Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 23:27
Lilit_Fon_Sirius
Цитата:
Причем вот на ЛЛ не хочу участвовать
Очень люблю годовой ФМ на ЛЛ. С него начались все мои книжные игрища. Получаю такие разноплановые и необычные советы. Участвовала трижды и все три раза заполучила настоящие книжные открытия, на которые 100 % сама бы не наткнулась. Надо кровь из носа успеть закончить этот тур, чтоб принять участие (хотя там можно и с долгами, это просто мне самой охота). У меня осталось 1,5 книги, причем одна дюже специфическая, боюсь начинать.
По количеству приходится сильно себя ограничивать, т.к. игр много, а времени увы....
Прикидываю, чтобы в совокупности обязательных платежей книг было не больше 12 (но с учетом ограничения по объему) - по одной на месяц. Тогда успеваю читать хотелки и наши флешмобы. Хотелось бы в этом году взять побольше в библиомании, но надо еще дочитать успеть.
Завидую тем, у кого списки из 20 пунктов. Я столько не осилю. Хотя два года назад в годовом у меня было 15 книг, плюс в ТТТ брала по 9 (и вроде бы не один раз), плюс открытая книга фоном. Но появилась суровая Долгая прогулка и пришёл конец таким объемам.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Lilit_Fon_Sirius писал(а):
Или вот хочу попросить именного у Eugene 17 но опять таки не тему войны хотелось бы и не мемуары а так очень многое из предложений мне в точку
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Или на именной нельзя ограничения?
Можно сейчас в беседе написать Я запомню. Но предупреждаю, я плохой советчик.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 23:55
Маруся прочитала Александр Шаров "Кукушонок - принц с нашего двора"
У Маруси обожаемая лучшая подруга рыжая с веснушками, поэтому рыжие для дочери самые-самые. Она всей душой за них. Книга ей понравилось.
Спасибо за совет Natuly)
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 0:30
Ура финалистам забега!!!!
Talochka - из 10 книг прочитано 9, бросила 1
Роксолана - 10 из 10
Саша, сын Vileya - 3 года - 29 из 29 ИРРА - 8 из 8
ponomarevchik - 10 из 10
Шагане- из 7 книг прочитано 4, бросила 3
Пишите, если кого-то пропустила!
В первом посте указаны все финалисты.
Финалист - это УФ без долгов, то есть вы отчитались по всем книгам (либо дочитали, либо бросили). Не успел прочитать, дочитать - это долг.
Если есть долги, они автоматом перенесутся на следующий год (хотите вы этого или нет )
Если прочитано 75% советов - участвовать на следующий год можно. Но количество книг в заявке сможет быть не больше фактически прочитанных в этом году, причём долги включаются в этот список.
На следующих выходных начну сводить в таблицу результаты. Девочки-кураторы, подбейте баланс, плиз.
Новую тему с обновленными правилами открою ближе к НГ.
Желающие стать куратором-помощником пишите мне в личку.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 19:57
Lilit_Fon_Sirius
Не пугайтесь, Eugene 17 очень даже хорошие советы дает. Мне книга очень понравилась. только настоящую рецензию на нее не могу написать. Вот последнюю дочитаю в Библиомании (должна успеть в этом году) Только одна останется, которую бросила.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Eugene 17
Правда, ДП так съедает время, отведенное для чтения книг. Но поскольку я опять выхожу на тропу ДП, то смогу взять меньше книг. Тоже хочу попробовать поиграть на ЛЛ. Просто мне здесь комфортнее (на лавочке сидеть).
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 20:27
Lilit_Fon_Sirius
С учетом всех ограничений и Жениной любви к медицинской теме можно получить в предложения цикл романов Джеймса Уайта - "Космический госпиталь".
Скрытый текст:
Аннотация:
Пятитомное собрание романов и сборников рассказов цикла о Космическом госпитале.
Джеймс Уайт (1928-1999) - один из известнейших английских писателей-фантастов - был автором многих замечательных книг.
Но именно цикл произведений о Космическом госпитале принес ему особую популярность во всем мире.
Это один из знаменитейших сериалов за всю историю научной фантастики и оригинальнейшая из "космических опер" нашего времени.
Увлекательные приключения межгалактических врачей описаны с редкой изобретательностью и юмором, а многообразие инопланетной жизни поражает воображение.
Содержание:
1. Космический госпиталь. Звездный хирург. Большая операция
Жили-были в Космической Федерации разные разумные расы.
И решили они построить госпиталь.
Да не простой, а такой, чтобы в нем могли лечится и лечить существа разных рас с различных планет.
Так появился Главный госпиталь Двенадцатого галактического сектора.
Кого здесь только нет - и нидиане, похожие на плюшевых мишек, и слоноподобные тралтане, семенят гусеницы-келгиане, пробегают земляне...
Чтобы госпиталь не развалился, обслуживает его Корпус Мониторов - единственная полицейско-военная организация Федерации.
А чтобы врачи и пациенты разных космических рас не рассорились, за ними приглядывает отдел Главного Психолога.
Своего рода серия "Приемный покой", только "космический" и зарубежного автора .
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 20:53
КРАСПАПА
Понятно
А фантастика то в вашей формуле откуда взялась? Ни у кого же не было даже идеи в ограничение писать "все кроме фантастики", тем более у меня учитывая, что еще на ЛЛ участвую в ФФантGame, слишком много будет хотя если предложат, опять же, не откажусь
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 21:18
Debi писал(а):
Лицкая писал(а):
Debi
Не надо бояться советовать, я, например, с удовольствием воспользуюсь твоим советом!
Лида, спасибо, очень приятно, но советовать "старушкам" слишком ответственно, я по такую круть как вы с Наташей не читаю и вряд ли способна понять.
А именной совет от тебя хочу попросить. Мне чего-нибудь, что тебе лично нравится, но для широкого круга читателей.
У меня уже есть пару наметок
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 21:59
КРАСПАПА
Мне лучше одну книгу из серии. Первую. Обычно она самая лучшая.
"Космический госпиталь" очень понравилась, но читала не всю серию. Несмотря на обилие рас, книга скорее развлекательная. Я такого много подряд не могу читать.