasny-bereg.ru/
По музыкальному материалу Тристан на голову выше Дубровского. Да и по постановке в целом и исполнению тоже. Театр взял очень высокую планку.
Танцев души там много да. В исходном же варианте это вообще мюзикл-балет, там только партии Тристана, Изольды и балетные номера. Никакого текста, никакой актерской игры.
О! Красный берег - это тоже супер
Балет... теперь понятно, почему песен так мало
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5842 В дневниках: 13656 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 19:32
ТаВиДи
Да, там и текста не было же изначально, кроме арий главных героев. Театр соединил мюзикл-балет Алана Симона с пьесой "Тристан и Изольда" Александры Бруштейн, советской писательницы и драматурга. На мой взгляд, получилось неплохо.
"Мюзикл про Чичикова - эманация мерзости!" Эту фразу я услышал в двух шагах от места сбора букетов в Детском музыкальном театре им. Сац из уст дамы несколько старше меня, только что отдавшей букет служительнице. "Эк завернула!" - подумалось мне. С тем и пошел в зал.
Показанный в 2011-м "масочный" спектакль Свердловской музкомедии в постановке К.Стрежнева был "вещицей в себе" с полным набором понтов: самолюбование и показуха забивали все рецепторы. Не стану врать - тогда после просмотра у нас с женой осталось ощущение гадливости. Сейчас этого не было. При той же музыке и текстах нас мгновенно отправили к смысловым рядам "Кречинского" и "Тарелкина" -- я считаю, хороший стиль.
Игра! Игра "с чистой прибылью" как топологический инвариант существования - вот что нам ясно показали сейчас. Четыре года назад эта линия с трудом пробивалась сквозь бравуру. Игра с названной ценой ("Двести тысяч" – произносит Губернатор в начале первого действия) должна быть сделана любым путем.
Играют все: Чичиков с Хлестаковым, Чичиков с Ноздревым, Губернатор с Чичиковым, играет Лизочка (о ней ниже)... С первой парой понятно – плут с плутом. А со второй пары начинается гоголевщина: Ноздрев, самостоятельно играющий свою игру с Чичиковым, оказывается шашкой в игре Губернатора. Последняя роль отведена и остальным помещикам.
Блестяще сыгран В.Кузнецовым Ноздрев. Это наш современник, готовый на всё за небольшую коврижку...
А что же губернаторская дочь? Она тоже играет, причем "жестче" всех остальных – с судьбой, – рисуя в паузах между молитвами фальшивые купюры...
Лиза у краснодарцев - взрослая. Она не моложе, если даже не старше Людмилы из "Поздней любви" Островского. И не только потому, что Н.Арзяева старше М.Виненковой. Просто кубанские Губернатор и его жена определённо старше, чем те же персонажи в спектакле СГА ТМК (там по крайней мере Губернатор - человек-мундир без возраста). Нам с женой подход краснодарцев оказался ближе.
У режиссера хорошо развито чувство меры. Может быть, поэтому спектакль Краснодарского театра несколько "суше" екатеринбургского. Зато он стал "стройнее".
Мы шли в театр, чтобы посмотреть пантыкинское творение "для порядку", а оказалось, что спектакль понравился.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5842 В дневниках: 13656 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 0:20
robust
Спасибо за отзыв!
Мне, кстати, Ебургский спектакль, виденный в записи, понравился. Именно сам материал понравился. С интересом бы глянула и Краснодарский вариант.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5842 В дневниках: 13656 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 9:36
Анонс
Завтра, 31 марта в 19.00 в кинотеатре Ройял-парка "Сказки Гофмана" Жака Оффенбаха: http://www.theatrehd.ru/ru/titles/2595. В главной партии - Витторио Григоло.
Блииииин... Это нечто! Даже не могу сформулировать какое-то внятное отношение, потому что прежде всего озадачена, удивлена, впечатлена сюжетом самим по себе. А в сочетании с музыкой, которая совершенно не похожа на музыку комических опер/оперетт Оффенбаха - это нехилая такая встряска получилась и для мозгов, и для эмоций. Но это не такие ожидаемые и предсказуемые эмоции, как в традиционной лирической опере с плохим концом. Именно поэтому я толком не могу сформулировать свои впечатления, кроме как сказать: Блиииин... Это нечто!
Как жаль, что у нас мало того, что показывают не все состоявшиеся в рамках программы Театр HD трансляции МЕТ, так ещё показывают всего один раз, в неудобное время (вот мне нет совершенно никакой возможности попасть после сеанса домой общественным транспортом), и в будни. Никаких повторов в выходные днём, как в Москве. Что вкупе с немаленькой ценой на билет просто обескровливает эти показы. Вчера мы были вдвоём.
А какой там был баритон!!! Я положительно (или отрицательно? ) влюблена в Томаса Хэмпсона и всех его злодеев !!!
Ах, как хотелось смягчить их злодейские сердца. И вообще мне они все понравились, потому что я люблю баритонов.
А Григоло я просто обожаю , в виде исключения (не единственного, но исключения )
Так вот внятно и обоснованно, да.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2716 В дневниках: 30972 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 12:17
Сходили вчера на "Тристана и Изольду". Были с мужем, который в принципе не фанат, но тут проникся, сказал "Мощно".
Мне тоже очень понравилось, и прекрасные Тристан с Изольдой (красивые артисты Штыков и Ставская, хорошо играли, голос замечательный у обоих), и благородный король Марк, а злодейский колдун так просто заворожил, каждую реплику ловила. Некоторые сцены прям пробирали. Например, когда король Марк сломался и пришел в сад подглядывать за женой и племянником. И сцена с прокаженными (и после).
Балет... иногда неплохо, иногда как-то отвлекал, еще показалось, что танцору периодически тяжело было партнершу поднимать, как-то он глаза выпучивал и это сильно сбивало романтический настрой. Балетные движения часто повторялись, одна и та же композиция повторялась два или три раза. В общем, балет я смотрела не пристально.
Зажгли ирландские танцы, муж предложил сходить отдельно на подобное мероприятие (кстати, оно будет 30 мая в филармонии, кажется).
И еще, мы впервые сидели достаточно близко к сцене (раньше все больше за колоннами в конце зала). Я поняла, почему опытные театралы рекомендуют сидеть поближе. Совсем другие впечатления и уровень вовлеченности. Обратно за колонны уже не хочется.
Мы сидели прямо перед колонками, я боялась, что звук будет оглушать - ничего подобного, все было просто замечательно, никакого дискомфорта.
На спектакле было очень много школьников 6-7 класса, я слышала их отзывы после спектакля, все были в восторге, "чума просто". Очень жалею, что дочка не смогла пойти, постараюсь все-таки сводить ее.
Показалось, что сцена маловата для этого мюзикла, мне кажется, если бы она была больше раза в полтора-два, действие смотрелось бы куда грандиознее.
Музкомедии же собирались новое здание строить, мне кажется, они заслуживают большего во всех смыслах.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45223 В дневниках: 2006 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 18:39
Кто про что - в вшивый про баню. Вот ещё подробнейший, в отличие от моего, отзыв на Сказки Гоффмана.
http://dairy-of-elizabeth89.blogspot.ru/
Единственное, что я ещё хотела написать в своём отзыве и забыла - это то, что опера смотрелась, как хороший такой триллер. Но информативности от этого не прибавилось, конечно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах