
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2006 11:48 |
|
|
Девочки, названия блюд вы перечисляете очень вкусно рецептики бы... , т.к. смотреть у меня не получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жуча
Профессор

На сайте с 08.09.04 Сообщения: 5024 В дневниках: 952 Откуда: Горки
|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2006 16:23 |
|
|
сайт есть в инете со всеми рецептами... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*blue*eyes*
Школьные годы

На сайте с 25.08.06 Сообщения: 571 В дневниках: 821 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 27, 2006 22:46 Заголовок сообщения: рецепты |
|
|
Сегодня приготовила "Марокканский" торт - вкусно получилось, всем понравилось. Правда, чтобы получился действительно хороший праздничный тортик, на мой взгляд, нужно делать на 2 порции. Рецепт на 1 порцию:
250 гр. масла сливочного,
200 гр сахара (след. раз возьму меньше, где-то 100 гр, а то слишком сладко),
250 гр кедровых орешек
3 яйца
115 гр муки
4 ст. л. меда,
цедра 1 апельсина.
1. Орешки маленько обжарить
2. Масло и сахар смешать до состояния крема, добавить яйца, мед, муку, мелко порезанную цедру и в конце орешки.
3. Все выложить в смазанную маслом форму и в разогретую до 180 градсов духовку, печь 25-30 минут. У меня получилось почему-то больше ..минут 50.
Посыпала сахарной пудрой и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Вс Дек 17, 2006 23:48 |
|
|
Соблазнилась вкусным рецептом и тоже приготовила Марокканский пирог.
Увы, разочаровалась.
Он получился слишком жирным, хотя масла я положила меньше указанной нормы- около 200г. Насчет сахара- *blue*eyes* права- 200г это слишком много, мне кажется, 100г -вполне достаточно.
Вобщем, ничего особенного. Доели его , но вот орешки жалко- лучше бы их просто так съели.
Да, комментарий мужа, попробовавшего пирог- "тяжело им там, в марокко".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 0:10 |
|
|
Taffi писал(а): | Да, комментарий мужа, попробовавшего пирог- "тяжело им там, в марокко".  |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2007 21:23 |
|
|
Я тоже приготовила этот тортик (точнее у меня как кекс получился), и мне очень понравился!!! Ничуть не жирный, очень вкусный. А как апельсинчиком пахнет. Правда, я клала грецкие орехи, кедровые у нас очень дорогие. Может, из-за кедровых жирность больше?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
вот здесь фото http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=927827#927827 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2007 21:38 |
|
|
Наташка, прикольные черепушки на тортике!
У меня он тоже скорее кекс напоминал. И сейчас вспоминаю- когда постоял пару часов, стал вкуснее. Но второй раз точно не возьмусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2007 22:03 |
|
|
а я, наоборот, думаю, что теперь у нас традиционным станет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вичка
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 6439 В дневниках: 1223 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2007 23:32 |
|
|
Девочки, а если по вкусу напоминает кекс, можно выпекать в маленьких формочках, как маффины, например? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2007 3:26 |
|
|
Я. если честно, не знаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19415 В дневниках: 22443 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2007 21:18 |
|
|
Сегодня показывали булочки к пасхе, может кто-то записал рецепт? Они с курагой, изюмом и вишней. Выглядят очень  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nat@ly
Академик

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 249 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2007 23:05 |
|
|
Пасхальные булочки
Продукты: 870 г муки, пакетик дрожжей (7 грамм), 100 г сахара, 200 мл теплой воды, 230 мл холодной воды, 85 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо,100 г изюма, 60 г кураги (нарезать мелко), 80 г вишни,10 звездочек гвоздики, 6 стручков кардамона, четверть ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка соли, желток, 2-3 ст. ложки молока.
Духовку разогреть до 225 градусов.
200 г муки и дрожжи перемешать, добавить теплую воду, замесить опару. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. Растереть в ступке звездочки гвоздики и зерна кардамона. Через 2 часа перемешать опару с 670г муки, 100г сахара, добавить 230мл холодной воды, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, кардамон, мускатный орех и гвоздику. В кухонном комбайне, вымешивать тесто на медленной скорости 8 минут. Затем добавить курагу, изюм и вишню. Тесто вымешать, положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Выложить противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 24 кусочка, сформировав их них булочки. Выложить булочки на противень, таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Для белого сладкого теста: 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки воды. Перемешать муку, сахар и воду. У вас должно получиться жидкое, сладкое тесто. Сделать на булках, тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы сладким тестом. Взбить желток с небольшим количеством молока и смазать булочки. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать булки 30-40 минут.
Для сиропа: 100 г сахара и 50 мл воды. Растворить сахар в воде, слегка прогрев его. Смазать готовые булочки получившимся сиропом.
Отделить булочки одну от другой, когда они полностью остынут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 0:01 |
|
|
В догонку про марроканский торт. У меня тут его свекровь делала, правда, что-то там мудрила, белки отдельно взбивала. так вот, у нее он получился именно таким тяжелым, слишком песочным Хотя обычно она очень хорошо печет кексы. Вот я думаю, может я чуть больше муки клала, чем по рецепту пологалось? не помню уже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:38 |
|
|
По рецептам у меня хорошо выходят салаты, мясные, рыбные блюда, а вот с пирогами, булочками как-то не очень, может с мукой приноровится не могу... Недавно делала паэлью, муж в восторге. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|