Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
Рецепты из "Едим дома"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:48     Ответить с цитатой

Девочки, названия блюд вы перечисляете очень вкусно :-P рецептики бы... :oops: , т.к. смотреть у меня не получается :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 16:23     Ответить с цитатой

сайт есть в инете со всеми рецептами...
⮝ наверх ⮝

*blue*eyes*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.08.06
В дневниках: 821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 22:46    Заголовок сообщения: рецепты Ответить с цитатой

Сегодня приготовила "Марокканский" торт - вкусно получилось, всем понравилось. :oops: Правда, чтобы получился действительно хороший праздничный тортик, на мой взгляд, нужно делать на 2 порции. Рецепт на 1 порцию:
250 гр. масла сливочного,
200 гр сахара (след. раз возьму меньше, где-то 100 гр, а то слишком сладко),
250 гр кедровых орешек
3 яйца
115 гр муки
4 ст. л. меда,
цедра 1 апельсина.

1. Орешки маленько обжарить
2. Масло и сахар смешать до состояния крема, добавить яйца, мед, муку, мелко порезанную цедру и в конце орешки.
3. Все выложить в смазанную маслом форму и в разогретую до 180 градсов духовку, печь 25-30 минут. У меня получилось почему-то больше :-? ..минут 50.

Посыпала сахарной пудрой и :cook:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 23:48     Ответить с цитатой

Соблазнилась вкусным рецептом и тоже приготовила Марокканский пирог. :)
Увы, разочаровалась.
Он получился слишком жирным, хотя масла я положила меньше указанной нормы- около 200г. Насчет сахара- *blue*eyes* права- 200г это слишком много, мне кажется, 100г -вполне достаточно.
Вобщем, ничего особенного. Доели его , но вот орешки жалко- лучше бы их просто так съели.
Да, комментарий мужа, попробовавшего пирог- "тяжело им там, в марокко". :D
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 0:10     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Да, комментарий мужа, попробовавшего пирог- "тяжело им там, в марокко". :D

:lol:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 21:23     Ответить с цитатой

Я тоже приготовила этот тортик (точнее у меня как кекс получился), и мне очень понравился!!! Ничуть не жирный, очень вкусный. А как апельсинчиком пахнет. Правда, я клала грецкие орехи, кедровые у нас очень дорогие. Может, из-за кедровых жирность больше?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

вот здесь фото http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=927827#927827
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 21:38     Ответить с цитатой

Наташка, прикольные черепушки на тортике! :-)
У меня он тоже скорее кекс напоминал. И сейчас вспоминаю- когда постоял пару часов, стал вкуснее. Но второй раз точно не возьмусь.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 22:03     Ответить с цитатой

а я, наоборот, думаю, что теперь у нас традиционным станет :)
⮝ наверх ⮝

Вичка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 1223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Девочки, а если по вкусу напоминает кекс, можно выпекать в маленьких формочках, как маффины, например?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 3:26     Ответить с цитатой

Я. если честно, не знаю
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 14:45     Ответить с цитатой

А мне вообще показалось, что там все рецепты тяжеловаты. Может быть подразумеваются очень маленькме порции... Я гораздо "легче" еду готовлю.

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 21:18     Ответить с цитатой

Сегодня показывали булочки к пасхе, может кто-то записал рецепт? Они с курагой, изюмом и вишней. Выглядят очень :shock:
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 23:05     Ответить с цитатой

Пасхальные булочки
Продукты: 870 г муки, пакетик дрожжей (7 грамм), 100 г сахара, 200 мл теплой воды, 230 мл холодной воды, 85 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо,100 г изюма, 60 г кураги (нарезать мелко), 80 г вишни,10 звездочек гвоздики, 6 стручков кардамона, четверть ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка соли, желток, 2-3 ст. ложки молока.

Духовку разогреть до 225 градусов.
200 г муки и дрожжи перемешать, добавить теплую воду, замесить опару. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. Растереть в ступке звездочки гвоздики и зерна кардамона. Через 2 часа перемешать опару с 670г муки, 100г сахара, добавить 230мл холодной воды, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, кардамон, мускатный орех и гвоздику. В кухонном комбайне, вымешивать тесто на медленной скорости 8 минут. Затем добавить курагу, изюм и вишню. Тесто вымешать, положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Выложить противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 24 кусочка, сформировав их них булочки. Выложить булочки на противень, таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.

Для белого сладкого теста: 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки воды. Перемешать муку, сахар и воду. У вас должно получиться жидкое, сладкое тесто. Сделать на булках, тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы сладким тестом. Взбить желток с небольшим количеством молока и смазать булочки. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать булки 30-40 минут.

Для сиропа: 100 г сахара и 50 мл воды. Растворить сахар в воде, слегка прогрев его. Смазать готовые булочки получившимся сиропом.

Отделить булочки одну от другой, когда они полностью остынут.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 0:01     Ответить с цитатой

В догонку про марроканский торт. У меня тут его свекровь делала, правда, что-то там мудрила, белки отдельно взбивала. так вот, у нее он получился именно таким тяжелым, слишком песочным :shock: Хотя обычно она очень хорошо печет кексы. Вот я думаю, может я чуть больше муки клала, чем по рецепту пологалось? не помню уже.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 10:38     Ответить с цитатой

По рецептам у меня хорошо выходят салаты, мясные, рыбные блюда, а вот с пирогами, булочками как-то не очень, может с мукой приноровится не могу... Недавно делала паэлью, муж в восторге.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: