Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
"Библиомания - 2017" - годовой книжный флешмоб
Тур завершён!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154 ... 160, 161, 162  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 23:27     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Цитата:
Причем вот на ЛЛ не хочу участвовать

Очень люблю годовой ФМ на ЛЛ. С него начались все мои книжные игрища. Получаю такие разноплановые и необычные советы. Участвовала трижды и все три раза заполучила настоящие книжные открытия, на которые 100 % сама бы не наткнулась. Надо кровь из носа успеть закончить этот тур, чтоб принять участие (хотя там можно и с долгами, это просто мне самой охота). У меня осталось 1,5 книги, причем одна дюже специфическая, боюсь начинать.

По количеству приходится сильно себя ограничивать, т.к. игр много, а времени увы....
Прикидываю, чтобы в совокупности обязательных платежей книг было не больше 12 (но с учетом ограничения по объему) - по одной на месяц. Тогда успеваю читать хотелки и наши флешмобы. Хотелось бы в этом году взять побольше в библиомании, но надо еще дочитать успеть.
Завидую тем, у кого списки из 20 пунктов. Я столько не осилю. :-( Хотя два года назад в годовом у меня было 15 книг, плюс в ТТТ брала по 9 (и вроде бы не один раз), плюс открытая книга фоном. Но появилась суровая Долгая прогулка и пришёл конец таким объемам. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Lilit_Fon_Sirius писал(а):
Или вот хочу попросить именного у Eugene 17 но опять таки не тему войны хотелось бы и не мемуары :-) а так очень многое из предложений мне в точку

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Или на именной нельзя ограничения?

Можно сейчас в беседе написать :haha: Я запомню. ;) Но предупреждаю, я плохой советчик. :aga-aga:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 23:55     Ответить с цитатой

Маруся прочитала
Александр Шаров "Кукушонок - принц с нашего двора"
У Маруси обожаемая лучшая подруга рыжая с веснушками, поэтому рыжие для дочери самые-самые. Она всей душой за них. Книга ей понравилось.
Спасибо за совет Natuly) :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 0:30     Ответить с цитатой

Ура финалистам забега!!!!

:salut4: :salut4: :salut4:

Talochka - из 10 книг прочитано 9, бросила 1
Роксолана - 10 из 10
Саша, сын Vileya - 3 года - 29 из 29 :pyatak:
ИРРА - 8 из 8
ponomarevchik - 10 из 10
Шагане - из 7 книг прочитано 4, бросила 3

Пишите, если кого-то пропустила!

В первом посте указаны все финалисты.
Финалист - это УФ без долгов, то есть вы отчитались по всем книгам (либо дочитали, либо бросили). Не успел прочитать, дочитать - это долг.

Если есть долги, они автоматом перенесутся на следующий год (хотите вы этого или нет :twisted: )

Если прочитано 75% советов - участвовать на следующий год можно. Но количество книг в заявке сможет быть не больше фактически прочитанных в этом году, причём долги включаются в этот список.

На следующих выходных начну сводить в таблицу результаты. Девочки-кураторы, подбейте баланс, плиз.
Новую тему с обновленными правилами открою ближе к НГ.

Желающие стать куратором-помощником пишите мне в личку.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 19:57     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Не пугайтесь, Eugene 17 очень даже хорошие советы дает. Мне книга очень понравилась. только настоящую рецензию на нее не могу написать. Вот последнюю дочитаю в Библиомании (должна успеть в этом году) Только одна останется, которую бросила.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Eugene 17
Правда, ДП так съедает время, отведенное для чтения книг. Но поскольку я опять выхожу на тропу ДП, то смогу взять меньше книг. Тоже хочу попробовать поиграть на ЛЛ. Просто мне здесь комфортнее (на лавочке сидеть).
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 20:11     Ответить с цитатой

Баба Маня
А я не из пугливых :haha: Предпочитаю проверить на собственном опыте :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 20:27     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius

С учетом всех ограничений и Жениной любви к медицинской теме можно получить в предложения цикл романов Джеймса Уайта - "Космический госпиталь". ;)

Скрытый текст:
Аннотация:

Пятитомное собрание романов и сборников рассказов цикла о Космическом госпитале.

