Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*blue*eyes*
Школьные годы
На сайте с 25.08.06 Сообщения: 567 В дневниках: 821 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 0:25 Заголовок сообщения: Рецепты из "Едим дома" |
|
|
Всем привет! Давно мечтала об одноименной книге. И вот вчера подруга подарила Скажу сразу - кулинар я начинающий, верю всему, что написано в книге Сегодня стала делать ватрушки по рецепту значит Ю.Высоцкой: тесто - 100 гр. муки, 1 яйцо, 125 гр масла сл., 75 гр. сахара. Смешала все как написано..теста получилось на две ватрушки и жидкоее Вопрос: это я криворучка или рецепты у нее все такие???
Может кто какие-то рецепты уже использовал из передачи или книги, посоветуйте, что стоит делать, а что нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 0:31 |
|
|
А там не написано, что это на 1 порцию, к примеру? И масло какое брали?
А вообще-то, я даже не знаю, кто такая Высоцкая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 1:45 Заголовок сообщения: Re: рецепты из "Едим дома". Кто пробовал, посовету |
|
|
*blue*eyes* писал(а): | Вопрос: это я криворучка или рецепты у нее все такие??? |
Я как-то пыталсь приготовить по её рецепту какие-то галушки творожные, что-ли, короче, всё развалилось напрочь. Так что там какие-то особенности приготовления скорее всего важные есть, на которых внимание не заостряется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*blue*eyes*
Школьные годы
На сайте с 25.08.06 Сообщения: 567 В дневниках: 821 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 12:14 |
|
|
Масло сливечное.. там было написано холодное порубить с мукой..все так и сделала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 14:01 |
|
|
Девочки в передаче у Высоцкой дается рецептура на двоих/троих человек. Может брать надо больше чем написано, иногда рецепт читаешь и видно, что выход будет маленький. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 14:34 |
|
|
Вообще, указанная рецептура по пропорциям больше всего приближается к песочному тесту, Причем, если учесть, что песочное тесто -- одно из самых жирных, т.е. содержит почти предельное количество масла, которое в соединении с мукой еще дает целые изделия и не рассыпается в крошку окончательно, а тут еще и масла больше, чем муки . Классические пропорции песочного теста: 2 ст. муки (это где-то по 2 Х 160 г = 320 получается) 250 грам масла, 1 яйцо, 1 ст сахара или сахарной пудры . М.б. она ошиблась и д.б. не 100 г, а 1 стакан муки, да и яйцо могло быть поменьше Но тесто, действительно, на таких пропорциях могло получиться жидковатым, совершенно независимо от криворукости..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 15:57 |
|
|
А 100 гр муки вроде и есть примерно стакан, разве нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 16:11 |
|
|
у меня в имеющейся табличке соответствий указано 160. Встречала цифры и другие, вроде 140 г. Это, конечно, от многих параметров зависит, от сырости в доме, от рыхлости муки и тыды, и тыпы._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*blue*eyes*
Школьные годы
На сайте с 25.08.06 Сообщения: 567 В дневниках: 821 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 21:37 |
|
|
Спасибо за поддержку! Завтра сделаю еще одну попытку соорудить кулинарный шедевр |
|
Вернуться к началу |
|
|
pmaria
Профессор
На сайте с 20.07.05 Сообщения: 6825 В дневниках: 239 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 14:50 |
|
|
Я как-то пробовала делать по ее рецепту курицу в карамели (по-китайски), не из книги, из передачи. Получилось по виду не так, как у нее, но вку-у-усно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Енуся
Подготовишка
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 324 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 17:45 |
|
|
Я по ее рецепту овощи в кляре готовлю. Мне нравится. Я раньше не знала, что для хруста нужно солить уже обжаренные овощи, а не тесто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NASTASSYA
Академик
На сайте с 30.09.04 Сообщения: 6469 В дневниках: 6082 Откуда: Н-ск, Академ
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 18:06 |
|
|
Я тоже по ее рецептам делала. Мне очень нравится штрудель яблочный, например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 20:03 |
|
|
а я делаю по ее рецепту салат с рукколой, грибами и куриной печёнкой, очень он мне нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
*blue*eyes*
Школьные годы
На сайте с 25.08.06 Сообщения: 567 В дневниках: 821 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 9:06 |
|
|
Ирина писал(а): | а я делаю по ее рецепту салат с рукколой, грибами и куриной печёнкой, очень он мне нравится |
Надо попробовать, этот рецепт у меня записан. Завтра ко мне гости придут, буду делать марокканский торт по ее рецепту..Надеюсь, все гости останутся живы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|