Джеймс Уайт (1928-1999) - один из известнейших английских писателей-фантастов - был автором многих замечательных книг.
Но именно цикл произведений о Космическом госпитале принес ему особую популярность во всем мире.
Это один из знаменитейших сериалов за всю историю научной фантастики и оригинальнейшая из "космических опер" нашего времени.
Увлекательные приключения межгалактических врачей описаны с редкой изобретательностью и юмором, а многообразие инопланетной жизни поражает воображение.

Содержание:

1. Космический госпиталь. Звездный хирург. Большая операция

2. Скорая помощь. Чрезвычайные происшествия. Звездный врач

3. Межзвездная неотложка. Врач-убийца

4. Галактический шеф-повар. Окончательный диагноз

5. Космический психолог. Двойной контакт

Жили-были в Космической Федерации разные разумные расы.
И решили они построить госпиталь.
Да не простой, а такой, чтобы в нем могли лечится и лечить существа разных рас с различных планет.
Так появился Главный госпиталь Двенадцатого галактического сектора.
Кого здесь только нет - и нидиане, похожие на плюшевых мишек, и слоноподобные тралтане, семенят гусеницы-келгиане, пробегают земляне...
Чтобы госпиталь не развалился, обслуживает его Корпус Мониторов - единственная полицейско-военная организация Федерации.
А чтобы врачи и пациенты разных космических рас не рассорились, за ними приглядывает отдел Главного Психолога.

Своего рода серия "Приемный покой", только "космический" и зарубежного автора . :haha:

Все как заказывали!!! :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 20:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Кстати читая КЧЧ, отмечала себе "Космический госпиталь" как вариант на почитать :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Большие серии меня не пугают. Не захочу читать продолжение - не буду. Сделать перерыв в год между двумя книгами - пожалуйста :-)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 20:37     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Я эту серию с удовольствием прочел! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 20:39     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
В чем тогда ирония? Мне показалось, что вы потешаетесь над таким возможным предложением :-)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 20:50     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Просто попытался соединить ЗАРУБЕЖНОГО АВТОРА + ФАНТАСТИКУ + любимую Женей МЕДИЦИНСКУЮ ТЕМАТИКУ. ;)

Получился довольно забавный результат! :haha: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 20:53     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Понятно :-)
А фантастика то в вашей формуле откуда взялась? :haha: Ни у кого же не было даже идеи в ограничение писать "все кроме фантастики", тем более у меня :haha: учитывая, что еще на ЛЛ участвую в ФФантGame, слишком много будет :haha: хотя если предложат, опять же, не откажусь :-)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 20:57     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Ограничение не на ФАНТАСТИКУ, ограничение на РОССИЙСКИХ АВТОРОВ! ;) :haha:

Автор именно ЗАРУБЕЖНЫЙ - серия "Приемный покой" по этому ограничению полностью отпадает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 21:18     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Лицкая писал(а):

Debi
Не надо бояться советовать, я, например, с удовольствием воспользуюсь твоим советом!

Лида, спасибо, очень приятно, но советовать "старушкам" слишком ответственно, я по такую круть как вы с Наташей не читаю и вряд ли способна понять.
А именной совет от тебя хочу попросить. Мне чего-нибудь, что тебе лично нравится, но для широкого круга читателей. :haha:

У меня уже есть пару наметок

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 21:59     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Мне лучше одну книгу из серии. Первую. Обычно она самая лучшая.
"Космический госпиталь" очень понравилась, но читала не всю серию. Несмотря на обилие рас, книга скорее развлекательная. Я такого много подряд не могу читать.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 22:06     Ответить с цитатой

Баба Маня

Я цикл не подряд - постепенно с большими перерывами читал. ;) :oops:

Первый роман еше в советское время в серии "Зарубежная Фантастика". :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 153 из 162 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154 ... 160, 161, 162  След.

Перейти: